Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#8251 2017-05-03 11:07:58

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Где твои рекомендации?

Так ТС пропал, не уточнив, что именно собирается смотреть вместо франшиз. Жду, когда появится.

Ты сча серьезно?
Рекомендация листа и 60-70х была сразу после запроса. Ты в ответ не мог сразу написать, не смотри вот это, смотри вот это? Ты терь будешь ждать, когда тот анон вернется? Он может пошел по топ-100, он тогда ещё год не вернется.

Анон пишет:

Немножко спасёт.

Анон, ты реально чтоли по расе смотришь? О_о
А почему не на личные взгляды? Я ещё понимаю, когда не смотрят фильмы, где режиссер выгуливает свои личные тараканы за счет других людей, аля "все женщины стервы/тупые", "все азиаты/белые/африканцы тупые" и тому подобную биготрию, но определять смотреть или не смотреть только расой и полом? Это и есть сексизм, вообще-то.

Анон пишет:

Или на иранский, или на турецкий кинематограф.

Да, вот уж где авторское видение женщин и геев, прям наверное мега empowering. И нет, я не говорю, что все иранские фильмы гомофобные и сексистские (более того, я знаю, что это не так), но как бы вопрос национальности автора тут вообще ни черта не решает.

Анон пишет:

С какого перепою можно было решить, что все здесь только за старые американо-европейские фильмы?

Потому что рекомендовать их людям, которые хотят отойти от франшиз - зашквар. В мир кинематографа надо погружаться сразу через Сербский фильм!

Скрытый текст

#8252 2017-05-03 11:08:31

Анон

Кхм-кхм. Анону, возжелавшему углубиться в кино, сказали, что можно НАЧАТЬ со списка ТОП. Ему предложили выбрать из списка, что понравится. Никто ему насильно не запихивал этот ТОП и уж точно не говорил, что там все охуенчик. Но мимо пробежала какая-то девочка и возбудилась. И первоначально она вякала, что для жителей 21 века старое кино не нужно, есть совеременное.

#8253 2017-05-03 11:08:58

Анон

Анон пишет:

А в том, что это всегда одни и те же фильмы, снятые примерно одной и той же группой людей. Гетеросексуальными белыми мужчинами, ага.

То есть ты кучу режиссеров из разных стран и эпох тупо записал в "одну группу" по половому признаку?
Да какое тебе кино рекомендовать, бля :facepalm:

Не надо ему ничего рекомендовать, он это быстренько обосрет.

#8254 2017-05-03 11:09:39

Анон

Анон пишет:

что именно ты имеешь ввиду под "современными хорошими фильмами"

Если брать популярные списки, то у ББС есть, постоянно обновляется http://www.bbc.com/culture/story/201608 … test-films. Намного приятнее, чем Грозовой перевал 1939, как его всерьез смотреть можно?! И по странам не одна Америка.

#8255 2017-05-03 11:09:48

Анон

Да хоть белые гетеросексуальные мужчины, хоть зеленые гомосексуальные, фильмы от этого хуже не становятся.

#8256 2017-05-03 11:10:28

Анон

Анон пишет:

Это всегда одинаковые рекомендации, в этом моя основная претензия.

Потому что когда просят что-то абстрактное посмотреть для расширения кругозора, то и советуют в ответ абстрактное, то, что заходит условному большинству из условной выборки людей в любой период времени. То есть - классику. Ясен хуй, что есть много замечательных прекрасных фильмов, которые не оценили, потому что их снимали не белые, не мужчины и не режиссеры, но шанс, что именно эти фильмы понравятся анону с очень абстрактным запросом, ниже, чем шансы, что он попадет в условное большинство и ему понравится избитая классика. Такие дела.
А так никто не мешает тебе вносить что-то из того, чего нет в этих списках. С названиями, режиссерами. Чтобы не складывалось впечатление, будто эти  режиссеры недооценены только потому, что все их любители так же играют в партизан, как и ты, предпочитая любить их фильмы в своем узкому кругу.

Отредактировано (2017-05-03 11:11:58)

#8257 2017-05-03 11:11:07

Анон

Это всегда одинаковые рекомендации, в этом моя основная претензия. Не в том, что эти фильмы плохие и неинтересные. А в том, что это всегда одни и те же фильмы, снятые примерно одной и той же группой людей. Гетеросексуальными белыми мужчинами, ага.

Фиг с ними с мужчинами, но вот что такое "одни и те же фильмы"? Ремейки штоле?

#8258 2017-05-03 11:12:42

Анон

Ремейки это бич современного синематографа, не путай  =D

#8259 2017-05-03 11:13:11

Анон

Короче, заходишь на рутрекер, там дофига списков по темам, странам, режиссерам, авторам и проч.

#8260 2017-05-03 11:13:40

Анон

Анон пишет:

Это всегда одинаковые рекомендации, в этом моя основная претензия. Не в том, что эти фильмы плохие и неинтересные. А в том, что это всегда одни и те же фильмы, снятые примерно одной и той же группой людей. Гетеросексуальными белыми мужчинами, ага.

АААААААААААААААААА
БЛИН, АНОН НЕ ТУПИ, НУ
Популярные - больше людей знает - больше людей рекомендует. 
Хочешь, чтобы больше людей знало и рекомендовало другое - начни с себя. Рекомендуй новое и необычное, люди будут смотреть, им зайдет - они будут дальше рекомендовать. Включай логику, ну.   
Про то, что ты кучу людей свёл к их полу, расе и ориентации, я даже комментировать не хочу.

#8261 2017-05-03 11:14:11

Анон

Анон пишет:

Да какое тебе кино рекомендовать, бля

Мне ничего не надо рекомендовать, у меня с отслеживанием процесса все в порядке.

#8262 2017-05-03 11:14:33

Анон

Анон пишет:

Короче, заходишь на рутрекер, там дофига списков по темам, странам, режиссерам, авторам и проч.

Возможно, анона и пугают эти списки своим обилием? Может, он хотел более предметных рекомендаций?

#8263 2017-05-03 11:15:24

Анон

А если я белый гетеросексуальный мужик?! Что мне смотреть?! :lol:

Если серьезно, я видела восточноевропейские и скандинавские фильмы, могу описать сюжеты, но названий, хоть убейте, не помню. Хотя мне нравилось.

А Кустурицу можно отнести к мерзким белым режиссерам? Мне некоторые его фильмы очень даже :lolipop:

#8264 2017-05-03 11:15:52

Анон

Анон пишет:

"одни и те же фильмы"

Криминальное чтиво и Бойцовский клуб.

#8265 2017-05-03 11:16:35

Анон

Я рекомендую индийский фильм Три идиота! Он очень круой и клёвый  :love:

#8266 2017-05-03 11:18:00

Анон

Анон пишет:

А если я белый гетеросексуальный мужик?! Что мне смотреть?!

Тоже разное смотреть, чтобы понимать, как мир видят негетеросексуальные небелые и немужики.

#8267 2017-05-03 11:18:04

Анон

Анон пишет:

что именно ты имеешь ввиду под "современными хорошими фильмами"

Если брать популярные списки, то у ББС есть, постоянно обновляется http://www.bbc.com/culture/story/201608 … test-films. Намного приятнее, чем Грозовой перевал 1939, как его всерьез смотреть можно?! И по странам не одна Америка.

А кстати, можно поиграть в игру, кто сколько видел фильмов из этого списка.
Но вот сразу же - Тони Эрдманн, че, риалли?

#8268 2017-05-03 11:19:03

Анон

Я смотрел недавно один индийский фильм...

#8269 2017-05-03 11:21:14

Анон

Ух, анон-с-редким-кино, я давно пытаюсь вспомнить название одного фильма. Индийский молодой успешный мужик по какой-то причине навещает свою родную деревню в таком зажопинске, что многим и не снилось. Нифига не помнит уже вских традиций-шмадиций, все ему не нравится, местная на него бочку катит. Но патриотизм малой родины прорастает в душе городского, берет им и электричество делаетю
Ну, фильм был неплохой. Время от времени я нахожу его название, а потом опять забываю. Он мне сейчас нужен, чтоб одному фанату  посконной деревни потыкать. Если есть такие же русские фильмы, то давайте.

#8270 2017-05-03 11:21:50

Анон

Анон пишет:

А Кустурицу можно отнести к мерзким белым режиссерам?

Разумеется!
У него еще цыган иногда играют НЕ ЦЫГАНЕ.
И у него снимался ДЖОННИ ДЕПП! (в моем самом любимом фильме, кстати) =D

#8271 2017-05-03 11:22:01

Анон

Анон пишет:

Как раз из этого я видела достаточно, и лично мне обсуждать их интереснее, чем Гражданина Кейна, сколько бы Уэллс там нового ни напридумывал.

#8272 2017-05-03 11:23:07

Анон

Идеальная схема познания кино:
- американские блокбастеры
- европейские авторские высокодуховные тайтлы
- азиатский прон
- индийские фильмы в виде обзоров

Отредактировано (2017-05-03 11:24:24)

#8273 2017-05-03 11:23:24

Анон

Кстати, я вот даже в чём-то согласен с нашим гиком. Всякие списки всегда грешат местечковостью. И американцы, и французы, и иранцы обязательно напихают в свои списки чего-нибудь такого, чего никто кроме них не видел и смотреть не собирался, лучше старья. Я как-то изучал Топ Кинопоиска (правильный топ, его составляли и мужчины, и женщины, и негетеросексуальные наверняка были). На тот момент там тусовались все свежие русские фильмы правойну (щас уже и не вспомню тех названий) и расползшийся на 10 мест сериал про Шерлока Холмса (судя по количеству мест, главный мировой шедевр). Может, анон перечитал всяких списков "100 лучших фильмов Голливуда" и всё забыть не может.

#8274 2017-05-03 11:23:24

Анон

Анон пишет:

Тоже разное смотреть, чтобы понимать, как мир видят негетеросексуальные небелые и немужики.

И так ясно, что те, кто сильно озабочен своими ориентацией, полом и расой, видят мир черно-белым и враждебным к ним.
А остальные снимают, как режиссеры.

#8275 2017-05-03 11:24:13

Анон

Анон пишет:

Как раз из этого я видела достаточно, и лично мне обсуждать их интереснее, чем Гражданина Кейна, сколько бы Уэллс там нового ни напридумывал.

С тобой лично мне вообще ничего обсуждать неохота, а то ты опять красиво приосанишся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума