Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
хз, почему они тогда не хотят про Тиану экранизовать историю, она же сама по себе крутая.
Экранизируют просто самое популярное. Со всем уважением к Тиане, она не в первых рядах по этой части.
Аноны, кто-то ходил на Очи? Вам концовка не показалась странной, как будто авторы хотели бы добавить драмы, но "ой блин, мы же детское кино снимаем, ну вот вам обнимашки". И зачем была нужна кучка детей я вообще не понял. Чисто как массовка на заднем плане бегали.
Дык офигенно было бы, если бы сделали в африканском сеттинге, природу бы показали, там же столько красивых мест, а в итоге с этими бесконечными римейками одно и то же условно европейское выдают, им тупо лень заморачиваться и делать креатив.
Кстати да, мне попадались книги, кажется, Алиса в стране чудес, в африканском и австралийском сеттинге. Очень продуманно и красиво. Иллюстрации отпад.
Наслаждаюсь экранкой Громовержцев Пью отличная актриса, и вообще в фильме сильный актерский состав, который хорошо тянет. Пуллман и фейковый Кэп Америка прекрасные.
Пока из минусов -
Минус моральный -
Отредактировано (2025-05-02 12:23:28)
Я посмотрел “The Last Showgirl” (мне понравился, хотя не без недостатков и вопросов к кастингу), но, кажется, недопонял конец, прошу посмотревших анонов подсказать
Отредактировано (2025-05-03 10:12:07)
С 2016 года (!), когда вышел последний фильм франшизы Другой мир, собирался пересмотреть её всю начиная с первого фильма, чтобы пятой частью и заполировать. Сегодня наконец посмотрел первый, з а е б и с ь 🔥 Реально годный боевичок, сильно вдохновлённый Матрицей, с классными спецэффектами и под митольчик, что может быть лучше. Не без приколов, конечно, вроде самого тихого поезда метро в мире (тм), который незаметно подкрался к героине из-за угла Или офигительным диалогом "ты ждал, что я буду верна тебе после того, что ты сделал?" - "да" - "а я не верна!" (после того, как верно прослужила ему шесть веков, ахех). Но крутой всё равно. А Виктор, ну какой там Виктор.
Самый древний, неубиваемый вампир, которого убили одним лёгким движением, ах, классика.
И щас узнаю, что чел, который это снимал, Лен Уйазман, делает вбоквел по Джону Уику про балерину, который выходит через месяц. Будем посмотреть.
Такая ностальгия теперь по всей этой вампирской теме с войнами кланов и запретными любовями. Время идти перепроходить VtMB!
Отредактировано (2025-05-03 20:32:44)
Аноны, кто посмотрел этих Thunderbolts, скажите мне, пожалуйста,
Аноны, кто посмотрел этих Thunderbolts, скажите мне, пожалуйста
Анон, ушибленный в этом году об Киану Ривза, включил второго "Джона Уика". Сначала опять фейспалмишь от того, как все ужасно боятся этого киллера печального образа, а потом оторваться не можешь. Удивительно объемный и яркий кадр и подбор музыки, даже самое простое действие превращается в драму.
Отредактировано (Вчера 17:45:55)
потом оторваться не можешь. Удивительно объемный и яркий кадр и подбор музыки, даже самое простое действие превращается в драму.
Резко вспомнил, как его смотрел мой тренер и приговаривал: нет, ну вы посмотрите, какое о-сото-гари (бросок подсечкой)! Какое о-сото-гари! Смотрел бы и смотрел!
Воистину, кому что
Резко вспомнил, как его смотрел мой тренер и приговаривал
Так это чуть ли не первый заметный фильм, где сделали упор на дзюдо, причем показали его красиво и эффектно. Хотя, вся эта красота появилась из нужды - не было времени приводить Киану в физические кондиции для других видов единоборств. Как и фирменные длинные дубли - тоже для экономии, меньше дублей - дешевле.
Какое о-сото-гари! Смотрел бы и смотрел!
Боевая часть там классная, при том, что анон несколько устает всегда от обилия экшна.
Так это чуть ли не первый заметный фильм, где сделали упор на дзюдо, причем показали его красиво и эффектно.
Анон, а это не ты писал, как смотрел видео о съемках "Уика"? Я аж заскринила тогда твои красочные описания.
У операторской работы отмечаю жирный косяк: слишком быстро показывают, как Уик переодевается, низззя так!
Анон, а это не ты писал, как смотрел видео о съемках "Уика"?
Может и я. Меня "Уик" внезапно очень сильно вштырил, стало ужасно интересно, как все это делалось. Видео много, режиссер очень интересно рассказывает про множество всяких вещей, как все придумывали, про съемки, про постановку трюков, как искали способы сэкономить. Только его надо на Ютубе ставить на 0.75 скорости воспроизведения - он ужасно быстро тараторит.
Меня "Уик" внезапно очень сильно вштырил, стало ужасно интересно, как все это делалось.
Досмотрела вторую часть. Не совсем вштырило, но буду теперь смотреть всю тетралогию! Уик - жутковатый образ, на самом деле, не похож он на Бонда, Рэмбо и прочих. Ходячее мортидо. Как он переходит из режима "нормального человека" в "Бабу-Ягу" сделано стильно, но искусно неприятно.
Трейлер бади-хоррора Together с Элисон Бри и Дейвом Франко про созависимую пару, которая становится зависимой друг от друга в прямом смысле. 100% на томатах
Уик - жутковатый образ, на самом деле, не похож он на Бонда, Рэмбо и прочих. Ходячее мортидо
Офигенное описание, анон
Анон, а это не ты писал, как смотрел видео о съемках "Уика"? Я аж заскринила тогда твои красочные описания.
А где, анон? Я поискал поиском и нашёл только безблог один, это он?
нашёл только безблог один, это он?
Я про это обсуждение в Голливудоправде, оно небольшое.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17604970
Офигенное описание, анон
Спасибо.
Отредактировано (Вчера 21:41:34)
Трейлер бади-хоррора Together с Элисон Бри и Дейвом Франко про созависимую пару, которая становится зависимой друг от друга в прямом смысле. 100% на томатах
▼Скрытый текст⬍
Выглядит немного посредственно с этими кассетами и ритуалами в пещерах. Интересно это так совпало что роль супругов играют реальные женатики? Мне этот момент уже немного жути добавляет, ждать буду только ради Бри с Франко
Посмотрел Громовержцев и словил приступ кринжа. Картинка скучная, сюжет убогий, сценарий писали первоклассники. Герои все выглядят грустными философствующими лузерами, либо пожамканными жизнью, как ньюКэп, либо расплывшимися квашнями, как Елена и ее папахен. И это супергерои?
На их фоне даже Баки смотрится бодренько, а это показатель
На их фоне даже Баки смотрится бодренько
Я еще по трейлеру понял, что Баки там обещает неплохо смотреться. Так что если и включу это кино, то ради него.