Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#81951 Вчера 13:18:10

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Честно, для меня сцена у зеркала стоила триста оскаров

Плюсуюсь! :friends:
Вижу в рунете многие ликуют, какое мол счастье, что не "ботоксной мумии" перепало, столько оскорблений Деми даже в кинопабликах, где по идее более толерантная и продвинутая публика... Треш вообще. А я считаю ее отвагу достойной оскара: она пошла на то, на что никогда не пойдет условная Кидман сотоварищи, которые все обколотые и обтянутые, и все в той самой плачевной гонке за ушедшим. Такую роль морально не вывезет ни одна из див нашего времени - а Мур вывезла. И да, это намного сложнее Аноры, во всех смыслах. Измененное пластикой лицо актрисы это же не баг, а фича, ибо каким оно еще может быть у ее персонажа?? Эту претензию вообще блин не понимаю) Тем более, что сыграла Деми сильно, несмотря на пластику.

Хотя Анора мне тоже понравилась, но как-то странно видеть ее триумфатором, это просто хороший фильм и всё.

#81952 Вчера 13:19:18

Анон

Анон пишет:

Вся суть Субстанции в награждении Мэдисон вместо Мур.

Да блин, этим заебали в твиттере и в комментах на ютубе с победой Мэдисон, как будто Оскары не награждают все время возрастных актрис :hmm: Мэдисон вообще первая из gen z и вторая после Лоуренс, кто родился в 90х.

#81953 Вчера 13:19:56

Анон

Анон пишет:

Но на мой взгляд есть в этом какая-то метаирония что ли - что вместо стареющей звезды с перфомансом жизни, Оскар отдали молодой горячей актрисе, которая полфильма голая показывает оч откровенный секс) Вот и вся жизненная правда Субстанции в действии 

С языка снял. И это делает Субстанцию еще лучше в моих глазах Х)

#81954 Вчера 13:20:22

Анон

Анон пишет:

Да блин, этим заебали в твиттере и в комментах на ютубе

Ну раз заебали, тогда ладно  :sacrasm:

#81955 Вчера 13:20:33

Анон

Анон пишет:

она пошла на то, на что никогда не пойдет условная Кидман сотоварищи, которые все обколотые и обтянутые, и все в той самой плачевной гонке за ушедшим

Падажжи, Кидман в Бебигерл сыграла, как раз про ботоксную тетку в возрасте, которую пиздит юнош.

#81956 Вчера 13:24:07

Анон

Анон пишет:

Ну раз заебали, тогда ладно

Потому что это не имеет смысла, еще недавно выигрывали Йео и Макдорманд. Одной актрисе не дали Оскар, все, Субстанция ин риал лайф. Вообще получается обесценивание игры обеих актрис, как будто давать надо только за месседж.

#81957 Вчера 13:24:31

Анон

Анон пишет:

Вся суть Субстанции в награждении Мэдисон вместо Мур.

Субстанция же вроде про то, что женщина обязана быть красивой.

А в реале как раз не самая красивая, но талантливая девушка обошла соперницу, у которой никогда ничего не было кроме внешности.

#81958 Вчера 13:31:24

Анон

Анон пишет:

но талантливая девушка обошла

Но кому  и кобыла невеста конешн.

#81959 Вчера 13:32:28

Анон

Анон пишет:

наверное, дело в том, что у Райфа просто нет оскара, а у Броуди есть, хотелось какой-то справедливости за выслугу лет, у Райфа дофига ярчайших работ, а Броуди, по чести, я кроме Пианиста и немного у Андерсона и не видела нигде...

Вот да. Файнс такой артистище с широким диапазоном, в каждой роли особенный, глубокий, верибельный. Броуди же, имхо, фактурный и органичный, но абсолютно предсказуемый везде.
Просто академики как вцепятся в кого-то, запомнят, так и давай осыпать болванчиками - Вальц (абсолютно необязательная вторая награда), Махершала Али, Эмма Стоун, теперь вот Броуди. Если те сливы с анонимными признаниями, как они смотрят и решают, не утка, то это пиздец какой-то. Не проголосовали, потому что думали, что у него уже есть, а наградили в итоге того, у кого реально есть  :facepalm:

#81960 Вчера 13:33:04

Анон

Анон пишет:

А я считаю ее отвагу достойной оскара: она пошла на то, на что никогда не пойдет условная Кидман сотоварищи

Трагедия стареющей актрисы/селебрити постоянная тема в Голливуде.
За смелость, что ли, надо оскар выдавать? За игру более-менее стараются  =D

#81961 Вчера 13:33:27

Анон

Анон пишет:

вторая после Лоуренс

И Лоуренс было не за что, за Зимнюю кость ещё можно было, а за это вообще считай подарили.

Отредактировано (Вчера 13:34:30)

#81962 Вчера 13:35:32

Анон

Анон пишет:

Если те сливы с анонимными признаниями, как они смотрят и решают, не утка, то это пиздец какой-то.

Среди академиков сейчас полно молодежи, да еще и с образованием не очень  =D Наверняка они все уверены, что у Файнса оскар за Список Шиндлера. Или за Волдеморта  =D
А Броуди после Пианиста 20 лет в забвении сидел, они его и не знают.

Если честно, я и сама каждый раз удивляюсь отсутствию Оскара у Файнса, как впервые :)

Отредактировано (Вчера 13:36:28)

#81963 Вчера 13:38:06

Анон

Анон пишет:

Падажжи, Кидман в Бебигерл сыграла, как раз про ботоксную тетку в возрасте, которую пиздит юнош.

Она это же сыграла еще в Большой маленькой лжи, только там получилось намного сильнее и круче. А надрыва, ужаса и трагичности Субстанции нет ни там, ни там.

#81964 Вчера 13:38:47

Анон

Анон пишет:

А в реале как раз не самая красивая, но талантливая

Да здрасти, вот уж кто конвенциональная красотка, так Майки.

#81965 Вчера 13:40:07

Анон

Анон пишет:

Да здрасти, вот уж кто конвенциональная красотка, так Майки

Дело вкуса  =D Я помню ее и в Крике, и в фильме Тарантино, каждый раз удивлялась, какая страшненькая  =D

Но актриса хорошая и всегда запоминается.

Отредактировано (Вчера 13:40:35)

#81966 Вчера 13:41:18

Анон

Анон пишет:

Если честно, я и сама каждый раз удивляюсь отсутствию Оскара у Файнса, как впервые

И я тоже, каждый раз удивляюсь )
Надеюсь в обозримом будущем получит за какую-нибудь крутую роль

#81967 Вчера 13:46:06

Анон

Анон пишет:

Надеюсь в обозримом будущем получит за какую-нибудь крутую роль

Видимо ему надо сняться в каком-нибудь байопике, чтобы получить.

#81968 Вчера 13:53:48

Анон

Анон пишет:

А в реале как раз не самая красивая, но талантливая девушка обошла соперницу, у которой никогда ничего не было кроме внешности.

Омг, вот это призма и натягивание :lol:
Майки, по внешке которой сейчас все слюнями захлебываются, не особо отличается от молодой и свежей Деми, при всей разности их типажей. Анора конечно классная роль, выигрышная, она ее хорошо отыграла - у Деми тупо не было таких в ту пору, но и бездарной ее назвать как-то дико, только чтоб отстоять позицию в споре. Что же ей тогда глобус дали, раз пустышка бесталанная? Или оскар типа много объективнее и честнее, да?  =D

#81969 Вчера 13:55:28

Анон

Деми хорошо играла, в том, что фильм тупой уже на уровне завязки, она не виновата.

#81970 Вчера 13:55:30

Анон

Анон пишет:

Да здрасти, вот уж кто конвенциональная красотка, так Майки.

Вот уж точно на любителя... у Майки ээээм... очень специфическое лицо. Я потом резко осенилась в просмотре, что она играла Сьюзан Аткинс в "Однажды в Голливуде", и нос ее, и рот забыть очень сложно. Очень-очень маленькое лицо (как в меме про кошку), а вот эти черты прям огромные. Я вот как раз не могла весь фильм понять, на что там так дрочат все. Ну тело у нее очень красивое, да. Но лицо прям охлаждает

#81971 Вчера 13:56:02

Анон

Анон за выходные посмотрел "Ущелье", "Бруталиста" и новый мульт по "Ведьмаку", который про сирен из глубины. Анон имеет сказать, что первые два — конфетки, а в мульте самый каноничный внезапно Лютик. Остальное просто ужоснах, адаптированный под пуританскую американскую аудиторию (бисексуальность Шъееназ и сиськи навыпуск русалок благополучно скипнули, зато подогнали скрепное разнообразие в лице мамки принца и сраный оммаж на Урсулу из диснеевской Русалочки). Оригинал остался в количество "от рыбы ноги".  Почто сделали женщину-медика бардом номер два... :bubu:

Отредактировано (Вчера 13:56:26)

#81972 Вчера 13:58:28

Анон

Анон пишет:

Или оскар типа много объективнее и честнее, да?

Тогда уж надо SAG Award еще вспоминать))

#81973 Вчера 13:59:03

Анон

Анон пишет:

вот уж кто конвенциональная красотка, так Майки

Она без базара красотка, но немного экзотичная и нетипичная. Вообще очень яркая классная внешность, как ее можно противопоставлять былым красавицам типа Мур, нонсенс. В молодости обе две прекрасны, но у Мур действительно не было такого шанса, как у Мэдисон с Анорой.

#81974 Вчера 14:02:10

Анон

Анон пишет:

Одной актрисе не дали Оскар, все, Субстанция ин риал лайф

Так всё дело в контексте  :dontknow:
В данный конкретный год оно именно так, поэтому и кричит коллективное бессознательное со всех сторон)) По-своему даже красиво, очень по-голливудски вышло.

#81975 Вчера 14:06:12

Анон

Анон пишет:

Майки, по внешке которой сейчас все слюнями захлебываются

Кто все? Где захлебываются? Многие пишут что некрасивая и даже отталкивающая. Можешь хоть на торрентах комменты почитать.

Анон пишет:

Что же ей тогда глобус дали, раз пустышка бесталанная? Или оскар типа много объективнее и честнее, да?

Да нет, странные решения бывают на всех премиях. Даже подборки и топы таких решений за все годы их существования постоянно выпускают. И очень часто в таких подборках фигурируют как раз награды "за выслугу лет".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума