Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#8401 2017-05-03 22:59:02

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

А убить Билла разве провалился в прокате? О_о Я не знал, мне казалось популярный был фильм.
А по ублюдкам что на что вышло?

кажется, анону просто не нравится поздний тарантино :think: Но тем не менее он не стал хуже или бездарнее.

#8402 2017-05-03 23:00:02

Анон

Анон пишет:

А по ублюдкам что на что вышло?

Кинопоиск дает такое:
Бюджет $70 000 000
сборы  $321 455 689

Думаю, уложились =D

Убить Билли-1
Бюджет с маркетингом 55млн
Сборы 180млн

Убить Билли -2
Бюджет с маркетингом 60млн
Сборы 150млн.

Отдача куда как скромнее. Думаю, в безубыточность точно вышли, но не такой результат ожидался. Хайп был просто образцовый. Хотя я о нем вспомнил как о буйстве невоздержанности от избытка средств.

#8403 2017-05-03 23:00:56

Анон

Анон пишет:

Они за немного умеют. А за много уже частенько лажают. В плане: если ты справился со съемками малобюджетного ужастика, то не факт, что справишься с многомилионным блокбастером. Это разные умения, и те же Руссо Мстителей уже не потянули.

Я вот жду, что у Тайки Вайтити с Тором получится. Совсем другого плана же режиссёр (люблю его, если что).

#8404 2017-05-03 23:02:03

Анон

Анон пишет:

анону просто не нравится поздний тарантино

Именно УБ не люблю. Он потом оправился. Но ранний забавнее.

#8405 2017-05-03 23:03:24

Анон

Хотя я о нем вспомнил как о буйстве невоздержанности от избытка средств.

Ну что ты хочешь, Тарантино тогда первый раз большие деньги дали. :)

#8406 2017-05-03 23:04:19

Анон

Анон пишет:

Последнего Конга не потянул режиссер, которого вытащили сразу с Санденса.

Смотрела, кстати, последнего Конга (ради Томме, да). ИМХО - провальная стратегия совать в раскрученный экшен философию и психологию. Сам фильм понравился, но он не для расслабона, он больше пражизнь (напомнил "Повелителя бури") - картонные персонажи не слишком картонные, батяня-комбат оказался мудаком, красотка в беде оказалась не совсем в беде и не особо красоткой (не тип-топ-каблучки-макияж), ну не то, чего ждешь от фильма по франшизе.
Схожая проблема была с "В сердце моря" - его позиционировали, как экранизацию "Моби Дика", а он о другом.
Причем мне оба фильма понравились.

Отредактировано (2017-05-03 23:08:27)

#8407 2017-05-03 23:08:55

Анон

Анон пишет:

попахивает их стратегия дурно

Но почему? Свежие силы, новые лица. А то так бы и крутили ротацию Нолан-неНолан.
Отдельно рад за успех Гана. Это при том, что сам не осиливаю Стражей :lol: Но он такой милый был в реалити-шоу Королева крика, в котором выбирали актрису для очередной Пилы.

#8408 2017-05-03 23:14:44

Анон

Аноны, а есть у вас такие кины, которые вам понравились, но пересматривать не хочется?

Скрытый текст

#8409 2017-05-03 23:15:21

Анон

Анон пишет:

Да, и это, ты прав. В любом случае, попахивает их стратегия дурно.

А что им делать? Опять же, те же Руссо вторым Кэпом то хорошо себя показали. А Гражданка, хоть критически спорна, кассу собрала больше миллиарда на секундочку, при бюджете меньше 200 миллионов.
А Дэдпул, собравший почти 800 лямов, со своим 60-мильонным бюджетом? Анон, БвС собрали 800 лямов. БвС, с их 250 миллионным бюджетом. Это бюджеты без маркетинга, но у Дэдпула вряд ли маркетинг стоил дороже БвС, которого засунули вообще везде, где могли. И что Ворнерам принесло то, что у них режиссер Снайдер, а у Марвела и Фокса считай ноунеймы? И я это говорю как человек, которому БвС зашел даже до расширенной версии. но с финансовой точки зрения, как бы смысл в этих крупных режиссерах?
Вачовски вон три проекта подряд крупных в бокс офисах завалили.

#8410 2017-05-03 23:22:52

Анон

Анон пишет:

Я вот жду, что у Тайки Вайтити с Тором получится. Совсем другого плана же режиссёр (люблю его, если что).

По трейлеру выглядит хорошо. Ай эм хайп, а я не то, чтоб фанат предыдущих фильмов про Тора.

Анон пишет:

Схожая проблема была с "В сердце моря" - его позиционировали, как экранизацию "Моби Дика", а он о другом.

Это наши маркетологи чтоль отличились? O_o
В англе он с первых трейлеров шел с "основано на реальных событиях" и в описаниях всегда было про то реальное событие. Какбы оно вдохновило потом на написание Моби Дика, но это ж разные вещи всё же.

#8411 2017-05-03 23:23:13

Анон

Анон пишет:

А что им делать?

Хотя бы один хороший фильм для разнообразия. Что франшизы собирают - это не показатель качества же, а показатель, что оголтелым маркетингом потребителю можно любую пустышку продать, и он рад будет.
Я понимаю их действия с финансовой точки зрения, но можно иногда вспоминать, что они там кино делают так-то, а не просто купоны стригут?

#8412 2017-05-03 23:23:21

Анон

Анон пишет:

есть у вас такие кины, которые вам понравились, но пересматривать не хочется?

Конечно. Обычно это с сильным сюжетным твистом, который переворачивает все, что было до этого. Вроде Остров, Шестое чувство, Психо.

#8413 2017-05-03 23:24:48

Анон

Анон пишет:

оголтелым маркетингом потребителю можно любую пустышку продать, и он рад будет.

DC так и думало  :trollface: Но что-то пошло не так.

#8414 2017-05-03 23:28:55

Анон

Анон пишет:

есть у вас такие кины, которые вам понравились, но пересматривать не хочется?

Конечно. Обычно это с сильным сюжетным твистом, который переворачивает все, что было до этого. Вроде Остров, Шестое чувство, Психо.

А Остров - это какой Остров? Чей, с кем?:)

#8415 2017-05-03 23:32:17

Анон

Наткнулся на режиссёра Голосов с Рейнольдсом у Screen Junkies, он там рассказывал, что его фильм студия пиарила как романтическую комедию, т.к. "иначе не продастся"  :facepalm:

#8416 2017-05-03 23:32:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у вас такие кины, которые вам понравились, но пересматривать не хочется?

Скрытый текст

Night on Earth
A Monster Calls
Что-то больше не могу вспомнить, хотя точно было ещё до кучи.

#8417 2017-05-03 23:32:55

Анон

Анон пишет:

Немного переврал название. Остров проклятых с ДиКаприо от Скорсезе (эти двое уже должны пожениться).

И Игры Разума из этой же серии. Очень понравилось, но пересмотреть ну никак, хотя даже пытался.

Отредактировано (2017-05-03 23:34:41)

#8418 2017-05-03 23:35:27

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот такие нравится пересматривать по второму разу, чтоб посмотреть, как оно подводилось и вообще. Вот третий раз уже под вопросом, наверное, но 2 мне обязательно нужны в таких случаях.
The Usual Suspects и Inside Man смотрела раза по три-четыре точно.

#8419 2017-05-03 23:37:10

Анон

Анон пишет:

да все Марвел-мувиз. Лето, поп-корн, лента в истерике, фички на ФБ по случаю почитать - ну ок, но не более.
А так да, какие-нибудь длинные напряжённые фильмы "со смыслом", по крайней мере, некоторые из них. И ещё весь Нолан, кроме второго Бэтмена, может.

Отредактировано (2017-05-03 23:37:25)

#8420 2017-05-03 23:39:14

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Night on Earth
A Monster Calls
Что-то больше не могу вспомнить, хотя точно было ещё до кучи.

Так. Не видел еще ни одного, ни второго. Но про монстра собираюсь смотреть:)

#8421 2017-05-03 23:43:51

Анон

Анон пишет:

Хотя бы один хороший фильм для разнообразия. Что франшизы собирают - это не показатель качества же, а показатель, что оголтелым маркетингом потребителю можно любую пустышку продать, и он рад будет.
Я понимаю их действия с финансовой точки зрения, но можно иногда вспоминать, что они там кино делают так-то, а не просто купоны стригут?

А что для тебя хороший фильм? Ты имеешь в виду такой прям серьезный и кинематографичный? Ну вот Тёмный рыцарь таким считают. Сча вон Логан вышел, номинации прочат.
Снайдер уже вон два фильма пытается что-то серьезное изобразить. Мне заходит, а критики и большинство плюются. Фломастеры жеж, сэр.
А с точки зрения равлекалова, тот же Дэдпул (Фокс в целом считать не буду, те ещё дебилы) снят качественно и свою работу как развлекалова выполнил хорошо (судя по реакции зрителей). Гражданка частично выполнила.

#8422 2017-05-03 23:44:00

Анон

Анон пишет:

Немного переврал название. Остров проклятых с ДиКаприо от Скорсезе (эти двое уже должны пожениться).

И Игры Разума из этой же серии. Очень понравилось, но пересмотреть ну никак, хотя даже пытался.

А, Shutter Island! Тогда согласна - смотрела, понравился, но пересматривать - какбэ нет. Только после полной потери памяти:)

Анон пишет:

А мне наоборот такие нравится пересматривать по второму разу, чтоб посмотреть, как оно подводилось и вообще. Вот третий раз уже под вопросом, наверное, но 2 мне обязательно нужны в таких случаях.
The Usual Suspects и Inside Man смотрела раза по три-четыре точно.

Usual Suspects - тоже. Ну знаешь же, что убийца - дворецкий :)))

Анон пишет:

да все Марвел-мувиз.

Ого :))) Марвел - такие легкие, ненапряжные, никакой работы мысли же :))) Я их смотрю по стопицот раз.
Или Американ Ультра - раз семь уже смотрел, не надоедает :)

#8423 2017-05-03 23:50:21

Анон

Анон пишет:

Так. Не видел еще ни одного, ни второго. Но про монстра собираюсь смотреть:)

На всякий случай предупреждаю, Night on Earth своеобразный, ибо Джармуш.
Монстр очень зашел.

#8424 2017-05-03 23:51:29

Анон

Анон пишет:

Марвел - такие легкие, ненапряжные, никакой работы мысли же

фоном я обычно любимые ситкомы ставлю)

Во, у меня встречный вопрос: а какие фильмы по много раз пересматриваете? ну, не считая Иронии судьбы и прочих советских, которые уже в геном вписаны)
Я вот Трилогию Корнетто наизусть знаю, и всё равно пересматриваю. Чужих и Хищника тоже частенько, Людей в чёрном. В качестве ментального подорожника - Достучаться до небес, Аризонскую мечту, Куда приводят мечты (и вообще фильмы с Робином Уильямсом), на рождество - Реальную любовь и Один дома (от Иронии судьбы не убежишь).

#8425 2017-05-03 23:54:51

Анон

Анон пишет:

Или Американ Ультра - раз семь уже смотрел, не надоедает

ААААА!
Я не один! Его так редко поминают, анонче!

Анон пишет:

Usual Suspects - тоже. Ну знаешь же, что убийца - дворецкий ))

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума