Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Анону понравилось, как точно передано поведение кота, повадки животных, когда они не изображают людей, отсутствие текста. Из графики - роскошная вода. Остальное явно упростили из-за бюджета.
Сюжет местами провисает, но в какой-то момент стала смотреть мультик как аллюзию на
Это сработало.
Отредактировано (2025-03-05 08:53:06)
Там еще животные есть. И они нарисованы на уровне Мельницы 2006 года.
Животные — самая уродская часть. Если у птицы хоть какая-то бэк стори имеется с отвержением стаи и проигрышем в поединке за жизнь случайного кота, а у кота дом есть, куда есть желание вернуться и вангуется пропавший хозяин, то остальные — мобы без характера, цели и смысла. Капибара все время только спит, лемур ничем, кроме своих побрякушек не интересуется, а собака только раздражает тем, что без конца мельтешит. Там за ними даже метафоры какой-то не прослеживается.
Отредактировано (2025-03-05 08:59:45)
Я бы кайфанул с некого созерцательного путешествия, когда звери, брошенные на произвол катастрофы, ищут способ выжить и даже кооперируются между собой, если бы это созерцание приводило к каким-то догадкам: что произошло с миром? С чем люди играли и доигрались? Кем они были и в чем был их смысл? Но по обломкам цивилизации, домам, статуям, обелискам и городу не складывается никакой внятной истории. Она не бьется ни с чем нам известным, чтобы проводить параллели, не похожа ни на какое будущее или знакомую мифологию. Ощущение, что ИИ нагенерил локаций для ММОРПГ, а режиссер там решил порезвиться с мобами на лодке.
Посмотрел сегодня Быть Лучше/Better Man, и блин мне чот так зашло со всех сторон, так зацепило, а я ведь вообще не фанат Робби Уильямса и байопиков в целом. Ну и как мне теперь перестать напевать Rock DJ, а
Вообще надо почаще в кино ходить, а то столько фильмов мимо меня проходит! А то потом их или бегай по стримингам ищи (а на одном есть один фильм, но нет другого, или нет одного, но есть другой, и на почти все надо подписываться на месяц) или пирать, а иногда все-так хочется поддержать кино
Отредактировано (2025-03-05 15:02:19)
Робина Уильямса
Робби.
Робби.
Спасибо, пофиксил, вечно путаюсь в именах
Я воспринимаю "Поток" как аллюзию на переживание человеком психологической травмы.
я посмотрел Бруталиста, и мне внезапно очень зашло, вобще герои архитекторы редкость в кино, но вот оскар я бы дал Гаю Пирсу, мне показалось, он там лучше Броуди , который как будто иногда чисто на внешке своей выезжает
я посмотрел Бруталиста, и мне внезапно очень зашло, вобще герои архитекторы редкость в кино, но вот оскар я бы дал Гаю Пирсу, мне показалось, он там лучше Броуди , который как будто иногда чисто на внешке своей выезжает
Пирс действительно был хорош
Вообще надо почаще в кино ходить, а то столько фильмов мимо меня проходит!
Надо, анон, а то он с треском провалился, анон в пустом зале смотрел, хотя тоже не фан.
Отредактировано (2025-03-05 17:40:30)
Надо, анон, а то он с треском провалился, анон в пустом зале смотрел, хотя тоже не фан.
Эх! Надеюсь хоть как-то доберут на стримингах. Если на них вообще добирают, я честно говоря совсем не понимаю как работает данная модель на стримингах с подписками. Получат ли создатели деньги если я посмотрю фильм нууу на каком-нибудь Apple TV, например, я же не напрямую за фильм плачу, а за месяц подписки.
нууу на каком-нибудь Apple TV, например, я же не напрямую за фильм плачу, а за месяц подписки
Получают, там отслеживают даже кто ради чего подписался и продлил подписку.
Посмотрел сегодня Быть Лучше/Better Man, и блин мне чот так зашло со всех сторон, так зацепило, а я ведь вообще не фанат Робби Уильямса и байопиков в целом. Ну и как мне теперь перестать напевать Rock DJ,
Аналогично. Вроде обычный байопик, идёт по стандартной схеме, а вроде такой heartwarming, песни в фильмы взяли очень классные, открыл для себя Better man. Я очень удивился, когда узнал, что Робби не был популярен в США, а Take that было такой эээ гейской группой, я их слушаю давно, лирика-лирика. Зато после фильма почитал про отношения Робби и группы, а конкретно с Гэри, даже их совместный гей клип оценил.
Аноны, а кто смотрел Кончится лето?
Аноны, а кто смотрел Кончится лето?
Все никак не дойду, очень хочу. В треде рускино кто-то смотрел
Вроде обычный байопик, идёт по стандартной схеме, а вроде такой heartwarming, песни в фильмы взяли очень классные, открыл для себя Better man
Вот да, вроде байопик и байопик, рецепт обычный, но видимо приправа хороша, очень энергичный фильм кмк. Не проседает, много энергии и движения, ну и видно что создатели старались. Им многих усилий стоило снять ту самую сцену с Rock DJ на улице Риджент-стрит, из-за нее бюджет и раздулся, но все-таки пригнали туда 500 человек и сняли. Я вообще думал что там толпа CGI, а нет, только обезьяна.
Я очень удивился, когда узнал, что Робби не был популярен в США
Емнип он вроде там и живет как раз потому что там его никто не узнает
Зато после фильма почитал про отношения Робби и группы, а конкретно с Гэри, даже их совместный гей клип оценил.
Окей, мне тоже надо пойти посмотреть что же у них там за отношения такие
Отредактировано (2025-03-05 19:31:43)
Хочу засмотреть Кончится лето с Юрой и Наступит лето с Марком, чисто концептуально
"Поток" офигенен.
Я давно посмотрел Поток, для меня это шедевр, не знал, что кого-то могут раздражать его персонажи...
От просмотра было ощущение, что это немного про меня - меня несет течением, и происходит всякое. И я не помню похожих мультфильмов.
"Поток" офигенен.
А. Теперь понятно.
вобще герои архитекторы редкость в кино
А этот еще и выгодно отличается от позера в "Мегалополисе".
Аноны, вы соблазнили посмотреть Ущелье. Первые 20 минут, я думала "что за хуйня", а потом втянулась
Парочка реально вытягивает (хотя и Сигурни огонь ), именно такие, которых хочется шипперить - легкая ебанца и полное взаимопонимание. Но пока они общались записками было даже горячее, чем когда заговорили
Сюжет на один раз норм.
позор мне, очень его люблю но пока смотрел Бруталиста, даже не вспомнил.
Но согласитесь на 10 тыщ фильмов два героя это немного. ( мегалополис не смотрел)
Есть ещё фильм 49 года с Гэри Купером Fountainhead, там тоже главный герой - архитектор