Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#8501 2017-05-04 13:24:11

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Кстати, с Днем ЗВ, аноны!  =)

#8502 2017-05-04 13:28:21

Анон

Анон пишет:

"Эти дебилы любят мой любимый фильм\книгу\музон неправильно и мешают мне любить правильно!"

Ну и где я такое сказал, анон?

Просто постоянные вопли о том, что "канцофка нипанятная!" таки влияют на восприятие, хочешь ты этого или нет. Начинаешь думать, что если что-то привлекает этих вопилок - то, может, оно не так и хорошо, как сперва показалось.

#8503 2017-05-04 13:30:06

Анон

У меня рука к лицу приросла, когда баба задвинула речь, весь смысл которой сводился к "мы летим туда, потому что я его люблю, а на остальное мне посрать".

Мне запомнилось наоборот. Ее ж как эксперта позвали и она с самого начала говорила, что логичнее начать с той планеты, не потому, что любимый, а потому что по результатам анализа она вероятнее всего будет подходящей.

#8504 2017-05-04 13:30:07

Анон

Анон пишет:

но лично для меня - и в том, как этот ее ебанутый пиздеж подан чисто художественно. Если это такая "очень важная мысль"(тм), то сделай в начале титры, как в "Звездных войнах", и то менее убого будет. Эпизод уровня "Комнаты": текст всратый, актриса переигрывает и при этом еще и орет в зрителя важные мысли режиссера.

Да, там вообще беда со сценарием. Никто не разговаривает, как люди, все ВЕЩАЮТ умные мысли. Без которых будет непонятно, что аффтар хотел сказать, потому что показать, а не рассказать словами с экрана, он не умеет.
Нолану удаются развлекательные кина вроде "Престижа" и "Начала", где нету никаких глобальных проблем и глубоких типа-философских идей. Там вполне можно выехать на "вотэтоповоротах" сюжета и красивой визуалке. Там и с персонажей спроса никакого: ну, порет какой-то перс хуйню - так это всего-навсего какой-то мошенник. Ему можно быть тупым и нести хуйню - он даже симпатичным быть не обязан. А как только Нолан попробовал в "серьезное" кино про глобальные проблемы, общечеловеческие ценности, науку и героизм, получилась хуйня.

Отредактировано (2017-05-04 13:35:09)

#8505 2017-05-04 13:33:45

Анон

Анон пишет:

Мне запомнилось наоборот. Ее ж как эксперта позвали и она с самого начала говорила, что логичнее начать с той планеты, не потому, что любимый, а потому что по результатам анализа она вероятнее всего будет подходящей.

Это она говорила, пока ее на чистую воду не вывели. По факту она все равно не могла объяснить, в чем состоял анализ и почему та планете лучше. Ее Купер на чистую воду вывел, что она на самом деле к ебарю рвалась, и тогда она задвинула пафосную речь про любовь.
Зашибись у них там отбирали экипаж для важнейшей миссии, от которой выживание человечества зависит, на минуточку.
Впрочем, они там все так делали.

#8506 2017-05-04 13:34:51

Анон

Анон пишет:

аноны, а посоветуйте фильмов с твистом, где первая половина оказывается ложью/наебаловом и вторую половину это обстоятельно раскрывается. типа исчезнувшей и служанки

Не могу догнать тред, поэтому вот))
"Лучшее предложение"
"Тайное окно"
"Иллюзия полета"

#8507 2017-05-04 13:35:37

Анон

Анон сча в кино перед Стражами галактики видел трейлер Последнего богатыря, наши чото с Диснеем замутили, вроде не блевотно и Кощей прикольный) ток не внесу пока что

#8508 2017-05-04 13:36:28

Анон

Анон пишет:

я хэйчу Нолана за "Престиж" (потому, что это одна из самых дегенератских экранизаций эвер. Всю любовно выписанную Пристом тему того, как два человека уничтожили свои личности и стали одним ради успешной карьеры, Нолан просто сука выбросил.

Скрытый текст
Скрытый текст

собственно, имхо, роман построен вокруг того, что ради идеального фокуса нужно уничтожить себя, перестать быть человеком и стать престижем, поэтому он так и называется. А в фильме как раз это не чувствуется и от этого даже название становится бессмысленным.

Скрытый текст

#8509 2017-05-04 13:39:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это она говорила, пока ее на чистую воду не вывели. По факту она все равно не могла объяснить, в чем состоял анализ и почему та планете лучше. Ее Купер на чистую воду вывел, что она на самом деле к ебарю рвалась, и тогда она задвинула пафосную речь про любовь.
Зашибись у них там отбирали экипаж для важнейшей миссии, от которой выживание человечества зависит, на минуточку.
Впрочем, они там все так делали.

По-момему, брали из того, что было.
Но я реально не понимаю, почему отгрохав такой кораблик, нельзя было догрохать хотя бы пару зондов ему в комплект.

#8510 2017-05-04 13:41:57

Анон

Анон пишет:

Т. е. там все ученые думают пиздой, а не головой? Других не осталось? Куда дели? Или Нолан считает, что все ученые такие?

#8511 2017-05-04 13:43:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т. е. там все ученые думают пиздой, а не головой? Других не осталось? Куда дели? Или Нолан считает, что все ученые такие?

Там упоминается, что все развалили нахуй. Может, остальные ученые уже старые и для полета не подходят? Или просто девку по родственному блату пропихнули.

#8512 2017-05-04 13:45:46

Анон

Для типа дохуя научно обоснованного фильма в Интерстелларе ничего не обосновано. Почему на Земле все дохнет? А хуй знает, мутаген. Почему никто ничего не делает? А хуй знает, идиоты, про луну не читали. Почему команда не может в математику? А ХУЙ ЗНАЕТ.

Вспомнила. Большего всего подгорело, что меня весь фильм пытались заставить плакать. Зачем мне ваши отношеньки и драмы, я шла на фильм про космос, в котором Торн был консультантом!!! :NOOO:

Отредактировано (2017-05-04 13:51:42)

#8513 2017-05-04 13:46:50

Анон

Анон пишет:

почему отгрохав такой кораблик, нельзя было догрохать хотя бы пару зондов ему в комплект.

Но тогда не было бы этого ;D

Скрытый текст

#8514 2017-05-04 13:47:14

Анон

Анон пишет:

Но я реально не понимаю, почему отгрохав такой кораблик, нельзя было догрохать хотя бы пару зондов ему в комплект.

Потомушта!
Блин, да там все из дыр состоит, с самого начала. "Земля умирает" - что это вообще значит? В чем выражается? Почему случилось? Вот правда-правда надежнее лезть в какую-то хуй знает какую дыру и пытаться от заселить фактически от балды выбранные планеты, на которых могут вообще какие угодно сюрпризы оказаться, а не пытаться свою, хорошо изученную, привести в порядок? Они вообще пытались? Или они при первых же признаках приближающегося пиздеца радостно выбросили на помойку все, что не нужно для строительства бункера, корабля и ведра с эмбрионами?

#8515 2017-05-04 13:54:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему отгрохав такой кораблик, нельзя было догрохать хотя бы пару зондов ему в комплект.

Но тогда не было бы этого ;D

Скрытый текст

Как на самом деле работает черная дыра, известно не так уж много. Что случится, если в нее залететь, и того меньше. Тут можно было любую хуйню сплесать: и со временем навертеть, и что угодно. А потом смотреть старые видосы. Да старые видосы можно было смотреть из-за огроменной задержки сигнала! Из-за сбоя получить пакет старых видосов!
Вон в «Европе» нужно было, чтобы на Земле не знали о происходящем, — сломали систему связи. А потом вывалили несколько часов записи.

#8516 2017-05-04 13:57:27

Анон

Анон пишет:

"Земля умирает" - что это вообще значит?

Что ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ.
На самом деле я не понял, почему Земля умирает и ее не пытаются спасти. Там же судя по показанному в фильме, далеко еще до полного пиздеца, они даже бейсбол с попкорном смотрят.

#8517 2017-05-04 13:58:33

Анон

Скрытый текст

я тоже уже не помню, честно говоря, эту линию, но я так понимаю, что проебалось это чисто по человеческому фактору: объяснять не хотелось из-за дурных ассоциаций, а восторженный долбоеб решил сразу на корзиночке потестить.

#8518 2017-05-04 13:59:10

Анон

Анон пишет:

Как на самом деле работает черная дыра, известно не так уж много.

Вот именно. Это ж столько всего нафантазировать можно было, а такая унылота получилась.
Вообще, Начало лучше, потому что там мужики красивые, а в Интерстелларе только Макконахи, и тот весь в соплях :lol:

#8519 2017-05-04 14:01:47

Анон

Анон пишет:

На самом деле я не понял, почему Земля умирает и ее не пытаются спасти. Там же судя по показанному в фильме, далеко еще до полного пиздеца, они даже бейсбол с попкорном смотрят.

Именно. И спокойно дождались, пока посланные долбоебы посидели 20 лет возле одной дыры и искупались в другой. Или они в той же искупались? Не помню уже.

#8520 2017-05-04 14:02:05

Анон

Анон пишет:

Да старые видосы можно было смотреть из-за огроменной задержки сигнала! Из-за сбоя получить пакет старых видосов!

Обывателя надо поражать. Ололо, время течет по-разному. Просто поломалось - это не то что делает кассу.

Из-за чего меня раскатало в блин в Интерстеллере - так это та гребанная сложенная бумажка, которую протыкают ручкой и объясняют кротовые норы. Я больше не могу ее видеть, куда эту презентацию только не пихают, уже не могу сказать сколько раз ее видел. Вот правда нельзя было напрячься и сгенерировать объяснение для фильма? На этом моменте захотелось вернуть себе деньги за билет, халтура же.

#8521 2017-05-04 14:05:55

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

я тоже уже не помню, честно говоря, эту линию, но я так понимаю, что проебалось это чисто по человеческому фактору: объяснять не хотелось из-за дурных ассоциаций, а восторженный долбоеб решил сразу на корзиночке потестить.

Скрытый текст

#8522 2017-05-04 14:08:03

Анон

Анон пишет:

Из-за чего меня раскатало в блин в Интерстеллере - так это та гребанная сложенная бумажка, которую протыкают ручкой и объясняют кротовые норы.

Блять да! В фильме с бюджетом У ВАС СТОКА НЕТ показывают то, что студенты технических факультетов показывают девчонкам, чтоб их впечатлить :facepalm: :lol:
Можно же было придумать красивую, кинематографичную аналогию. Или красивую графику показать.

#8523 2017-05-04 14:19:47

Анон

Анон пишет:

Из-за чего меня раскатало в блин в Интерстеллере - так это та гребанная сложенная бумажка, которую протыкают ручкой и объясняют кротовые норы.

Блять да! В фильме с бюджетом У ВАС СТОКА НЕТ показывают то, что студенты технических факультетов показывают девчонкам, чтоб их впечатлить :facepalm: :lol:
Можно же было придумать красивую, кинематографичную аналогию. Или красивую графику показать.

да вроде же говорили официально, что это п-а-с-х-а-л-о-ч-к-а на "Горизонт событий".

#8524 2017-05-04 14:20:39

Анон

Анон пишет:

Блять да! В фильме с бюджетом У ВАС СТОКА НЕТ показывают то, что студенты технических факультетов показывают девчонкам, чтоб их впечатлить   Можно же было придумать красивую, кинематографичную аналогию. Или красивую графику показать.

Ох епта... 165 лимонов бюджета. Куда они его весь всрали-то? Вроде, и актеров чуть, и не самые дорогие. На что бабло ушло? На взятки физикам, чтоб с серьезной миной хуйню пороли?

#8525 2017-05-04 14:21:15

Анон

Анон пишет:

Это ж столько всего нафантазировать можно было, а такая унылота получилась.

Это просто резюме творчества Нолана :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума