Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
хабалка дурная
Это сильный независимый женский персонаж Голливуд эдишн
Поработает, значит, большое дело.
Для жизни в Калифорнии? Большое. Ей нужно много, много денег, чтобы там нормально жить.
Чет я в ахуе от выскакивания традвайфов на хс
Чел, ещё раз - проблема не в том, что молодая девушка не может поступить в вуз. Всех бесит, что 1) он просто снисхуя на другом конце страны, будто у этих ваших провинциалов и вузов нормальных нет, 2) опека чужих людей подаётся как заебись решение проблемы, хотя выше уже писали про пиздец фостерной системы, 3) вся эта соцдрама не имеет отношения к оригинальному мультику, посыл которого был вообще прямо противоположным.
На Гавайях-то универов нет
Вот с этого у меня горит, да. Потому что в оригинале был вполне очевидный для взрослого человека подтекст про отношение туристов к Гавайям. А тут и персонажи к ним относятся аналогично, «село какое-то, то ли дело Калифорния».
Отредактировано (2025-05-27 15:27:06)
Девушка едет в столицу
Девушка едет учиться...
(Песнь такая была)
Ну, вы спроецируйте, будто это не Гавайи, а Ставрополь, а сестра едет учиться в МГИМО.
Ну, вы спроецируйте, будто это не Гавайи, а Ставрополь, а сестра едет учиться в МГИМО.
Так она едет учиться на морского биолога. Гавайи — это буквально центр исследований в этой области, все МГИМО там в трёх метрах. Но в материковых штатах есть представление, что Гавайи — это такой курорт, где можно покататься на доске, если местное быдло не будет сильно мешать (и поэтому многие местные против туризма). В мультике на это и был намёк, когда Лило фотографирует конкретно туристов. И концовка фильма в этом контексте выглядит уже ниоч.
Короче, сценаристы не провели элементарный ресерч и сработали на отъебись.
Короче, сценаристы не провели элементарный ресерч и сработали на отъебись.
Чсх, второй сценарист там вполне гаваец. То ли слишком много осталось от первого сценария и боссы стояли над душой, то ли он в подстраивании под кино запутался, что вообще донести хочет.
Отредактировано (2025-05-27 16:42:20)
На тумбе пишут, что там ещё очень специфический посыл с т.з. колониального вопроса, т.к. исторически отбирание государством детей у аборигенов "потому что им так лучше будет" - больная тема.
Отредактировано (2025-05-27 16:50:30)
специфический посыл с т.з. колониального вопроса
Когда хотели сделать всё прогрессивненько, но что-то пошло не так
В оригинальном мультике ни слова не было про колонизм и угнетение американцами местного населения. Лило фотографирует толстяков, потому что считает их красивыми, это прямо произносится. Толстые, красивые, коллекция.
В оригинальном мультике ни слова не было про колонизм
Угу, только Нани буквально поёт сестре очень специфическую национальную песенку буквально сочинённую на тему колониализма, а так ни слова.
В мульте Нани не справлялась. Она не успевала забрать Лило, не успевала приготовить ей завтрак, Лило проводила дни одна, пытаясь готовить на газовой плите. Нормальной еды нет, в доме бардак, сестра вечно вылетает с работы. И заставляет Лило врать социальному работнику. Зато конечно купила собачку. Фильм показывает, какая это плохая идея - сестры вместо родителей или опекунов.
А на хуя мне это? Если я хочу посмотреть такое, то я выберу какую-нибудь соцдраму, а не детский мультик/фильм. От детского, тем более римейке я хочу уюта блядь, а не социалочку.
Даже если бы она смогла бы поступить в гавайский универ, а не калифорнийский (а проще и дешевле ли это?), то всё-равно пришлось бы отдать Лило под опеку.
Студент, совмещающий учебу с работой, как правило, ни денег, ни времени на воспитание не имеет, а в Штатах платное практически всё.
От детского, тем более римейке я хочу уюта блядь, а не социалочку.
На моей памяти, практически все произведения в той или иной степени задевают какие-то социальные и/или культурные вопросы. Разве что целенаправленно искать какую-нибудь агитку или что-то совсем для дошколят.
На моей памяти, практически все произведения в той или иной степени задевают какие-то социальные и/или культурные вопросы. Разве что целенаправленно искать какую-нибудь агитку или что-то совсем для дошколят.
Наоборот, искать не агитку. Потому что можно сделать легко и тонко, а можно в лоб и тупо. Вот тут в лоб и тупо ( с учетом региональных реалий и особенностей фостерной системы).
с учетом региональных реалий и особенностей фостерной системы
Так какая там с учетом региональных реалий была альтернатива, если Нани физически не может обеспечить их обеих, параллельно занимаясь учебой и воспитанием? Даже просто обеспечить.
В старом мультфильме, насколько помню, на это в итоге просто болт положили с моралью "дал бог зайку, даст и лужайку".
Даже если бы она смогла бы поступить в гавайский универ, а не калифорнийский (а проще и дешевле ли это?), то всё-равно пришлось бы отдать Лило под опеку.
Она коренная гавайка, а у них очень хорошие гранты и стипендии на учёбу в местных университетах.
Студент, совмещающий учебу с работой, как правило, ни денег, ни времени на воспитание не имеет, а в Штатах платное практически всё.
Знаю человека, который получал PhD по морским рыбкам как раз в университете Гонолулу. Показывал фото со студентками с грудными младенцами на лекциях. Конечно у них были супруги и помощь с их стороны, но Лило же шестилетка.
Конечно у них были супруги и помощь с их стороны, но Лило же шестилетка.
Ну да, всего-то помощь со стороны
И для шестилетки внимания и денег нужно не намного меньше, а то и больше, чем младенцу, учитывая их шиложопость.
Детсады, насколько я знаю, там тоже платные.
Нани физически не может обеспечить их обеих
Вот для этого и нужны Джамбо и Пликли, будут помогать Нани
Она коренная гавайка, а у них очень хорошие гранты и стипендии на учёбу в местных университетах.
Даже для местного универа надо было бы искать или жилье поближе, или переселяться в общагу, куда нельзя с детьми
Даже для местного универа надо было бы искать или жилье поближе, или переселяться в общагу, куда нельзя с детьми
Но местный универ все равно ближе, чем Калифорния