Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#82801 2025-05-27 14:56:08

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

хабалка дурная

Это сильный независимый женский персонаж Голливуд эдишн :old:

#82802 2025-05-27 14:57:12

Анон

Анон пишет:

Поработает, значит, большое дело.

Для жизни в Калифорнии? Большое. Ей нужно много, много денег, чтобы там нормально жить.

#82803 2025-05-27 14:59:56

Анон

Анон пишет:

Чет я в ахуе от выскакивания традвайфов на хс

Чел, ещё раз - проблема не в том, что молодая девушка не может поступить в вуз. Всех бесит, что 1) он просто снисхуя на другом конце страны, будто у этих ваших провинциалов и вузов нормальных нет, 2) опека чужих людей подаётся как заебись решение проблемы, хотя выше уже писали про пиздец фостерной системы, 3) вся эта соцдрама не имеет отношения к оригинальному мультику, посыл которого был вообще прямо противоположным.

#82804 2025-05-27 15:26:46

Анон

Анон пишет:

На Гавайях-то универов нет

Вот с этого у меня горит, да. Потому что в оригинале был вполне очевидный для взрослого человека подтекст про отношение туристов к Гавайям. А тут и персонажи к ним относятся аналогично, «село какое-то, то ли дело Калифорния».

Отредактировано (2025-05-27 15:27:06)

#82805 2025-05-27 15:29:19

Анон

Девушка едет в столицу
Девушка едет учиться...
(Песнь такая была)

#82806 2025-05-27 16:27:43

Анон

Ну, вы спроецируйте, будто это не Гавайи, а Ставрополь, а сестра едет учиться в МГИМО.

#82807 2025-05-27 16:31:39

Анон

Анон пишет:

Ну, вы спроецируйте, будто это не Гавайи, а Ставрополь, а сестра едет учиться в МГИМО.

Так она едет учиться на морского биолога. Гавайи — это буквально центр исследований в этой области, все МГИМО там в трёх метрах. Но в материковых штатах есть представление, что Гавайи — это такой курорт, где можно покататься на доске, если местное быдло не будет сильно мешать (и поэтому многие местные против туризма). В мультике на это и был намёк, когда Лило фотографирует конкретно туристов. И концовка фильма в этом контексте выглядит уже ниоч.

#82808 2025-05-27 16:36:27

Анон

Короче, сценаристы не провели элементарный ресерч и сработали на отъебись.

#82809 2025-05-27 16:42:10

Анон

Анон пишет:

Короче, сценаристы не провели элементарный ресерч и сработали на отъебись.

Чсх, второй сценарист там вполне гаваец. То ли слишком много осталось от первого сценария и боссы стояли над душой, то ли он в подстраивании под кино запутался, что вообще донести хочет.

Отредактировано (2025-05-27 16:42:20)

#82810 2025-05-27 16:50:10

Анон

На тумбе пишут, что там ещё очень специфический посыл с т.з. колониального вопроса, т.к. исторически отбирание государством детей у аборигенов "потому что им так лучше будет" - больная тема.

Отредактировано (2025-05-27 16:50:30)

#82811 2025-05-27 16:59:53

Анон

Анон пишет:

специфический посыл с т.з. колониального вопроса

Когда хотели сделать всё прогрессивненько, но что-то пошло не так :lol:

#82812 2025-05-27 17:02:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

специфический посыл с т.з. колониального вопроса

Когда хотели сделать всё прогрессивненько, но что-то пошло не так :lol:

А тут как ни сделай, все плохо будет
Неизбежно вылезут неудобненькие темы культурной несовместимости, а за такое в современном мире можно и партбилет на стол

#82813 2025-05-27 17:07:15

Анон

В оригинальном мультике ни слова не было про колонизм и угнетение американцами местного населения. Лило фотографирует толстяков, потому что считает их красивыми, это прямо произносится. Толстые, красивые, коллекция.

#82814 2025-05-27 17:13:58

Анон

не спора ради, а просто как фанфакт: в оригинальном фильме была вырезанная сцена, где вот это вот про туристов проговаривается прямо в лоб

#82815 2025-05-27 17:15:56

Анон

Анон пишет:

В оригинальном мультике ни слова не было про колонизм

Угу, только Нани буквально поёт сестре очень специфическую национальную песенку буквально сочинённую на тему колониализма, а так ни слова.

#82816 2025-05-27 17:56:29

Анон

Анон пишет:

В мульте Нани не справлялась. Она не успевала забрать Лило, не успевала приготовить ей завтрак, Лило проводила дни одна, пытаясь готовить на газовой плите. Нормальной еды нет, в доме бардак, сестра вечно вылетает с работы. И заставляет Лило врать социальному работнику. Зато конечно купила собачку. Фильм показывает, какая это плохая идея - сестры вместо родителей или опекунов.

А на хуя мне это? Если я хочу посмотреть такое, то я выберу какую-нибудь соцдраму, а не детский мультик/фильм. От детского, тем более римейке я хочу уюта блядь, а не социалочку.

#82817 2025-05-27 18:01:16

Анон

Даже если бы она смогла бы поступить в гавайский универ, а не калифорнийский (а проще и дешевле ли это?), то всё-равно пришлось бы отдать Лило под опеку.
Студент, совмещающий учебу с работой, как правило, ни денег, ни времени на воспитание не имеет, а в Штатах платное практически всё.

#82818 2025-05-27 18:04:51

Анон

Анон пишет:

От детского, тем более римейке я хочу уюта блядь, а не социалочку.

На моей памяти, практически все произведения в той или иной степени задевают какие-то социальные и/или культурные вопросы. Разве что целенаправленно искать какую-нибудь агитку или что-то совсем для дошколят.

#82819 2025-05-27 18:20:22

Анон

Анон пишет:

На моей памяти, практически все произведения в той или иной степени задевают какие-то социальные и/или культурные вопросы. Разве что целенаправленно искать какую-нибудь агитку или что-то совсем для дошколят.

Наоборот, искать не агитку. Потому что можно сделать легко и тонко, а можно в лоб и тупо. Вот тут в лоб и тупо ( с учетом региональных реалий и особенностей фостерной системы).

#82820 2025-05-27 18:35:19

Анон

Анон пишет:

с учетом региональных реалий и особенностей фостерной системы

Так какая там с учетом региональных реалий была альтернатива, если Нани физически не может обеспечить их обеих, параллельно занимаясь учебой и воспитанием? Даже просто обеспечить.
В старом мультфильме, насколько помню, на это в итоге просто болт положили с моралью "дал бог зайку, даст и лужайку".

#82821 2025-05-27 18:40:32

Анон

Даже если бы она смогла бы поступить в гавайский универ, а не калифорнийский (а проще и дешевле ли это?), то всё-равно пришлось бы отдать Лило под опеку.

Она коренная гавайка, а у них очень хорошие гранты и стипендии на учёбу в местных университетах.

Студент, совмещающий учебу с работой, как правило, ни денег, ни времени на воспитание не имеет, а в Штатах платное практически всё.

Знаю человека, который получал PhD по морским рыбкам как раз в университете Гонолулу. Показывал фото со студентками с грудными младенцами на лекциях. Конечно у них были супруги и помощь с их стороны, но Лило же шестилетка.

#82822 2025-05-27 18:47:41

Анон

Анон пишет:

Конечно у них были супруги и помощь с их стороны, но Лило же шестилетка.

Ну да, всего-то помощь со стороны :hmm:
И для шестилетки внимания и денег нужно не намного меньше, а то и больше, чем младенцу, учитывая их шиложопость.
Детсады, насколько я знаю, там тоже платные.

#82823 2025-05-27 18:48:30

Анон

Анон пишет:

Нани физически не может обеспечить их обеих

Вот для этого и нужны Джамбо и Пликли, будут помогать Нани

#82824 2025-05-27 18:49:35

Анон

Анон пишет:

Она коренная гавайка, а у них очень хорошие гранты и стипендии на учёбу в местных университетах.

Даже для местного универа надо было бы искать или жилье поближе, или переселяться в общагу, куда нельзя с детьми

#82825 2025-05-27 18:52:25

Анон

Анон пишет:

Даже для местного универа надо было бы искать или жилье поближе, или переселяться в общагу, куда нельзя с детьми

Но местный универ все равно ближе, чем Калифорния :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума