Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#81926 Вчера 05:06:28

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Мне понравился Май, декабрь. Это фильм о реальном случае, и это исследование того, как груминг влияет на людей. Я бы прописывала его просмотр всем, кто такой «они оба в возрасте согласия, это их дело, любви все возрасты покорны», особенно не только когда речь про молоденьких девочек и стариканов, но и в более мягких примерах, как в этом фильме.

#81927 Вчера 06:35:31

Анон

Но там же реально тетка поехавшая, какое это отношение имеет к "любви все возрасты покорны".

#81928 Вчера 08:52:14

Анон

Но Май Декабрь не про возраст согласия как раз. Тетка совратила ученика в 15 лет, далее

Скрытый текст

#81929 Вчера 10:26:52

Анон

По Оскару.
Мне обидно немного за Конклав. Мне в самом деле понравился, очень напряженный и мрачный фильм, да и Райф в нем очень хорош. Я понимаю, что вроде как Броуди в бруталисте там солировал аж три с лихом часа (не смотрела), но все равно... наверное, дело в том, что у Райфа просто нет оскара, а у Броуди есть, хотелось какой-то справедливости за выслугу лет, у Райфа дофига ярчайших работ, а Броуди, по чести, я кроме Пианиста и немного у Андерсона и не видела нигде...

Еще обидно за Деми. Блин, ну не наиграла Майки на оскар, хоть режьте. У ее роли нет ни глубины, у актерской игры каких-то изысков. Она играла секси-чику, похоже на секси-чику, все было очень тематично, но блин оскар... ну неееееееет.

Насчет фильма - если взяла Анора, то ну ок. Конклав мне понравился поболбше, но приятно, что академия выскользнула ненадолго из своего панциря и дала чему-то современному и слегка отвязному, так-то конклав чисто оскаровская история.

Я не понимаю, чего там было награждать в Эмилии Перес, потому что и песни там кринж, и игра всех до единого, но ок, пусть хоть Салдана порадуется XD

За "Я все еще здесь" порадовалась, но скорее авансом. Я люблю работы этого режиссера. Обязательно припаду.

Но триумф Аноры вглядит забавно и как-то неожиданно) Это все-таки не самый яркий фильм, в том году с Оппенгеймером было как-то, ммм, очевиднее. но с другой стороны, драмеди с хорошими шутками (я в оригинале смотрела, с момента появления гоп-решал это стало орно и смешно местами просто до истерики)... пусть будет, это хорошо.

П.С. Конечно, я посыпала все места пеплом и оплакала Юрочку. Я люблю Кирана, всех ему благ, он очень давно заслуживал признания, но сердцу не прикажешь. Это как раз пример совершенно дидактического оскара за фильм про Холокост. Ну хорошо хоть тоже драмеди...

#81930 Вчера 10:52:55

Анон

Анон пишет:

Еще обидно за Деми. Блин, ну не наиграла Майки на оскар, хоть режьте. У ее роли нет ни глубины, у актерской игры каких-то изысков. Она играла секси-чику, похоже на секси-чику

Анон, вот понимаю обиду за Деми, но к ее роли можно предъявить ровно те же самые претензии - играла стареющую актрису, похоже на стареющую актрису (и ещё и является стареющей актрисой).

#81931 Вчера 10:58:33

Анон

Анон пишет:

наверное, дело в том, что у Райфа просто нет оскара

Я почему-то думала, что у него много разных наград, но загуглила и офигела. Он часто играет в премиальных фильмах, но у самого наград практически нет. Как-то даже обидно за него стало

#81932 Вчера 11:05:13

Анон

Майки буквально несколько раз за фильм перевоплощается. Сперва просто милая и веселая стриптизерша-эскортница, потом - цепкая голддигерша, которая за право на обеспеченную жизнь готова буквально драться, а в конце - глубоко несчастная девушка. И ей сопереживаешь даже при том, что героиня... ну, не самый хороший человек.

А Деми и так играть не очень умела, а теперь из-за пластики хорошо что рот и глаза пока открываются. Она впечатляет, когда начинает мутировать в чудовище, но это даже не ее заслуга. Вот ее молодая партнерша правда классно сыграла, но ей даже номинацию не выдали.

#81933 Вчера 11:08:12

Анон

Анон пишет:

Вот ее молодая партнерша правда классно сыграла,

Вот она имхо вообще ничего не играла. В Бедных-несчастных и то больше игры было (нет)

Отредактировано (Вчера 11:09:35)

#81934 Вчера 11:11:16

Анон

Анон пишет:

Это как раз пример совершенно дидактического оскара за фильм про Холокост. Ну хорошо хоть тоже драмеди...

Я фильм больше как фильм про депрессию и возложенные ожидания воспринял, тема холокоста мне там показалось гораздо более изящной, чем вон в Бруталисте.

За Конклав очень обидно, классный фильм и сценарий интересно адаптирован, если сравнивать с книгой. Видно, что над материалом работали.

Отредактировано (Вчера 11:12:11)

#81935 Вчера 11:15:35

Анон

Анон пишет:

Я фильм больше как фильм про депрессию и возложенные ожидания воспринял

Там Айзенберг вываливает наболевшее и про Холокост, и про менталки. Я по просмотру подозревал, что оно что-то очень личное, потом прогуглил и убедился.

(другой анон)

Анон пишет:

и сценарий интересно адаптирован, если сравнивать с книгой

Вот сценарий в итоге и получил ;)

Отредактировано (Вчера 11:15:45)

#81936 Вчера 11:35:43

Анон

Не поклонница Аноры, никак не могу досмотреть :) Майки играет хорошо, тем более, что в жизни, судя по паре виденных интервью, она совершенно другая.
Но все-таки треть успеха Аноры - ее обнаженка, академики хоть порадовались, такого миллион лет не было. В последнее время мужчин раздевают, а тут женщина с подтянутым молодым телом  =D

#81937 Вчера 11:49:59

Анон

Анон пишет:

Там Айзенберг вываливает наболевшее и про Холокост, и про менталки. Я по просмотру подозревал, что оно что-то очень личное, потом прогуглил и убедился.

(другой анон)

Надо попробовать посмотреть... (др анон, которому по описанию будет личное и тяжеленное...)

А я тут Подземелья и Драконы заценила, оно нынче в топе Нефликса  :troll: Ну на вечерок под пиво годно, но магии не случилось. Красивые пейзажи на фоне сами по себе, серо-бурые персонажи сами по себе, история разваливается на отдельные квесты ( я знаю, что в основе пошаговая игра, но это ж кино по мотивам), афросвятой прямоходящий уныл и лучше б его функционал раскидали по главноей четверке и раскрыли их хоть чутка полнее, у злодеев не хватает экранного времени... На троечку.

#81938 Вчера 11:52:29

Анон

Анон пишет:

А я тут Подземелья и Драконы заценила

Анон не смог досмотреть, когда оно вышло. Охотники на монстров с Йовович лучше.

#81939 Вчера 11:56:03

Анон

Анон пишет:

Охотники на монстров с Йовович лучше.

Я бы сказала, что примерно одинаково неоправданные ожидания  :smoke: Но лучше Бордерлендса, хотя это вообще не сложно ( ему даже Малину не дали )

#81940 Вчера 11:57:48

Анон

У Милы сейчас новый фильм выходит. Вместе с ней еще какой-то сбитый рестлер играет. Думаю, что тоже будет лучше Бордерлендса.

#81941 Вчера 12:04:52

Анон

Анон пишет:

Надо попробовать посмотреть... (др анон, которому по описанию будет личное и тяжеленное...)

Ну, он не прям тяжеленный (Бруталист тогда уж тяжелее) - трейлер вообще напирает на роуд-муви компоненту "американцы дурачатся в Польше", и она там присутствует, компенсирует тлен.

Но если любишь чисто разговорные фильмы без резких эмоциональных качелей и вотэтоповоротов, то это оно.

#81942 Вчера 12:10:25

Анон

Анон пишет:

Ну, он не прям тяжеленный

Да, там нет классических тяжелых сцен для фильмов про холокост

спойлерное про самый тяжелый момент для анона

#81943 Вчера 12:18:33

Анон

Анон пишет:

Анон, вот понимаю обиду за Деми, но к ее роли можно предъявить ровно те же самые претензии - играла стареющую актрису, похоже на стареющую актрису (и ещё и является стареющей актрисой).

Честно, для меня сцена у зеркала стоила триста оскаров. Быть может, она меня так зацепила, потому что я сам стареющий анон, которому хочется часто в себя плюнуть и оторвать пол-ебала, но это было ужасно пронзительно и как-то по-настоящему драматически страшно. И хотя обычно Деми очень хороша, ее так неприглядно снимали в этой сцене, чтобы каждую пору, брылю и вялую прядь волос было видно, меня пронзило до самой жопы и аж передернуло. Вот это было страшно по-настоящему...

Анон пишет:

Я почему-то думала, что у него много разных наград, но загуглила и офигела. Он часто играет в премиальных фильмах, но у самого наград практически нет. Как-то даже обидно за него стало

Я обижен на академию еще со времен Шиндлера :< Особенно когда погрузился в исторический контекст и почитал про Гёта. Мне как-то грустно, что его в основном знают как Волдеморта (не самая сильная его роль ваще). У него спектр ролей от Хитклиффа до Брюгге, от Амона Гёта до месье Густава. И ни одного оскара(

#81944 Вчера 12:26:36

Анон

Анон пишет:

Я почему-то думала, что у него много разных наград, но загуглила и офигела.

Недавно были анонимные интервью с некоторыми голосующими. Сразу два человека признались, что не голосовали за Файнса, потому что были уверены, что у него уже есть Оскар  :facepalm:

#81945 Вчера 12:33:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, там Анора берëт Оскары и немножко Субстанция, давайте сраться  :lol:
неспящий анон

А че сраться то. Анора эта...  ну полная субстанция.

#81946 Вчера 12:36:43

Анон

Анон пишет:

Недавно были анонимные интервью с некоторыми голосующими. Сразу два человека признались, что не голосовали за Файнса, потому что были уверены, что у него уже есть Оскар

В этих интервью вечно проскакивает дичь :lol:
В моём сердечке навсегда осталась фраза "Левиафана не смотрел, но проголосовал за него, потому что крутой скелет кита на постере".

#81947 Вчера 12:55:53

Анон

На Майки держался весь фильм, как неоднократно отмечал сам Бейкер - без нее вообще не было бы Аноры, он никого другого гг не видел. И сыграла она ровно то, что хотел от нее реж, и сильную концовку выдала, всё как надо. Но на мой взгляд есть в этом какая-то метаирония что ли - что вместо стареющей звезды с перфомансом жизни, Оскар отдали молодой горячей актрисе, которая полфильма голая показывает оч откровенный секс) Вот и вся жизненная правда Субстанции в действии  =D

#81948 Вчера 13:04:18

Анон

Анон пишет:

Недавно были анонимные интервью с некоторыми голосующими. Сразу два человека признались, что не голосовали за Файнса, потому что были уверены, что у него уже есть Оскар 

А я вот не удивлюсь, что многие так думали и не голосовали. Невезучий Файнс в этом плане, вечно мимо всех наград пролетает

#81949 Вчера 13:10:03

Анон

Будь я киноакадемиком, я бы голосовал по принципу "тут актриса красивая, тут постер крутой, а вот тут у помощника режиссера смешная фамилия", а уже после награждения смотрел бы фильмы =D

#81950 Вчера 13:16:02

Анон

Вся суть Субстанции в награждении Мэдисон вместо Мур.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума