Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#8276 2017-05-03 11:25:21

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Я очень люблю "Играй, как Бекхэм", даже рекнула бы, если б подходило под запрос. Но я не зашоренный анон, для которого любое кино, снятое мужчиной, — мерзость. Поэтому смотрю все подряд. И люблю все подряд.

#8277 2017-05-03 11:25:47

Анон

Анон пишет:

С тобой лично мне вообще ничего обсуждать неохота

:panic:

#8278 2017-05-03 11:26:10

Анон

Кстати, я вот даже в чём-то согласен с нашим гиком. Всякие списки всегда грешат местечковостью.

Зачем мне кинопесик, мне вообще наше кино пофигу.

#8279 2017-05-03 11:27:17

Анон

Я очень люблю "Играй, как Бекхэм", даже рекнула бы, если б подходило под запрос. Но я не зашоренный анон, для которого любое кино, снятое мужчиной, — мерзость. Поэтому смотрю все подряд. И люблю все подряд.

Невозможно смотреть все подряд, времени мало, поэтому приходится как то фильтровать.

#8280 2017-05-03 11:27:54

Анон

Анон пишет:

А остальные снимают, как режиссеры.

Нет, все снимают как люди, которые так или иначе воспринимают окружающий мир. Пол, раса и ориентация еще как влияют на это восприятие. На Ксавье Долана посмотри и на то, что он снимает. Там не только ориентация, но еще и возраст, и все это видно.

#8281 2017-05-03 11:28:08

Анон

Анон пишет:

Прям все-все-все наше кино пофигу?

#8282 2017-05-03 11:29:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, я вот даже в чём-то согласен с нашим гиком. Всякие списки всегда грешат местечковостью.

Но как же твоя РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ?!

#8283 2017-05-03 11:29:50

Анон

Май вроде уже, а в какую тему не зайдешь - везде психи...

#8284 2017-05-03 11:30:03

Анон

Анон пишет:

Если брать популярные списки, то у ББС есть, постоянно обновляется http://www.bbc.com/culture/story/201608 … test-films. Намного приятнее, чем Грозовой перевал 1939, как его всерьез смотреть можно?! И по странам не одна Америка.

Я прошу прощения, но в этом списке такие очевидные вещи, jesus christ. Ещё и Линч на первом месте (никаких претензий к фанатам Линча, но просто вот кто не недооценен). В плане малоизвестных и не-американских, лучше тогда уже Кермода посмотри. Из недавнего, за 2016 у него хороший список топ-10 фильмов был.

#8285 2017-05-03 11:31:53

Анон

Анон пишет:

:friends:

#8286 2017-05-03 11:32:06

Анон

Анон пишет:

такие очевидные вещи

А никто не говорил про неочевидные и не призывал одни индонезийские фильмы смотреть. Говорили о современных и разных в противовес классике Голливуда.

#8287 2017-05-03 11:32:21

Анон

Анон пишет:

Нет, все снимают как люди, которые так или иначе воспринимают окружающий мир.

И поют при этом "фильм-фильм-фильм, кино - волшебный сон", ага :lol:

#8288 2017-05-03 11:32:42

Анон

Анон пишет:

Невозможно смотреть все подряд, времени мало, поэтому приходится как то фильтровать.

Ну уж точно не по полу, возрасту, расе, вероисповеданию режиссера или году выпуска фильма.

#8289 2017-05-03 11:33:06

Анон

Анон пишет:

Прям все-все-все наше кино пофигу?

Практически да. Заебали.

#8290 2017-05-03 11:33:45

Анон

Короче, кому там пол важен - смотрите Катрин Брейя, вам должно понравиться. Если не понравится - виноваты мужики! =D

#8291 2017-05-03 11:33:46

Анон

такие очевидные вещи

Дай топ иранских фильмов, всего-то.

#8292 2017-05-03 11:34:05

Анон

Анон пишет:

. Говорили о современных и разных в противовес классике Голливуда.

почему современные в противовес классике, если они из нее выросли? как они вообще могут в плане художественной ценности конфликтовать? зачем их противопоставлять то?

#8293 2017-05-03 11:34:56

Анон

Анон пишет:

Но как же твоя РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ?!

Извини, я плохо въезжаю в термин репрезентация. ))

#8294 2017-05-03 11:36:52

Анон

Анон пишет:

Ок, ты таки мне объяснишь, почему чужой вид фильтрации тебе так жить мешает?
Мы что тут мешаем современное кино обсуждать? Кто-то вообще призывал обсуждать Кейна?
И сорри, но я кино смотрю для личного удовольствия, а не для обсуждения и не для мерянья списками.

#8295 2017-05-03 11:37:28

Анон

Sense8 сиблингов Вачовски - пара деревянных актеров, особенно ужасна замбийская девочка-дочь местного мафиози. Но какие там секс-сцены  :love:  :rainbow:

#8296 2017-05-03 11:39:18

Анон

Ок, ты таки мне объяснишь, почему чужой вид фильтрации тебе так жить мешает?
Мы что тут мешаем современное кино обсуждать? Кто-то вообще призывал обсуждать Кейна?
И сорри, но я кино смотрю для личного удовольствия, а не для обсуждения и не для мерянья списками.

Мне не мешает, меня удивляет такое фуфу на старые фильмы. Современное я и сама обсуждают, если посмотрела и оно мне интересно. Но опять же, ты же смотришь все подряд из современного, там же сотни фильмов каждый год выходит. И в прокате дофига фильмов. Вот и фильтруешь, на что идти в кино, что посмотреть дома, а что пропустить.

#8297 2017-05-03 11:39:30

Анон

Анон пишет:

Sense8 сиблингов Вачовски - пара деревянных актеров, особенно ужасна замбийская девочка-дочь местного мафиози.

мне там из актеров зашли жутко кореянка, немец и мексиканец. еще индианка ничего так. вот на них бы прямо смотрела и смотрела.

#8298 2017-05-03 11:40:50

Анон

Анон пишет:

А никто не говорил про неочевидные и не призывал одни индонезийские фильмы смотреть. Говорили о современных и разных в противовес классике Голливуда.

А кто из тех, кто говорил о классике, призывал НЕ смотреть современные фильмы? Призывали, всего лишь, не отметать старые фильмы только из-за того, когда они были сделаны. Это вы с чего-то взвились тут. Хочешь смотреть только современные - вперёд. И этот список современных можно было сразу кинуть тому анону вместо приосанивания и доёбок к тем, кто посмел порекомендовать не современное, и всего этого срача не было бы, и пользы для всех было бы больше.
Нашли что противопоставлять. Ещё про недооцененность тут рассказывали, млин.

#8299 2017-05-03 11:42:56

Анон

Нашли что противопоставлять. Ещё про недооцененность тут рассказывали, млин.

Там как раз все очевидное, инди, любимцы Канн и прочее фестивальном кино.

#8300 2017-05-03 11:44:27

Анон

Анон пишет:

про недооцененность тут рассказывали

Не рассказывали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума