Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#83676 Вчера 18:42:53

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Новая Четвёрка вызывает скуку с привкусом нафталина

Кмк она целенаправленно снята в таком стиле и для такой аудитории. Я смотрел с мыслью "ну вот вы выли и тряслись за повесточку, черных и лгбт, вот вам традиционная ячейка с традиционными ценностями, что опять не так?"

#83677 Вчера 18:43:28

Анон

Анон пишет:

Святый ты, б-же, спасибо хоть пердильных шуток со сменой подгузника не было.

Одна ссыкливая шутка была =D

#83678 Вчера 18:45:36

Анон

Анон пишет:

Но все, что сейчас снимают... Хспд, унесите.

Не знаю, по-моему Супермен клевый

#83679 Вчера 18:46:57

Анон

Анон пишет:

Одна ссыкливая шутка была

Ох, бля, я видимо вовремя за чаем отошел и пропустил. Ну совсем прекрасно тогда :facepalm:

#83680 Вчера 18:47:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по-моему Супермен клевый

А там сценарий писали.

#83681 Вчера 18:49:50

Анон

Анон пишет:

Кмк она целенаправленно снята в таком стиле и для такой аудитории. Я смотрел с мыслью "ну вот вы выли и тряслись за повесточку, черных и лгбт, вот вам традиционная ячейка с традиционными ценностями, что опять не так?"

А там не в подаче дело потому что, а в том, что оно само по себе устарело. Предпоследняя версия была с повесткой, стильно-модно-молодежной, и с чёрным Джонни, ну и что? Такое же унылое говно. Потому что проблема Четвёрки в том, что это концентрированный продукт серебряного века комиксов, и я хз что с ними надо сделать, чтобы фильмы с ними перестали пахнуть бабкиной шалью с нотками Красной Москвы.
Талантливые сценаристы с режиссерами и креативной жилкой может и помогли бы, но где щас такие водятся?

Отредактировано (Вчера 18:51:09)

#83682 Вчера 18:57:01

Анон

Анон пишет:

это концентрированный продукт серебряного века комиксов

А Кэп Америка с тонестарком, Паук и всякие прочие Супермены и иксмены - не концентрированный? :think: По мне так обое рябое и если выстреливает, то не в последнюю очередь благодаря фандомному шипперству.

#83683 Вчера 19:02:11

Анон

Лично мне Четверка просто никогда не была особенно интересна, хз, может не мои персонажи в целом, ни в плане абилок, ни в плане их внутренних отношений. Я хотел на новое кинцо сходить, и глнул трейлер и решил что meh, все еще не интересно.

#83684 Вчера 19:06:20

Анон

Анон пишет:

А Кэп Америка с тонестарком

Про кэпа говорили, что он никому нахрен не нужон, но ему хорошо написали конфликт. Тони тоже вписали в современность. Паук вечный школьник. Спус Гану удался, это я ганоравнодушный говорю, про Иксов не знаю что будет, но Первый класс был клевым и ретро.

Анон пишет:

Такое же унылое говно.

Фильм порезали и половину пересняли. Там был проблематик, по словам режиссера, была история про конфликты с собственными новыми сущностями, но продюсеры посмотрели, ужаснулись и отправили кино под нож.

#83685 Вчера 19:08:17

Анон

Анон пишет:

А Кэп Америка с тонестарком, Паук и всякие прочие Супермены и иксмены - не концентрированный?

Дак в том и прикол, что их еще худо-бедно смогли осовременить, особенно Паука, у которого разномастных экранизаций и экспериментов, как говна за баней. А с Четвёркой не получается, в частности, кмк, потому что Кэп, Паук, и даже Супс одни, а Четвёрка - их четверо, и у них конкретная динамика (это даже декннсируировать сложнее, чем одного Супермена, который тут побудет коммунистом, а тут адским сотоной) + главгады в довесок, которые тоже сложный в переработке. Да даже Серебряный Серфер сам по себе - это прям лютейший концентрат из 60-х хотя бы чисто внешне, его как не обрабатывай получится нафталин.

#83686 Вчера 19:09:42

Анон

прости, детка

#83687 Вчера 19:10:48

Анон

Четверка выделяется тем, что у них семейный подряд. Среди супергероев более распространено быть волком-одиночкой, который стоит в плаще над мрачным мегаполисом и завывает "я начал жизнь в трущобах городских" или сбившейся стаей таких одиночек, которые с переменным успехом дружат и грызутся.
Я в принципе сейчас от всей супергероики отвалился, но Четверка мне иногда нравилась своим доместик флаффом.

#83688 Вчера 19:14:38

Анон

Анон пишет:

иногда нравилась своим доместик флаффом

Ну, в новом фильме он есть, там очень ламповая атмосфера. Это то немногое хорошее, что есть в фильме.

#83689 Вчера 19:19:59

Анон

Анон пишет:

А с Четвёркой не получается, в частности

потому что сама четвёрка с самого начала была лютейшим и не особенно харизматичным мискастом.

#83690 Вчера 19:23:13

Анон

Анон пишет:

А шутки действительно не всегда должны иметь под собой научный обоснуй, чтобы быть "легитимными", хз чего все так возбудились на какую-то подругу какого-то анона.

Я тоже что-то не понял приебки, ЕГЭ, ОГЭ откуда-то достали  :lol:

#83691 Вчера 19:31:01

Анон

Анон пишет:

Первый класс был клевым и ретро

Спасибо что напомнил, пойду пересмотрю чтоле. Может снова по Эрик/Чарльз воспылаю, молодость вспомню :heart:

#83692 Вчера 19:32:36

Анон

Анон пишет:

потому что сама четвёрка с самого начала была лютейшим и не особенно харизматичным мискастом.

Это одна из причин, да. Вообще от каста ощущение, что набрали самых хайповых челов и засунули на роли, под которые они не подходили. Ну ок, Паскаль там самый хайповый, и его пихают просто везде сейчас. Куина, видимо, откопали из ОСД, потому что хайпанул он ролью Эдди в полный рост, да еще и многим в нем мерещилось сходство с Дауни Младшим. Хз. Про актёра Существа не знаю ничего, но он и как персонаж там, что есть, что нет его. Ну вот с воспитательницей поговорил два раза, ну бороду отрастил, роды принял и... И чё, собсно? Фильмы нулевых я видел последний раз, собсно, в нулевых, но помню, что там чел имел больше экранного времени и комплексовал на счет каменной внешки, у него хоть какой-то конфликт был. А тут это персонаж на подхвате, у домашнего робота и то больше места в сюжете, чем у Существа.
Дисбаланс, в общем, у этой новой четвёрки до кучи. Кому-то дохуя времени, а кому-то нихуя.

Отредактировано (Вчера 19:33:44)

#83693 Вчера 19:47:26

Анон

И "Супермен" =D 
Фильм и правда удался, может не сам по себе, а на фоне текущего кризиса, но тем не менее. Само кино динамичное, не скучное, последовательное, персонажи нормальные, актеры в тему. Сюжетно это нафталин фанфик классика - Лекс хочет уничтожить Супса и у него есть план, но там где у Снайдера идеи, функции и отсылки, у Ганна что было бы если бы в таких обстоятельствах герои действовали как нормальные ;D Еще по ходу фильма Ганн перемигивается со Снайдером и передает приветы знакомыми сценами. И все же это Ганн, тут есть его фирменный скичный юмор, но на растерзание ему отдали второй план - "Банду справедливости", Соколица орет как козлы из Тора и ни чем большим не запоминается. И старшего брата Стича жалко :pink:
Получился нормальный такой комиксоид, чего у Марвела давно не было. Кинокомикс жив! ;D

#83694 Вчера 20:25:39

Анон

Анон пишет:

Талантливые сценаристы с режиссерами и креативной жилкой может и помогли бы, но

им никто не даст деняк, потому что всегда есть риск, что креатифф, в отличие от проверенных временем штампов, не оценят массы и случится истерический кринж и отвал жоп на ровном месте

#83695 Вчера 20:28:31

Анон

Анон пишет:

случится истерический кринж и отвал жоп на ровном месте

Который случается регулярно с заебавшими проверенными штампами, но, наверное, на проверенное денег чуть менее жальче, чем на неведомое. Этого мы никогда не узнаем, потому что в башку среднего голливудского продюсера я бы даже имея возможности не полез, брр...

#83696 Вчера 21:56:47

Анон

:slow1: я тут посмотрел гостя с дэном стивенсом, вот у кого голубые глаза...

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 21:57:12)

#83697 Вчера 22:07:59

Анон

Как думаете, какой жанр станет популярным и будет новой заебавшей супергероикой?

#83698 Вчера 22:21:02

Анон

Анон пишет:

вот у кого голубые глаза...

Как спайса обожрался :lol:

Анон пишет:

Как думаете, какой жанр станет популярным и будет новой заебавшей супергероикой?

Лайвэкшены :evil:

#83699 Вчера 22:55:11

Анон

Формулу-1 уже обсуждали, простите, но я только вчера в кино сходила и прямо удивилась: насколько же, эм, трусливый сняли фильм про гонки, риски и адреналин (иронично). Вот просто максимально осторожно по всем шаблонам проехались, ни шагу влево-вправо, чтобы боже-упаси не обмануть зрительских ожиданий. Всё для галочки: тут вставим пустую любовную линию, тут слезную мужскую дружбу, тут скользкого алчного антагониста... Блин, давно я настолько заезженных фильмов не смотрела, хотя жанрового кино не избегаю совсем. На редкость никакущая история при таком бюджете/касте/рейтингах: ноль интриги, ноль эмоций. Я впечатлена! :lol:

#83700 Вчера 22:58:42

Анон

Анон пишет:

На редкость никакущая история при таком бюджете/касте/рейтингах: ноль интриги, ноль эмоций. Я впечатлена!

А теперь самое время заесть "Гонкой" (Rush) 2013 года, если до сих пор посмотрена :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума