Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Посмотрел второго Аватара, пошел глянуть обзоры и сходу заебался от обзорщиков с гениальным первым фильмом и провальным вторым. Камон, словно фильм про избранного попаданца в племя синих индейцев волей сценария ставшего вождем и победившего всех человеков был настолько логичен и реалистичен в сравнении со второй частью.
Про технологии доебки тоже странные. Ну успели изобрести флешку для мозгов, так технологии вперед быстро идут даже сейчас, а это космофантастика. Причем такие обзорщики обычно сами невнимательны и пропускают из виду упомянутые в фильме факты про гениальность китов или значимость в племени статуса цахик как шаманки, а не просто жены вождя.
Отредактировано (2025-04-05 11:55:53)
Так обзорщикам лишь бы выебнуться быстро и по поводу.
был настолько логичен и реалистичен в сравнении со второй частью.
Но он был , по сравнению с первой частью. И как всегда, если фильм не захватил, то придираются ко всему, а у второго еще и сюжет совсем ходульный. Первый не гениальный, но в его простоте своя красота, сам фильм очень темповый. У второго всех достоинств - реалистичная анимация воды.
У второго всех достоинств - реалистичная анимация воды.
Это уже вкусовщина. Мне вполне зашли и сюжет пацана с китом, и Паука с отцом, и финальная боевка с уберкрутой Нейтири.
...и ожившие покойники, и внезапные дети покойников...
гениальным первым фильмом
То-то же в год выхода первого фильма было не продохнуть от срыва покровов, что это плагиат "Покахонтас" и ничего особенного
То-то же в год выхода первого фильма было не продохнуть от срыва покровов, что это плагиат "Покахонтас"
Ну это больше говорит о насмотренности (и начитанности) срывателя покровов, чем об "Аватаре"
То-то же в год выхода первого фильма было не продохнуть от срыва покровов, что это плагиат "Покахонтас" и ничего особенного
Нет! Это плагиат австралийского мультика из 1992года Последний тропический лес https://www.kinopoisk.ru/film/20098/
Обожал в детстве этот мультик
Там местами покадрово очень похоже. В год выхода Аватара было много видосов, где сравнивают кадры, сейчас нашёл только такое
Ну это больше говорит о насмотренности (и начитанности) срывателя покровов, чем об "Аватаре"
Если бы речь была только о ресурсах... там же 80% сюжета.
Не зря Кэмерон плавал на Келдыше, пообщался с командой, понахватался всякого
Последний тропический лес
В жизни бы не догадалась по этому названию, что ты про Долину папоротников. Офигенный мультик, Хексус надолго меня впечатлил в детстве.
Офигенный мультик, Хексус надолго меня впечатлил в детстве.
Вот да, где в Аватаре поющие варан, мыш и древний злой дух!
Анон обожал ту команду рыжего эльфа на жуках, особенно божью коровку с руками.
Ну и хуйня же эта ваша Смерть единорога. Очередная история о том, как тупые жадные капиталисты эксплуатируют мать-природу, а мать-природа показывает им кузькину мать, и конечно приправленно сверху семейными ценностями и избранной девочкой. Персонажи шаблонные, ситуации шаблонные, все можно наперёд угадать, хоррора и комедии как таковых нет. Переживал только за персонажа Энтони Кэрригана.
Отредактировано (2025-04-05 16:57:55)
Ну и хуйня же эта ваша Смерть единорога
Анончик, где смотрел?
Анончик, где смотрел?
Другой анон, смотрел в кино (Каро). Мне кино понравилось, развлекся, но согласен с аноном выше, все шаблонное и предсказуемое донельзя. Для меня там главным бонусом были единороги, и Ортега очень зашла.
Анончик, где смотрел?
Тоже в кино смотрел.
ооо, новый Трон Я даже и не знал что его делают
Почему Джаред Лето? Какой смысл пихать в Трон именно его? Он приносит кассу - нет. Эстетика цифрового мира и патлатый бородатый Лето как-то сочетаются - нет. Максимально непонятный выбор на главную роль.
Во мне два волка, один хочет посмотреть на Эвана Питерса, другой не хочет смотреть на Джареда Лето. Даже и не знаю кто из них победит
Да там мешанина заимствований отовсюду. С тем же успехом первый Аватар можно называть плагиатом рассказа "Зовите меня Джо" Пола Андерсона. Там буквально половина сюжета (включая инвалида-колясочника и синего аватара) и даже финал с окончательным переселением инвалида в аватара. А вторая половина - это да "Танцующий с волками", "Покахонтас", далее везде.
Рассказ кстати клевый. Очень рекомендую.
Что за хуйня эта ваша Мэган 2, судя по трейлеру. Первая часть вроде бы была триллером, не? Какого ж в сиквеле у нас какой-то натужный комедийный боевичок с роботами в духе Алиты Боевого ангела?
Эстетика цифрового мира и патлатый бородатый Лето как-то сочетаются - нет.
Вроде Бриджес-Флинн в фильме 2010 года тоже был бородатым-патлатым и аллюзией на Боженьку, или я плохо помню? И куда они хотят этот фильм приткнуть интересно, это сиквел или ребут? Ну и унылые погони ирл вместо тех самых дизайнов сразу как-то фу, на распиленные полицейские тачки я в любом кино могу посмотреть. Лучше бы мультсериал доделали.
Отредактировано (2025-04-05 23:51:27)
Вроде Бриджес-Флинн в фильме 2010 года тоже был бородатым-патлатым и аллюзией на Боженьку, или я плохо помню?
Так он для контраста с программами бородатый, как раз чтобы подчеркнуть отличие от виртуальных жителей имхо, а волосы не длиннее чем в первой части, только седые, уж никак не патлатый хиппи. А перс Лето вроде бы как раз программа, зачем бородища, зачем волосня до жопы? Их под шлем-то не запихнешь нормально.
Лето уже довольно давно отращивает волосы, мне кажется, у него тупо в контракте есть пункт, что стричься для роли он не будет. . Сколько у него уже ролей в идентичном образе.