Вы не вошли.

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
а ещё - лицемерие, как ни банально, общества, в котором мужик со студенткой - норм, а женщина со студентом - вызов даже среди богемы.
О, это там и прямым текстом есть в ссоре Алисы с бывшим.
Примерно так:
- Этот твой хлыщ хоть школу-то окончил, надеюсь?
- Какого хрена? Ты сам встречаешься с молодой!
- Ну я-то мужчина, у меня потребности, понимать надо. А ты...
- Ах вот как?! *Алиса впадает в рейдж и устраивает перфоманс. Понимаемо*
И соглашусь, видно, что у Бальтазара "всёсерьёзно". И у Алисы в итоге тоже, постепенно, через отрицания и "детские" несквик с нутеллой на неловкий завтрак после первой ночи с неожиданным и слишком юным (по её мнению на тот момент) любовником))
"детские" несквик с нутеллой на неловкий завтрак после первой ночи с неожиданным и слишком юным
О да, как она там трясется! А вот Бальтазар быстро поймал волну и стал выглядеть взрослее её!
С фотографом, кстати, тоже хорошая сцена, про профсоюзы.
Отредактировано (2025-09-17 20:28:26)
Притворись моим парнем
Загуглил, а там Пьер Нине! Ок, это мне надо, это моя остановочка 
С фотографом, кстати, тоже хорошая сцена, про профсоюзы.
Да!
Приятно, кстати, что "Притворись моим парнем" - не только романтическая комедия, но и кой-где сатира, и даже драма (спич Бальтазара вскоре после "профсоюзов" - на разрыв сердца).
Ещё мне запомнился момент с книжной коллекцией Бальтазара - яркий штрих к портрету. И когда Алиса находит кроссовок. 
Загуглил, а там Пьер Нине! Ок, это мне надо, это моя остановочка
Он там шикарен, анон! И сюжетно (в такого Бальтазара я б и сам влюбился
), и "стилево": вот вам взлозмаченный, неловко-трогательный студент в универе, а вот роковой красавец на фэшн-съёмке, за укладки и наряды гримёрам с костюмерами респект. В этом фильме Нине ещё совсем молодой, 23-24 года, ещё артист "Камеди Франсез" - но уже видно, что будущая кинозвезда. И с партнёршей - Вирджини Эфира - у них очень гармоничный тандем получился, хорошо играют и химичат. При всей своей простоте, фильм приятно удивил.
И что вроде как
В книге? Не было такого
Приятно, кстати, что "Притворись моим парнем" - не только романтическая комедия, но и кой-где сатира, и даже драма (спич Бальтазара вскоре после "профсоюзов" - на разрыв сердца).
Хороший фильм - всегда многослойный.
У анон есть фанон, вызванный многослойностью, даже про старые-добрые-плюшевые "Джентльмены удачи": что одинокий Трошкин с такой грустью перебирает свои награды, потому что его возлюбленная погибла во время ВОВ. Может, даже героически, но ему от этого не легче.
И еще на тему Патрика Суэйзи. Обнаружила отрывок с ним их какого-то фильма "Skatetown USA" (1979).
Фильм вряд ли выдающийся, но как красиво Патрик, бывший балетный танцор, танцует-катается на роликах, весь такой обтянутый в черное, томный и с себя же снятым ремнем в руках. 
Отредактировано (2025-09-17 22:14:42)
И еще на тему Патрика Суэйзи. Обнаружила отрывок с ним их какого-то фильма "Skatetown USA" (1979).
Сасибище от души душевно в душу 
Отредактировано (2025-09-17 22:43:29)
Фильм, если что, на архив.орг лежит целиком.
Сел смотреть Нимону и я не ожидал что меня тут возьмут и приложат моим любимым тропом "устоявшаяся парочка которая в силу обстоятельств оказались по разную сторону баррикад", это прям мое! Это моя дыра! Ее сделали для меня!
А вообще бодренький мульт, мне прям нравится.
Сел смотреть Нимону и я не ожидал что меня тут возьмут и приложат моим любимым тропом "устоявшаяся парочка которая в силу обстоятельств оказались по разную сторону баррикад", это прям мое! Это моя дыра! Ее сделали для меня!
![]()
А вообще бодренький мульт, мне прям нравится.
Анон, который читал комикс, сильно меньше доволен, там как-то прикольнее было
Мне понравилось в "Притворись моим парнем", что они все-таки вместе, а то в американских все время заканчивается - ну фсьо, ты с ней стал крутым, она увеличила свою и так супер самооценку, вы хорошо провели вместе, но не продолжать же так дальше
У Виржини Эфира есть еще "В постели с Викторией", там тоже парень моложе, мне нравится, но многие критикуют, типа у них нет химии, шутки дурацкие. Там
А тут обсуждали Тома Фелтона в Казахстане с финским режиссером и русскими актерами и фантастическим фильмом?
Анон, который читал комикс, сильно меньше доволен, там как-то прикольнее было
А я наоборот сначала фильм, потом комикс, и фильм мне в итоге зашёл больше 
А тут обсуждали Тома Фелтона в Казахстане с финским режиссером и русскими актерами и фантастическим фильмом?
Нет. А что это? 
Посмотрел Прогулку. Смешанные чувства, если честно.
Анон пишет:А тут обсуждали Тома Фелтона в Казахстане с финским режиссером и русскими актерами и фантастическим фильмом?
Нет. А что это?
Альтер (Altered) — https://www.imdb.com/title/tt32123395/
https://www.kinopoisk.ru/film/8388878/
После глобальной катастрофы мир повернул не туда. Генетически улучшенные люди живут в роскоши, а остальные ютятся в бедных районах. Леон, инвалид и гениальный изобретатель, создаёт экзоскелет, чтобы защитить слабых и бросить вызов тем, кто отнял у него всё.
Анон посмотрел второй фильм, рекомендованный анонами в поисках интересного гета: "Жених напрокат" 2005 года. Англичанка нанимает эскортника, чтобы не выглядеть на крутой свадьбе сестры и на глазах у бывшего "лохушкой" без личной жизни. Очень предсказуемый ромком, но с особыми плюсами:
1. Очень притягательный Дермот Малруни в роли всего такого добродетельного и мудрого "гейша". Персонаж лырного романа, но... Живой. У нас еще его перевели очень приятным низким голосом.
Сдержанный такой...
2. Легкое, быстрое действие, в конце фильм становится более "английским", гротескным, но мне именно такой подход понравился.
3. Странный плюс, но хорошо, что
Почему? Потому что мне всегда таких персонажей жалко в ромкомах! Они обычно виноваты только в том, что не судьба-по-сценарию.
4. Второплановая парочка из
Единственный минус: главная героиня милая, но не очень раскрыта. Вроде бы как-то и понятно, что с ней случилось, но уж очень намеками дано. Сцена с плакатом - ножом по сердцу.
Хороший фильм, сцены с Малруни пересмотрю даже.
Отредактировано (2025-09-19 00:33:43)
Ооо, первый пошёл, чо там?
Тоже. Мне не понравилось :/
Посмотрел тож прогулку, было норм, под конец какая-то странная съёмка и цветокор пошли.
Я книгу не читал, читал только пересказ сюжет на вики. По ощущениям было достаточно квир-подоплёки, знаю, что это беспокоит многих, не гей-кино, но броманс между персонажами чувствуется. Концовка не такая как в книге.
Фильм местами очень неприятный и мерзкий, но сцены с
не длятся долго.
Я ожидал, что мне будет со всем тухло, потому что сама завязка про смысл прогулки казалась тупой, но в целом было нормально, метафоричность хорошо считывалась.
Анону не понравилось, атмосферы пиздеца нет, заброшенности и тд, ну идут и идут, в книжке хоть от толпы идущих ограждали немного.