Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#82276 2025-03-28 13:59:13

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Посмотрел Присутствие и как-то разочарован. Даже не знаю, чего ожидал, но какого-то более крутого твиста.

#82277 2025-03-28 14:03:24

Анон

Анон пишет:

Атмосферы оригинала нет, своей атмосферы тоже не завезли

Я прочитал повесть и такое чувство, что автору сценария ее даже не пересказали, а так "ой, было там что-то, девушка, шлемы, роботы, типа того". На этой основе он и работал, по ощущениям, минут 15, именно столько времени написание этого сценария и заняло бы.

#82278 2025-03-28 18:29:25

Анон

Решила глянуть прошлогодний Civil War. Из-за трейлера ожидала какой-то тупой боевичок, а получила вполне верибельную (за исключением некоторых допущений) историю про пребывание внутри мясорубки, где даже специально не дается информации, с чего гражданская началась, чтобы зритель не пытался найти хороших (кроме намека через сравнение президента со свергнутыми вождями). Вообще, такой прям типичный постапок.
Молодая актриса хороша, да и вообще весь каст и режиссура понравились.

Отредактировано (2025-03-28 18:30:26)

#82279 2025-03-28 19:09:51

Анон

добрался до "Любовь, сбивающая с ног", думал, что мне не понравится, но как-то так втянулся, и в итоге очень сильно понравилось. А вот та же Магнолия  у Андресена - чот не смог. Хотя почти все у него видел и почти все зашло.
Хочет теперь чего-то такого же.
Еще посмотрел у него ПРизрачная нить - вот это токсики,  даже не ожидал, что вместо истории про кутюрье будет такое

Отредактировано (2025-03-28 19:10:58)

#82280 2025-03-28 23:32:20

Анон

Мне понравилась новая Белоснежка  =D Наконец-то у всех этих по сути культовых героев есть хоть какие-то личности… Не понимаю, почему так носятся с оригинальным мультом, понятно что это веха, классика и так далее, но надо и понимать что это безбожно устарело…..

#82281 2025-03-29 10:19:03

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему так носятся с оригинальным мультом, понятно что это веха, классика и так далее, но надо и понимать что это безбожно устарело…..

+1
это как раз тот мультик, которому не нужен покадровый повтор. На эту историю отлично ложатся любые осовремененные версии.
Сам по себе фильм получился неплохой и как мюзикл вообще было хорошо.
Но в нём нет ничего зрелищного или прикольного, чтоб смотреть было интересно кому-то старше 6 лет.

#82282 2025-03-29 13:42:10

Анон

Прикольная рецензия на Белоснежку https://daily.afisha.ru/cinema/29079-na … rce=afisha

#82283 2025-03-29 16:30:30

Анон

Анон пишет:

что вместо истории про кутюрье будет такое

Я тоже ждал кино про одежду, в итоге... не, мне понравилось в целом, но я бы хотел чего-нибудь с акцентом на дизайн/создание одежды.

Анон пишет:

Но в нём нет ничего зрелищного или прикольного, чтоб смотреть было интересно кому-то старше 6 лет.

Я с тоской вспоминал ту киношку с Хэмсвортом и Стюарт, и мне ведь даже не понравился тот фильм! Ну, разве что Шарлиз была там ух как хороша, и с шикарными костюмами :please:

А вообще из Белоснежек мне зашла Белоснежка Страшная сказка, не скажу что она именно страшная, но снята в духе Истории вечной любви про Золушку, Сигурни Уивер там на мой взгляд очень красивая, а роль самой королевы намного интереснее.

Отредактировано (2025-03-29 16:31:08)

#82284 2025-03-29 16:53:06

Анон

Анон пишет:

А вообще из Белоснежек мне зашла Белоснежка Страшная сказка, не скажу что она именно страшная, но снята в духе Истории вечной любви про Золушку, Сигурни Уивер там на мой взгляд очень красивая, а роль самой королевы намного интереснее.

Согласна, к Белоснежке прямо напрашивается формат старой сказки на новый лад. Может 90 лет назад мультик был прорывом в анимации, но на сегодняшний день идейно он не приносит ничего нового.
Фильм мог бы спасти юмор и необычный визуал. Классные наряды, волшебный лес, как-то прикольно показать хижину гномов, поиграть с размером типа Гендальф в деревне хоббитов. Но так как они изначально запороли гномов, то и ничего, связанного с ними, не стали прорабатывать. В итоге даже финальной битвы зрелищной не завезли((

#82285 2025-03-29 17:41:08

Анон

Анон пишет:

Я с тоской вспоминал ту киношку с Хэмсвортом и Стюарт, и мне ведь даже не понравился тот фильм! Ну, разве что Шарлиз была там ух как хороша, и с шикарными костюмами

Там почти инцест есть и батальные сцены прикольные, а не это все. И Терон красотка, да.

#82286 2025-03-29 17:42:44

Анон

Аноны, вы ждете злую версию Золушки, где старшим сестрам подшивали глаза, переламывали носы, кроили их под Золушку и в итоге ноги порубили, чтоб влезли в туфельку? Трейлер выглядит, как то, что мы хотим, как то, что нам надо.

#82287 2025-03-29 17:43:03

Анон

Я жду.

#82288 2025-03-29 19:22:26

Анон

Я не ждал, но трейлер очень атмосферный, теперь фильм любопытно глянуть.

#82289 2025-03-29 19:30:53

Анон

Не жду, но посмотрю, когда выйдет.

#82290 2025-03-29 19:32:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы ждете злую версию Золушки, где старшим сестрам подшивали глаза, переламывали носы, кроили их под Золушку и в итоге ноги порубили, чтоб влезли в туфельку? Трейлер выглядит, как то, что мы хотим, как то, что нам надо.

«Нам»? Вот сейчас бы еще с наслаждением смотреть расчлененку женщин. Тебе бы провериться, анон.
Жизни сестер с такой мачехой особо не позавидуешь

#82291 2025-03-29 19:34:36

Анон

Кто видит расчлененку, кто видит атмосферное воплощение старой сказки, довольно жесткой в оригинале, но имеющую тысячу романтических сопливых глупеньких реализаций. Иди новую Белоснежку посмотри, тебе зайдет.

#82292 2025-03-29 19:36:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«Нам»? Вот сейчас бы еще с наслаждением смотреть расчлененку женщин. Тебе бы провериться, анон.
Жизни сестер с такой мачехой особо не позавидуешь

Ну так там судя по трейлеру как раз планируется критика индустрии красоты, мужиков и токсичных семейных отношений

#82293 2025-03-29 19:40:13

Анон

Анон пишет:

Ну так там судя по трейлеру как раз планируется критика индустрии красоты, мужиков и токсичных семейных отношений

Тогда ладно

#82294 2025-03-29 19:41:41

Анон

На что сейчас сходить в кино, что смотрибельно и чего еще нет на торрентах?

#82295 2025-03-29 19:42:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда ладно

То есть ты даже не смотрел трейлер, но радостно побежал ущемляться? Классика.

#82296 2025-03-29 19:43:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы ждете злую версию Золушки

Анон боится такого  :panic:

#82297 2025-03-29 20:01:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы ждете злую версию Золушки

Это которая The Ugly Stepsister? Если да, то жду. Я такое люблю и трейлер зашёл от души.
И мне показалось или девушка (Золушка?) с вуалью на лице это отсылка к Золушке из Трёх орешков? У нее вроде тоже была такая вуаль.

#82298 2025-03-29 20:21:26

Анон

Анон пишет:

это отсылка к Золушке из Трёх орешков?

Вряд ли она настолько известна, чтобы прямо отсылки на нее.

#82299 2025-03-29 20:25:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это отсылка к Золушке из Трёх орешков?

Новый фильм скандинавский, три орешка польский, не так уж далеко, недавно ремейк был. В скандинавии знают советские мультфильмы, чего бы орешки не знать.

#82300 2025-03-29 20:27:03

Анон

Анон пишет:

Ну Ugly Stepsister норвежский вроде? Норвегия спонсировала диджитал версии чешских фильмов, Орешки были одним из них. Плюс на Орешки в Норвегии в 2021 вышел ремейк, так что думаю могут и знать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума