Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#84676 2025-11-19 03:24:42

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Так могут думать дети, а не взрослые дяди в фильме.

Эти "взрослые дяди" идут 5 суток. Знаешь, что происходит с мозгом, если столько не спать (спать урывками, мало, на ходу)?
Чтд, собственно, все очень умные с мягкого дивана, обстоятельства героев вообще не учитывают.

#84677 2025-11-19 09:30:32

Анон

Анон пишет:

Знаешь, что происходит с мозгом, если столько не спать

А знаешь, что бывает, когда по актерам не скажешь? Если тебе все ок, не значит, что всем ок.
В любом случае убийство емнип было задумано не в последние секунды и даже часы

Отредактировано (2025-11-19 09:49:46)

#84678 2025-11-19 09:33:45

Анон

Анон пишет:

Просто типично голливудские, которые в старшей школе на 25 выглядят

Лол, так может, я не знаю, надо было брать подростков, чтобы нормально выглядело. Это не школьный сериал, где всем плевать.

Отредактировано (2025-11-19 09:36:31)

#84679 2025-11-19 09:51:33

Анон

Даже в фильмы на роль старшеклассников частенько берут мальчишечек лет под 30. Выглядит комично.

#84680 2025-11-19 09:55:06

Анон

Анон пишет:

Чтд, собственно, все очень умные с мягкого дивана, обстоятельства героев вообще не учитывают.

Это одна из моих любимых книг, я с дивана учитываю все. Поэтому считаю финал тупым и безыскусным, в том числе и как сыграно.

#84681 2025-11-19 10:05:43

Анон

Анон рекает Крипера, смотрел экранку, там

Скрытый текст

#84682 2025-11-19 10:13:36

Анон

О, мне такое надо!

#84683 2025-11-19 10:21:50

Анон

Влетел в последний вагон, сводил родителей на Новую волну.
Очень приятное синефильское кино. Наверняка для любителей и знатоков Новой волны особенно волнительно, но даже абсолютно без знания, кто все эти люди, смотрится с большим удовольствием. Актёры ужасно симпатичные все.
Такой, в общем-то, традиционный формат "киношники о киношниках", только с большой любовью и ностальгией по шестидесятым.
Не что-то выдающееся, но приятный фильм на вечер.

#84684 2025-11-19 22:40:31

Анон

Анон пишет:

Анон рекает Крипера

Спасибо, анон, я запомню.

#84685 Вчера 15:56:20

Анон

Сходил на Wicked 2, чуть не уснул. Оно одновременно и затянутое, и рваное. Но вообще я скорее всего абсолютно не целевая аудитория, так что неудивительно, что мне не зашло. Весь фильм думал, что вот всё происходящее на сцене театра, наверное, выглядело органично, а в кино как-то не работает.

#84686 Вчера 18:04:26

Анон

Анон пишет:

Сходил на Wicked 2, чуть не уснул. Оно одновременно и затянутое, и рваное.

А первую часть смотрел? Я первую часть дома посмотрел и понравилось (по ходу люблю мюзиклы), расстроился ещё, что в кино не попал. А вот на вторую пока ещё не знаю когда попаду.
И можно спойлер

Скрытый текст

#84687 Вчера 18:53:32

Анон

Анон пишет:

А первую часть смотрел? Я первую часть дома посмотрел и понравилось (по ходу люблю мюзиклы), расстроился ещё, что в кино не попал. А вот на вторую пока ещё не знаю когда попаду.

Смотрел-смотрел, тоже в кино ходил. Мне она больше структурно понравилась, более складное и последовательно повествование было.

Анон пишет:

И можно спойлер

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 18:53:50)

#84688 Вчера 20:35:08

Анон

Аноны, посоветуйте какие-нибудь романтические/драматические фильмы, в которых герой-мужчина мучается от любви к женщине в которую влюблен безответно (ну или она не очень активно его любит в ответ), и в итоге для него все заканчивается плохо? А она продолжает жить свою лучшую жизнь и особо не печалится.
Почему запрос - я видел уже кучу всего, где именно женщины страдают аж кушать не могут по бэээзумной любви, ничего им не обламывается, или обламывается в таком виде, что лучше бы и не надо, а мужчина как байронический герой и ничего его не трогает. То ли я не то смотрю, то ли действительно есть такой странный перекос, поэтому хочется именно страданий мужчины и бэд энд гранатовый браслет не предлагать.
Можно старое, можно новое, страна любая.

#84689 Вчера 20:37:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте какие-нибудь романтические/драматические фильмы, в которых герой-мужчина мучается от любви к женщине в которую влюблен безответно (ну или она не очень активно его любит в ответ), и в итоге для него все заканчивается плохо? А она продолжает жить свою лучшую жизнь и особо не печалится.

Казанова с Теннантом

#84690 Вчера 20:45:11

Анон

Анон пишет:

Cherie, особенно в книге. "Век невинности".

#84691 Вчера 21:40:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте какие-нибудь романтические/драматические фильмы, в которых герой-мужчина мучается от любви к женщине в которую влюблен безответно (ну или она не очень активно его любит в ответ), и в итоге для него все заканчивается плохо?

«Камера обскура» Набокова

#84692 Вчера 22:27:10

Анон

Анон пишет:

Вспомнилась "Сестра Кэрри" Драйзера. Правда, я только книгу читала, но экранизация точно существует. Там в главную героиню сперва один мужчина влюбляется, она с ним живёт, потом другой влюбляется, вроде как более крутой, и увозит её с собой. Но потом у этого второго начинаются серьёзные проблемы, и он постепенно скатывается на дно, а девушка делает удачную карьеру и в общем очень даже хорошо живёт.

#84693 Вчера 22:59:55

Анон

Посмотрел нового Хищника, вроде и прикольно, но воспринимается не атмосферно как настоящий Хищник (ифчо любимые части — Чужой против Хищника, если про дружбу с челами, и Хищники, ну и немного Хищник 2), а как экранизация какого-то фанфика, не то чтобы это было плохо, просто кхм почему андроид не мужик? ;D

#84694 Вчера 23:00:41

Анон

Анон пишет:

Это одна из моих любимых книг, я с дивана учитываю все. Поэтому считаю финал тупым и безыскусным, в том числе и как сыграно.

Ещё один анон, любящий книгу и ждавший экранизации. Как экранизация оно не работает вообще, настолько характеры перемололи и слепили в совершенно новые, оставив лишь имена. Но как фильм по мотивам, мне очень даже зашло: актёры химичили, кино-язык простенький, но приятный. При этом концовка мне отчаянно не нравится, именно тем как сделана:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 23:02:33)

#84695 Вчера 23:39:48

Анон

Анон пишет:

кхм почему андроид не мужик?

Хищник сильно измельчал за лето. Мужика за плечами не потянет.   ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума