Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#84101 2025-09-16 23:52:19

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Посмотрела Дракулу.

Не смотрела, но прочитала описание и удивилась. В 2014 же выходил с Люком Эвансом Дракула, он там в конце

Скрытый текст

Интересная обещала быть замута с "Темной Вселенной", кстати, но, увы, не выгорело.
Я понимаю, что классику обжевывать можно сколько угодно, но почему они каждый раз даже не пытаются привнести ничего нового.
И Лэндри Джонс такой странный выбор для Дракулы... Хотя я просто его не люблю, ладно  ;D
Скрины по вайбам - тот всратый Дориан Грей с Барнсом.

#84102 Вчера 01:05:58

Анон

Анон пишет:

Скрины по вайбам - тот всратый Дориан Грей с Барнсом.

Там хоть гей кисс дали, спасибо и на том. А это просто... зачем, нахуя.

#84103 Вчера 07:18:29

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что классику обжевывать можно сколько угодно, но почему они каждый раз даже не пытаются привнести ничего нового.

Так в новом Дракуле как раз внесли слишком  много нового, от классики вообще не осталось ни-ху-я!  :fuuu:

Простите, я фанат оригинальной книги, поэтому немного пробомблюсь.
В книге Мина была сильной, смелой, умной, образованной, буквально "мозг" команды охотников на вампиров. И это в книге 19-го века! Она была хорошо прописанным персонажем, у нее была любовь с Джонатоном, но так же нежная сестринская любовь с Люси, крепкая дружба с троицей бывших поклонников, добрые отношения с Хельсингом. В общем, она была крута.

В новом фильме из Мины сделали лапчатую девочку из худших вебок про Властные кубики. У нее в жизни нет ничего, кроме Дракулы, Дракулушеньки, света в окошке. Она при первом своем появлении падает в обморок. Зачем-то вываливает на едва знакомых людей, что вообще-то и не любит Джонатона и не хочет за него замуж (еще и Джонатона сделали каким-то неприятным мямлей с усиками, видимо чтобы Дракула на его фоне сиял). Когда она запищала "Возьми меня, Дракула, возьми меня!", я чуть не умерла от кринжа.

Я понимаю, самадуравиновата, не узнала перед просмотром что это любовная мелодрама, а не ужастик и триллер. Но мне кажется и  любовные мелодрамы можно делать с нормальными сильными героинями.

#84104 Вчера 07:32:47

Анон

Я, кстати, в упор не понимаю, нахуя в современных экранизациях Мина вообще собирается замуж за Джонатана, если она его не любит. Кто её заставляет?
Насколько помню, по книге она 1) сирота, т.е. никакая семья на неё не давит и 2) имеет профессию и независимый доход, т.е. ей не нужно выскакивать замуж по финансовым соображениям.
Непременно нужно сделать героиню поклонницей культа святых штанов что ли?

#84105 Вчера 08:09:59

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, в упор не понимаю, нахуя в современных экранизациях Мина вообще собирается замуж за Джонатана, если она его не любит. Кто её заставляет?

Чтобы в очередной раз подчеркнуть бесправие женщин в прошлые века, даже если в книжке не так  :dontknow:

#84106 Вчера 08:17:42

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, по книге она 1) сирота, т.е. никакая семья на неё не давит и 2) имеет профессию и независимый доход, т.е. ей не нужно выскакивать замуж по финансовым соображениям.

Дракула же викторианский, в те времена в Англии женщина не могла быть сама по себе, должен был быть мужчина, который за нее отвечает.

#84107 Вчера 08:19:59

Анон

Анон пишет:

В книге Мина была сильной, смелой, умной, образованной, буквально "мозг" команды охотников на вампиров. И это в книге 19-го века! Она была хорошо прописанным персонажем, у нее была любовь с Джонатоном, но так же нежная сестринская любовь с Люси, крепкая дружба с троицей бывших поклонников, добрые отношения с Хельсингом. В общем, она была крута.

Хм. Может мне и стоит зачесть оригинальный роман Стокера, чет все время хочется, да никак руки не дойдут.

#84108 Вчера 09:31:33

Анон

Анон пишет:

Простите, я фанат оригинальной книги, поэтому немного пробомблюсь

Анон, я с тобой. Мина один из моих любимых персонажей  :sadcat:

#84109 Вчера 09:37:25

Анон

Я посмотрела Дракулу 2025 и влюбилась в это кино. Дальше мой субъективный отзыв.

Буквально глоток свежего воздуха. Моя любимая призма легкого стёба и многослойность с отсылками, некоторые из которых были неожиданны и от того ещё больше приятны.
Female-gaze история. Конец не понравился, но он должен быть здесь таким, как цельная часть посыла, да и конец всегда можно перепридумать на свой вкус.

Оба гг и Люси играют правдоподобно в рамках заявленной истории. Очень красиво показана, собственно, любовь. Много эстетичных кадров, которых хочется пересматривать и разбирать подетально, при этом отказ от гладкой выдроченной эстетики неестественности относительно человеческого тела: тела естественны, морщинки, грязная кожа, спутанные волосы - что бывает в жизни, то есть и в фильме, за что авторам фильма отдельное спасибо.

Можно много писать и разбирать, что и как понравилось, но это не формат форумного отзыва. Хочу ещё выделить, что принцип показывать, а не рассказывать - очень мастерски задействован даже когда Дракула рассказывает про свою жизнь.
Понравилась моральная безупречность Дракулы и то, как это стало его слабым местом в конце.

Отдельное спасибо хочется сказать Люку Бессону за то, что его Пятый Элемент и Леон были яркими событиями в моем детстве, Валериан и тысяча планет развлек и дал пищу для ума во взрослом возрасте, и вот теперь, спустя столько лет, Бессон снял такое замечательное кино, я и не ожидала увидеть настолько по своим вкусам. Надеюсь, он и дальше будет снимать такие замечательные и интересные фильмы.

#84110 Вчера 09:44:43

Анон

Анон пишет:

Дальше мой субъективный отзыв

Очень похожий на стёб, но ок  ;D

#84111 Вчера 10:00:50

Анон

Анон пишет:

Я посмотрела Дракулу 2025 и влюбилась в это кино. Дальше мой субъективный отзыв.

Хоть мне фильм и не понравился, что ж, если он кому-то доставил столько удовольствия, то он имеет право на существование  :friends:
Отмечу только

Анон пишет:

Female-gaze история

Видимо, имеется в виду, что в фильме много и со смаком показывают Дракулу? Мне порой было даже неловко, что камера его так облизывает, при этом других персонажей, ту же Мину так любовно не показывают. Еще даже мысль мелькнула, что Бессон весь фильм снял, только чтобы этого актера со всех ракурсов показать, буквально одержимость какая-то. Что ж, возможно это и есть фимейл-гейз, но только при условии, что вам очень нравится этот актер.

#84112 Вчера 10:38:26

Анон

Я прочитал Дракулу Стокера в 13 лет в деревне, и потом мне ночью снились кошмары. Это единственная книга в жизни, которая оказала на меня такой эффект.
И я думаю, это потому что там мастерски нагнетался саспенс и вампиры естественно вплетались в реальность, они были обычные. Вот граф просто чуть бледноват. А вот тот же самый граф, но просто как-то странно ползет по стене, с чего бы это. Легко представить - идешь, а тут сосед твой ебануто танцует на улице вдруг. Или типичный сумасшедший, к бреду которого все привыкли, а в нем внезапна вырисовывается система. Или вот Мина - прекрасна и добра, а шо-то уже не то с ней. И вот это постоянное неуловимое не то создает напряжение.

Я где-то в глубине души боялся идти в кино из-за этого, и когда понял, что один на сеансе, а потом после начала в задние ряды проскользнул один человек))), подумал - блин. Но кино-то как раз оказалось совершенно не страшным. Я уже здесь писал, что мне понравились картинки, и они были абсолютно прямые. Граф сразу могильная хтонь. Веселая, жизнелюбивая девица сразу жоская крейзи битч. Вампир сразу откровенно заявляет свои права на Мину, она сразу ему сдается. Их истории начинаешь сочувствовать, как бы немного болеть за их команду, тем более не страшно. Но и бывший наци священник вроде неплох, так что кто бы ни победил, будет ок.

Там была зацепка на не то, когда священник узнает запах - и такой: ааа, он был здесь, в доме. И вот в соответствии с духом книги, они должны были прибежать в комнату, а там их встречает с улыбкой Мина - ой, такой ветер, давайте закроем все окна, хлопают. Но нет, никаких плоттвистов! Всем сразу все понятно, кто виноват и что делать, погнали.
В общем, сегодня я спал ангельским сном.

Я тоже не понял, что режиссер так вцепился в этого дракулу, для меня актер похож на рыбу, на летучую мышь, что было как-то не в тему. И кстати удивился что аноны именно Мине святые штаны припомнили, она по сравнению с ним еще ниче, графа на войну буквально отрывали от сиськи, буквально))  Короче отдельные стебные сцены мне понравились. Вот например Иисус Христос в окружении монахинь. То есть много стеба, много намешано, но цельной картинки общей для меня как-то не сложилось. Но еще раз скажу, что поглазеть на один раз понравилось, есть над чем размышлять.

#84113 Вчера 11:27:18

Анон

Анон пишет:

Современному массовому кинУ - кирдык???

Имхо, не соглашусь, мне зашли и Супермен, и Четверка, да что там, даже грошовый Выход 8 порадовал. Дракула пожалуй единственный из недавних релизов, что реально разочаровал.
Очень жду Долгую прогулку.

Отредактировано (Вчера 11:28:06)

#84114 Вчера 11:47:17

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понял, что режиссер так вцепился в этого дракулу

Анон пишет:

актер похож на летучую мышь

Ну так ;D

Отредактировано (Вчера 11:47:33)

#84115 Вчера 11:49:42

Анон

Может, анон просто опечатался, там было "не"   :lol:

#84116 Вчера 11:50:48

Анон

Анон пишет:

Я прочитал описание сюжета на Википедии и охуел потому что

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 11:51:45)

#84117 Вчера 11:56:41

Анон

Анон пишет:

охуел потому что

Очень любопытно, надеюсь, посмотрев фильм ты распишешь поподробнее  =D

#84118 Вчера 12:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

охуел потому что

Очень любопытно, надеюсь, посмотрев фильм ты распишешь поподробнее  =D

Да я могу и сейчас, я хочу посмотреть, но не знаю когда получится)
Спойлеры к книге и фильму

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 12:17:45)

#84119 Вчера 12:22:37

Анон

Блин, хочу прочитать, но боюсь себе фильм проспойлерить...
Постараюсь не забыть и вернуться к этому посту после просмотра  :great:

#84120 Вчера 12:28:54

Анон

Анон пишет:

Я прочитал описание сюжета на Википедии и охуел потому что

Судя по отзывам, как-то радикально перемешали характеры главной троицы. И не совсем понятно, на фига. Но буду надеяться, что в рамках фильма, всё тоже получится эмоционально оправданным, и что актёры хорошо играют (вообще, приятно видеть не примелькавшиеся лица)

#84121 Вчера 12:35:25

Анон

Анон пишет:

вообще, приятно видеть не примелькавшиеся лица

Главного героя играет сын Филипа Сеймура Хоффмана  ;D Но в целом да. Мне жаль только что Макврайса играет парень за 30 и по нему видно (и слышно по голосу), что ему за 30… Остальные вроде тянут на подростков

Отредактировано (Вчера 12:37:04)

#84122 Вчера 13:02:13

Анон

Анон пишет:

Мне в подростковом возрасте показалось, что было бы круче

Честно, вообще не понимаю, чем это круче.

#84123 Вчера 13:02:53

Анон

Анон пишет:

Главного героя играет сын Филипа Сеймура Хоффмана

Он хороший, я его уже видел раньше

#84124 Вчера 13:05:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в подростковом возрасте показалось, что было бы круче

Честно, вообще не понимаю, чем это круче.

Анон, ну мне было 15 лет и мне казалось, что это будет очень свежо и необычно если

Скрытый текст

#84125 Вчера 13:09:02

Анон

Анон пишет:

В принципе это и сейчас не то чтобы дохуя частый приём

Ну может потому что он часто бессмысленный, по крайней мере в контексте этой книги точно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума