Вы не вошли.

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Анон пишет:Где твои рекомендации?
Так ТС пропал, не уточнив, что именно собирается смотреть вместо франшиз. Жду, когда появится.
Ты сча серьезно?
Рекомендация листа и 60-70х была сразу после запроса. Ты в ответ не мог сразу написать, не смотри вот это, смотри вот это? Ты терь будешь ждать, когда тот анон вернется? Он может пошел по топ-100, он тогда ещё год не вернется.
Немножко спасёт.
Анон, ты реально чтоли по расе смотришь? О_о
А почему не на личные взгляды? Я ещё понимаю, когда не смотрят фильмы, где режиссер выгуливает свои личные тараканы за счет других людей, аля "все женщины стервы/тупые", "все азиаты/белые/африканцы тупые" и тому подобную биготрию, но определять смотреть или не смотреть только расой и полом? Это и есть сексизм, вообще-то.
Или на иранский, или на турецкий кинематограф.
Да, вот уж где авторское видение женщин и геев, прям наверное мега empowering. И нет, я не говорю, что все иранские фильмы гомофобные и сексистские (более того, я знаю, что это не так), но как бы вопрос национальности автора тут вообще ни черта не решает.
С какого перепою можно было решить, что все здесь только за старые американо-европейские фильмы?
Потому что рекомендовать их людям, которые хотят отойти от франшиз - зашквар. В мир кинематографа надо погружаться сразу через Сербский фильм!
Кхм-кхм. Анону, возжелавшему углубиться в кино, сказали, что можно НАЧАТЬ со списка ТОП. Ему предложили выбрать из списка, что понравится. Никто ему насильно не запихивал этот ТОП и уж точно не говорил, что там все охуенчик. Но мимо пробежала какая-то девочка и возбудилась. И первоначально она вякала, что для жителей 21 века старое кино не нужно, есть совеременное.
Анон пишет:А в том, что это всегда одни и те же фильмы, снятые примерно одной и той же группой людей. Гетеросексуальными белыми мужчинами, ага.
То есть ты кучу режиссеров из разных стран и эпох тупо записал в "одну группу" по половому признаку?
Да какое тебе кино рекомендовать, бля
Не надо ему ничего рекомендовать, он это быстренько обосрет.
что именно ты имеешь ввиду под "современными хорошими фильмами"
Если брать популярные списки, то у ББС есть, постоянно обновляется http://www.bbc.com/culture/story/201608 … test-films. Намного приятнее, чем Грозовой перевал 1939, как его всерьез смотреть можно?! И по странам не одна Америка.
Да хоть белые гетеросексуальные мужчины, хоть зеленые гомосексуальные, фильмы от этого хуже не становятся.
Это всегда одинаковые рекомендации, в этом моя основная претензия.
Потому что когда просят что-то абстрактное посмотреть для расширения кругозора, то и советуют в ответ абстрактное, то, что заходит условному большинству из условной выборки людей в любой период времени. То есть - классику. Ясен хуй, что есть много замечательных прекрасных фильмов, которые не оценили, потому что их снимали не белые, не мужчины и не режиссеры, но шанс, что именно эти фильмы понравятся анону с очень абстрактным запросом, ниже, чем шансы, что он попадет в условное большинство и ему понравится избитая классика. Такие дела.
А так никто не мешает тебе вносить что-то из того, чего нет в этих списках. С названиями, режиссерами. Чтобы не складывалось впечатление, будто эти режиссеры недооценены только потому, что все их любители так же играют в партизан, как и ты, предпочитая любить их фильмы в своем узкому кругу.
Отредактировано (2017-05-03 11:11:58)
Это всегда одинаковые рекомендации, в этом моя основная претензия. Не в том, что эти фильмы плохие и неинтересные. А в том, что это всегда одни и те же фильмы, снятые примерно одной и той же группой людей. Гетеросексуальными белыми мужчинами, ага.
Фиг с ними с мужчинами, но вот что такое "одни и те же фильмы"? Ремейки штоле?
Ремейки это бич современного синематографа, не путай 
Короче, заходишь на рутрекер, там дофига списков по темам, странам, режиссерам, авторам и проч.
Это всегда одинаковые рекомендации, в этом моя основная претензия. Не в том, что эти фильмы плохие и неинтересные. А в том, что это всегда одни и те же фильмы, снятые примерно одной и той же группой людей. Гетеросексуальными белыми мужчинами, ага.
АААААААААААААААААА
БЛИН, АНОН НЕ ТУПИ, НУ
Популярные - больше людей знает - больше людей рекомендует.
Хочешь, чтобы больше людей знало и рекомендовало другое - начни с себя. Рекомендуй новое и необычное, люди будут смотреть, им зайдет - они будут дальше рекомендовать. Включай логику, ну.
Про то, что ты кучу людей свёл к их полу, расе и ориентации, я даже комментировать не хочу.
Да какое тебе кино рекомендовать, бля
Мне ничего не надо рекомендовать, у меня с отслеживанием процесса все в порядке.
Короче, заходишь на рутрекер, там дофига списков по темам, странам, режиссерам, авторам и проч.
Возможно, анона и пугают эти списки своим обилием? Может, он хотел более предметных рекомендаций?
А если я белый гетеросексуальный мужик?! Что мне смотреть?!
Если серьезно, я видела восточноевропейские и скандинавские фильмы, могу описать сюжеты, но названий, хоть убейте, не помню. Хотя мне нравилось.
А Кустурицу можно отнести к мерзким белым режиссерам? Мне некоторые его фильмы очень даже 
"одни и те же фильмы"
Криминальное чтиво и Бойцовский клуб.
Я рекомендую индийский фильм Три идиота! Он очень круой и клёвый 
А если я белый гетеросексуальный мужик?! Что мне смотреть?!
Тоже разное смотреть, чтобы понимать, как мир видят негетеросексуальные небелые и немужики.
Анон пишет:что именно ты имеешь ввиду под "современными хорошими фильмами"
Если брать популярные списки, то у ББС есть, постоянно обновляется http://www.bbc.com/culture/story/201608 … test-films. Намного приятнее, чем Грозовой перевал 1939, как его всерьез смотреть можно?! И по странам не одна Америка.
А кстати, можно поиграть в игру, кто сколько видел фильмов из этого списка.
Но вот сразу же - Тони Эрдманн, че, риалли?
Я смотрел недавно один индийский фильм...
Ух, анон-с-редким-кино, я давно пытаюсь вспомнить название одного фильма. Индийский молодой успешный мужик по какой-то причине навещает свою родную деревню в таком зажопинске, что многим и не снилось. Нифига не помнит уже вских традиций-шмадиций, все ему не нравится, местная на него бочку катит. Но патриотизм малой родины прорастает в душе городского, берет им и электричество делаетю
Ну, фильм был неплохой. Время от времени я нахожу его название, а потом опять забываю. Он мне сейчас нужен, чтоб одному фанату посконной деревни потыкать. Если есть такие же русские фильмы, то давайте.
А Кустурицу можно отнести к мерзким белым режиссерам?
Разумеется!
У него еще цыган иногда играют НЕ ЦЫГАНЕ.
И у него снимался ДЖОННИ ДЕПП! (в моем самом любимом фильме, кстати) 
А кстати, можно поиграть в игру, кто сколько видел фильмов из этого списка.
Как раз из этого я видела достаточно, и лично мне обсуждать их интереснее, чем Гражданина Кейна, сколько бы Уэллс там нового ни напридумывал.
Идеальная схема познания кино:
- американские блокбастеры
- европейские авторские высокодуховные тайтлы
- азиатский прон
- индийские фильмы в виде обзоров
Отредактировано (2017-05-03 11:24:24)
Кстати, я вот даже в чём-то согласен с нашим гиком. Всякие списки всегда грешат местечковостью. И американцы, и французы, и иранцы обязательно напихают в свои списки чего-нибудь такого, чего никто кроме них не видел и смотреть не собирался, лучше старья. Я как-то изучал Топ Кинопоиска (правильный топ, его составляли и мужчины, и женщины, и негетеросексуальные наверняка были). На тот момент там тусовались все свежие русские фильмы правойну (щас уже и не вспомню тех названий) и расползшийся на 10 мест сериал про Шерлока Холмса (судя по количеству мест, главный мировой шедевр). Может, анон перечитал всяких списков "100 лучших фильмов Голливуда" и всё забыть не может.
Тоже разное смотреть, чтобы понимать, как мир видят негетеросексуальные небелые и немужики.
И так ясно, что те, кто сильно озабочен своими ориентацией, полом и расой, видят мир черно-белым и враждебным к ним.
А остальные снимают, как режиссеры.
Анон пишет:А кстати, можно поиграть в игру, кто сколько видел фильмов из этого списка.
Как раз из этого я видела достаточно, и лично мне обсуждать их интереснее, чем Гражданина Кейна, сколько бы Уэллс там нового ни напридумывал.
С тобой лично мне вообще ничего обсуждать неохота, а то ты опять красиво приосанишся.