Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Что из вышедшего за 2024й год для вас стало фильмом года? Кроме тех тайтлов, которые сейчас номинированы на Оскар
Мастер и Маргарита
Присяжный номер два
Кроме фильма про бутанскую демократию и ружьё - The Monk and the Gun
Оно от автора Lunana: A Yak in the Classroom.
Спасибо, анон, это звучит как то, что мне может понравиться
Мне понравились Фабельманы и Присяжный номер два. А, Май декабрь ещё.
Присяжный очень понравился, рад, что знакомая меня в кино вытащила, так бы чисто по описанию я бы не стал смотреть. Очень хорош, молодец, Иствуд, вот это порох в пороховницах в таком возрасте.
Фабельманов пока не смотрел, но Присяжного заценил Это один из немногих фильмов за последнее время, которые я смотрел не отрываясь. Сюжет, интрига, психологизм - все на высшем уровне
Присяжного заценил
черт, а мне показалось таким вторичным... дранон
Посмотрел Присяжного. Смотрел не отрываясь, снято очень захватывающе. Но меня не покидает ощущение, что главный твист притянут за уши ради морализаторства. Не бывает настолько неоднозначных ситуаций, когда ты не виноват, но виноват. Гнал бы он со скоростью 120 там, где не положено - тогда бы у меня вопросов было меньше.
Дикий робот (мультик)
Он номинирован, но возьмёт скорее Поток. Оба прекрасны, жаль, что в один год.
Посмотрела вчера "Сладкий ноябрь". Да, впервые, можно под баян рассказывать. Хотела полюбоваться на красивых Киану и Шарлиз - и даже полюбовалась. И даже выверенные ходы с песиками, мальчиком и злобными бизнесменами понравились, видимо, хотелось чего-то лампового.
Но как же я надеялась, что они избегут этого мерзкого, вредного клише с
Ведь почти избежали! Но Нееет, потом все испортили. Сразу вспомнила истории про брошенных в больницах женщинах и полыхнула.
А есть, вообще, фильмы, где мужчина комфортит больную (хоть онко, хоть нога сломана) женщину и с хэппи-эндом?
Отредактировано (2025-03-01 10:06:25)
и с хэппи-эндом?
Не, ну это ты загнул До этого момента я хотя бы Спеши любить вспомнила.
А так я что-то только второстепенеых друзей гг из Ноттинг-Хилла вспомнить могу, где жена неходячая, вот их чудесные отношения отдельного фильма заслуживают.
друзей гг из Ноттинг-Хилла вспомнить могу, где жена неходячая, вот их чудесные отношения отдельного фильма заслуживают
Записала! Спасибо.
Привет, аноны! А никто не вспомнит такой фильм, где кто-то переодевается в Санту или Деда Мороза? Чтобы на этом строился сюжет. И вроде как это криминальная комедия. И скорее, с Сантой.
Мастер и Маргарита
+1, оч понравилось
А никто не вспомнит такой фильм, где кто-то переодевается в Санту или Деда Мороза? Чтобы на этом строился сюжет. И вроде как это криминальная комедия.
Плохой Санта?
Глянул фильм Кривая дорога и внезапно он меня увлек настолько, что время пролетело незаметно. Кстати фильм основан на реальных событиях
Изначально я предполагал стандартный голливудский триллер с обилием погонь, перестрелок и неожиданных поворотов сюжета. Однако, Кривая дорога оказалась более тонкой и психологичной картиной, чем я ожидал. При этом несмотря на психологию, долгие разговоры и наличие всего двух основных героев, смотреть кино было интересно, так как взаимоотношения психа Бобби и "хорошего парня" Джима - соль фильма, его главное достоинство. Бобби, блестяще сыгранный Джейкобом Элорди, предстаёт не просто как стандартный злодей-психопат: в нем сочетаются уязвимость, детская наивность, смешанная с безумием, вспышками гнева и неуравновешенностью. Мы видим его жестокость, нестабильность, но одновременно и проблески человечности (которые становятся ярче благодаря общению с Джимом и его шимпанзе Спанки). Короче говоря если ищете что смотреть вечером, то рекомендую этот фильм
Отредактировано (2025-03-02 01:40:10)
Посмотрела Кончится лето с Юрой Борисовым, фильм разъеб. Нездоровые отношения братьев присутствуют
Глянул фильм Кривая дорога
По описанию немного напомнило Калифорнию с Питтом.
Посмотрел Май Декабрь. Какой там странный отвлекающий бесячий саундтрэк!
Глянул фильм Кривая дорога
Я был разочарован фильмом. О чем он был: о перевоспитании маньяка добротой? о том, что в любом есть хорошее, нужно только достучаться? Наверное, но финал показывает, что нет, все вернулось на круги своя, никак не повлияв на героев. Да и заигрывания с гомо-темой, которые ни во что не вылились, тоже бесили.
о перевоспитании маньяка добротой?
Учитывая, что фильм основан на личности реального серийника, сильно вряд ли он об этом)
Посмотрел Май Декабрь. Какой там странный отвлекающий бесячий саундтрэк!
▼Скрытый текст⬍
А как тебе сам фильм?
Я был разочарован фильмом. О чем он был: о перевоспитании маньяка добротой?
Может быть спойлерно, поэтому под кат:
Отредактировано (Вчера 01:03:52)
В голливудоправде один анон вспомнил фильм "Не говори никому" с Джеймсом Макэвоем, а для меня этот американский фильм - ярчайший пример того, как голливудские стандарты похерили отличную оригинальную работу, стремясь к широкому прокату и коммерческому успеху.
О, да, эталон хренового повтора просто.
А как тебе сам фильм?
я б ему пятёрку из десятки поставил, шестёрку максимум. В вики пишут, что это комедийная драма (black comedy drama), но имхо это какой-то кринж на серьёзных щах, принимающий себя серьёзно (по идее поднимающий серьёзную тему, но как-то по факту аморфно имхо и ни о чём) Унылый фильм с раздражающим саундтрэком (про него в вики отдельная статья есть - оказывается режиссер на съёмочной площадке проигрывал для настроения OST другого фильма, и всем так зашло, что вариации этой музыки в итоге решили сделать саундтрэком). Те кому фильм нравится, читал на реддит, говорят, это мол стилизация под холлмарковские мелодрамы душещипательные , постирония. но по мне так просто скучно и уныло, а разговоры про умные концепты - копиум постфактум . Героиня Джулианы Мур мега бесячая,
Отредактировано (Вчера 01:23:27)
В голливудоправде один анон вспомнил фильм "Не говори никому" с Джеймсом Макэвоем, а для меня этот американский фильм - ярчайший пример того, как голливудские стандарты похерили отличную оригинальную работу, стремясь к широкому прокату и коммерческому успеху.
Чёрт, а мне оригинал не понравился тоже, хотя ждал, что понравился. Ну такие амёбные они, до неправдоподобия, а я ждал реализма.
Если ещё европейское, там дед с каким-то газом гнался за людьми, которые его обогнали на дороге и не извинились. Ну как гнался...просто шёл, как в меме про нападение ленивца. Вот такой же по духу.
Есть также голландский "Исчезновение", вот он хорош, но и римейк с Сандрой Буллок неплох.
Отредактировано (Вчера 01:50:03)
Аноны, там Анора берëт Оскары и немножко Субстанция, давайте сраться
неспящий анон