Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#84201 Сегодня 15:41:26

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

По сливанию книги они одинаковы будут

Коппола это сделал красиво)

#84202 Сегодня 16:03:12

Анон

Анон пишет:

книга состряпана из фанерных персов, вырезанных по дубовым шаблонам викторианской эпохи.

Только если жопой читать, тогда да.

#84203 Сегодня 16:07:34

Анон

Анон пишет:

книга состряпана из фанерных персов,

Но превращать её раз за разом в точно такую же фанеру, чуть новее, про "Вампиры умеют в настоящие любовь и сексуальностью, не то, что вы, живые сопливые ханжи", уже тоже дубовый штамп.

P. S. Пересказ анон - мощный! Спасибо. :) О, а Невесты у Люка есть?!

Отредактировано (Сегодня 16:08:19)

#84204 Сегодня 16:15:48

Анон

Анон пишет:

Люк не Коппола

Простите, я потерял нить, при чем тут Коппола?

#84205 Сегодня 16:25:09

Анон

Анон пишет:

Он снял Дракулу в 1992, и анон их с Бессоном сравнивает.

#84206 Сегодня 16:27:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люк не Коппола

Коппола снял "Дракулу Брэма Стокера" с Гэри Олдманом, Вайноной Райдер, Киану Ривзом и Энтони Хопкинсом. На данный момент, наверное, самый известный в народе фильм про Дракулу.

#84207 Сегодня 16:33:46

Анон

Анон пишет:

Люк наваял фанфик частично содрал визуал у Копполы. Да и сюжет с фильмом Копполы перекликается.

Анон пишет:

О, а Невесты у Люка есть?!

У Эванса только жена была, он был верный :old: Хотя турок с братом тоже маячили на фоне, но я уже плохо помню.

#84208 Сегодня 16:37:02

Анон

Понял, спасибо, я полез смотреть младшую Копполу, не сняла ли она чего недавно  =D

#84209 Сегодня 16:51:14

Анон

Анон пишет:

У Эванса только жена была, он был верный

Я про Бессоновского Дракулу. :) Невесты - показатель фантазии авторов каждой конкретной версии. Какие колоритные няшки были в "Ван Хельсинге"!

Анон пишет:

Коппола снял "Дракулу Брэма Стокера" с Гэри Олдманом, Вайноной Райдер, Киану Ривзом и Энтони Хопкинсом

Интересно, что об участии Киану в этом фильме упоминают крайне редко. Фильма будто нет в его фильмографии.
Неужели, настолько плохо сыграл? Анон судит по отрывкам и именно это и думает.

Кстати, раз уж мы про Дракул, то рекомендую два фильма, снятых в Румынии в 80ых, при Чаушеску. Тяжеловесные исторические драмы "Господарь Влад" (про Дракулу-сурового усатого политика, увы, жену даже мельком не показали) и "Великий Мирча", про деда Дракулы. Маленький милый Влад сопровождает его в поездке и слушает истории. Мне понравились, пусть и "совьет стайл".

Отредактировано (Сегодня 16:51:53)

#84210 Сегодня 16:57:06

Анон

Что то тут перемешались похоже у анонов, кони, Дракулы и невесты =)
Мой любимый Дракула был в Ван Хельсинге, и Джерард Батлер был чудо какой красивый в этой роли

#84211 Сегодня 16:59:11

Анон

Анон пишет:

Анон судит по отрывкам и именно это и думает.

А мог бы давно посмотреть и потом думать.

#84212 Сегодня 16:59:56

Анон

Анон пишет:

увы, жену даже мельком не показали

Почему увы, от нее вред один.

#84213 Сегодня 17:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Коппола снял "Дракулу Брэма Стокера" с Гэри Олдманом, Вайноной Райдер, Киану Ривзом и Энтони Хопкинсом

Интересно, что об участии Киану в этом фильме упоминают крайне редко. Фильма будто нет в его фильмографии.
Неужели, настолько плохо сыграл? Анон судит по отрывкам и именно это и думает.

Ну, он там кросивая мебель, да. Так же, как и в роли кавалера Дансени в Опасных связях.

#84214 Сегодня 17:02:16

Анон

Анон пишет:

Неужели, настолько плохо сыграл?

Хорошо. Там все хорошо играют. Но он там самый бледный из всех персонажей и дева в беде =D  Там шикарный Дракула, очень красивая и драматичная Мина, одержимый Ван Хельсинг, озабоченная Люси, секси-невесты, седой и по-викториански пресный герой Киану, я даже не помню как его зовут :lol: , на этом фоне сливается с декорациями.
Фильм красивый и концептуальный, он как книжная иллюстрация, там все подчеркнуто не настоящее, дроч на отточенную форму, визуальный экстаз.

Отредактировано (Сегодня 17:03:59)

#84215 Сегодня 17:03:14

Анон

Анон пишет:

Интересно, что об участии Киану в этом фильме упоминают крайне редко

Как и Моники Белуччи  ;D

#84216 Сегодня 17:05:39

Анон

Анон пишет:

Как и Моники Белуччи  ;D

Я ее там сразу заметила, при первом просмотре. Она там не только офигительно красивая, но и было в персонаже что-то трагичное и голод. Потом специально искала как зовут актрису.

Отредактировано (Сегодня 17:06:00)

#84217 Сегодня 17:13:53

Анон

Анон пишет:

Мой любимый Дракула был в Ван Хельсинге, и Джерард Батлер был чудо какой красивый в этой роли

Даааа!  :iloveyou: Анон ещё кадры из этих фильмов скриншотил и разглядывал в 2005 году.  ;D

Анон пишет:

Почему увы, от нее вред один

Хотелось бы увидеть семью Дракулы без вампирской клюквы "буржуев"!

Анон пишет:

Фильм красивый и концептуальный, он как книжная иллюстрация

Я знаю, но мне невкусно. :( Другие фильмы вечно в очереди.

#84218 Сегодня 18:08:53

Анон

Анон пишет:

Какие колоритные няшки были в "Ван Хельсинге"!

Да и сам Дракула огонь. Но только в русской локализации, потому что в оригинале это был пиздец  :lol:

#84219 Сегодня 18:09:11

Анон

Анон пишет:

Невесты - показатель фантазии авторов каждой конкретной версии. Какие колоритные няшки были в "Ван Хельсинге"!

Видел у одной обзорщицы целый обзор невест в 13 фильмах!

Если кому надо, англ.яз.

#84220 Сегодня 18:12:04

Анон

Анон пишет:

Мой любимый Дракула был в Ван Хельсинге

Мой тоже. Но отдельно я нежно люблю Дракулу Лесли Нильсена, как и весь этот фильм в целом, почти каждый год на Хеллоуин пересматриваю  =D

#84221 Сегодня 18:37:52

Анон

Анон пишет:

Видел у одной обзорщицы целый обзор невест в 13 фильмах!

О, спасибо, утащила в закладки!

#84222 Сегодня 18:44:16

Анон

Мой самый любимый Дракула - в сериале Дракула 2013, на втором месте будет теперь из Дракула love tale вот этого свежего, на третьем месте вот тот из Ван Хельсинга красавец (но слишком мало его там было) и на четвёртом месте будет из фильма 2014 года.

#84223 Сегодня 18:44:20

Анон

Мой любимый Дракула из телефильма, там еще Джейн Марч снималась. Там типа реализм, и граф не вампир и свиноеб, а обычный средневековый феодал, к званию колосажатель он идет по чуть-чуть, тут компромисс, тут ему пришлось пойти на преступление, но он не со зла, просто житие тяжелое, а когда всех победит, он, как Скарлетт ОХара, станет добрым и раздаст всем пряники, а пока извините, кол вон там, отрубленные головы складывать вот сюда.

#84224 Сегодня 18:45:46

Анон

Анон пишет:

Я ее там сразу заметила,

Я фильм в кино смотрел в год выхода, даже не знал о ее существовании  =D

#84225 Сегодня 18:47:59

Анон

Анон пишет:

Пересказ анон - мощный! Спасибо

Присоединяюсь, помню, у меня такой же на фильм с Эвансом был  ;D