Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#82901 Вчера 08:43:31

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Когда мы вырастаем из детского возраста

Как например почти совершеннолетняя ГГ Энканто и Янг эдалт Нани, которая по сути ГГ фильма?

#82902 Вчера 08:52:35

Анон

Анон пишет:

детей-то вполне естественно, что после всех приключений они (и персонажи, с которыми себя они ассоциируют) должны вернуться домой к семье, как  бы ни были проблемы в семье.

И тут Лило и Стич

Скрытый текст

#82903 Вчера 08:57:33

Анон

Анон пишет:

нацколоритные" мульты пиксара-диснея сливаются в какую-то бесконечную историю о поколенческой травме, где старшему родственнику полагаются плюшки и прощение любого поведения просто за то, что он, бедняга, страдал-исстрадался,

Ну вот Я краснею новый а таким не болел и там вполне себе идея в том что мама конечно хочет как лучше но может в процессе делать как хуже и что она должна пойти дочке навстречу и что вековая традиция подавления себя сломлена, хотя казалось бы, те же диснеи, и фильм довольно свежий. 

Но оригинал а не ремейк или адаптация.

#82904 Вчера 08:59:40

Анон

Анон пишет:

те же диснеи

Это Пиксар, он всегда отличался от остального Диснея.

#82905 Вчера 11:51:59

Анон

Анон пишет:

То Энканто про не ругайся с бабкой, у нее жизнь была тяжелая.

Вот не соглашусь, посыл там - у бабки могут быть причины токсичить, но себя отстоять не бойся. Хотя сына, изгнанного из дома, это все равно не оправдывает.

#82906 Вчера 11:58:50

Анон

Анон пишет:

но себя отстоять не бойся.

А кто там себя отстоял? Весь скрытый стресс от давления ожиданий так и остался задавленным, только Мирабель выслушала всю семью, включая бабку.
Именно когда Мирабель такая ах тебе так было плохо, ну ладно, забыли все обиды - дом восстанавливается. Получается пофиг на то что она возможно всем им жизнь перемолола, пытаясь типа помочь, все прощено.

#82907 Вчера 13:22:02

Анон

Анон пишет:

То Энканто про не ругайся с бабкой, у нее жизнь была тяжелая.

Где там у бабки жизнь была тяжелее, чем у окружающих? Ей волшебство прилетело сразу после смерти мужа, я понимаю, она бы эту ораву одна тянула половину жизни, а потом волшебство получила за заслуги. А тут что?

#82908 Вчера 13:24:32

Анон

Анон пишет:

Именно когда Мирабель такая ах тебе так было плохо, ну ладно, забыли все обиды - дом восстанавливается

Но ведь там такой сцены нет. Дом снова обретает волшебство, когда они всей семьёй собирают его обратно, и семья признает значимость Мирабель, а бабка ртом просит у семьи прощения.
Мне в Энканто очень нравилась сцена, где им в конце приходят на помощь соседи. Душевно.
Бруно конечно пиздец жалко, но если он принял решение простить свою мамашу, кто я, чтобы ему запрещать.

#82909 Вчера 13:35:44

Анон

Анон пишет:

Видимо телепортом еду от бабки таскает

Я теперь хочу такой фанфик в жанре сурового реализма :lol:

#82910 Вчера 13:41:20

Анон

Анон пишет:

теперь хочу такой фанфик в жанре сурового реализма

По идее она курьером зарабатывать может так что хватит на все) только не понятна механика пушки, по фильму будто бы надо видеть конечную точку телепорта, а в конце будто бы и не надо

#82911 Вчера 13:43:30

Анон

Анон пишет:

А тут что?

А тут прилетело на благое дело, но потребность в этом отваливаться начала, а у нее паника что мир поменялся и она не нужна

Поэтому возвращение магии в конце все ломает - по идее я считаю что должно было прийти к тому что им больше не надо на хребте своем тащить весь город, потому что коммьюнити важнее суперсил, но нет

#82912 Вчера 13:46:44

Анон

Анон пишет:

А тут прилетело на благое дело,

Ну вот, а страдания где, за которые ей нужно простить все ебанатства. Не вижу в упор.

#82913 Вчера 14:18:26

Анон

Анон пишет:

а страдания где

Там объясняется (литералли устами самой бабки), что после смерти мужа ей было страшно отпустить детей, вдруг с ними тоже чё случится. Там дело не в уровне страдашек, а в том, что она проговвривает причины поведения и извиняется за него, а конкретно вот эти вот персонажи выбирают ее за это простить.
Ты бы не простил, тебя триггерит ситуация, понимаю всей душой, без шуток. Этот мульт не для тебя.

#82914 Вчера 14:21:28

Анон

Анон пишет:

а страдания где, за которые ей нужно простить все ебанатства. Не вижу в упор.

Ну предположим там магия локации решила заключить с ней симбиоз, типа в локации люди живут, а взамен получают магию на защиту от войн и поддержку процветания без тяжёлой техники.

Страдания в целом то есть, но таких страданий у половины мира если не больше, и многие умудряются не выгонять из дома детей и внуков за неудобства (но не все конечно).
Ну она конечно типа извинилась, но восстановление статуса кво как бы это портит.

Там была плохая ситуация для всех, включая взвалившую на себя ответственность бабку, и они зачем-то эту проблемную ситуацию восстановили обратно, не решив дельно ни одной проблемы

#82915 Вчера 15:47:30

Анон

Анон пишет:

после смерти мужа ей было страшно отпустить детей, вдруг с ними тоже чё случится.

Так по идее круг должен был закрыться как раз отпусканием суперабилок, чтобы дети жили своей жизнью уже. А тут как будто все откатили к началу фильма.

#82916 Вчера 20:09:08

Анон

Анон пишет:

круг должен был закрыться как раз отпусканием суперабилок, чтобы дети жили своей жизнью уже. А тут как будто все откатили к началу фильма

С этим соглашусь, если бы магия в конце не вернулась, было бы сюжетно лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума