Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
но Дэймон-Одиссей для меня уже из области Костера-Вальдау в "Богах Египта".
А с этим что не так?
А с этим что не так?
Немножечко не египтянин, самую капельку датчанин.
Немножечко не египтянин
Он там один такой был?
Он там один такой был?
Он один всегда платил свои долги
Кстати, не мог смотреть "Боги Египта" без ржача - не из-за сюжета, "мифологии" и т.п., в сюжетном плане оно честно дало, что обещало, комиксоидную фэнтези-сказку. Но главную героиню звали Зая, и это было пиздец как странно в египетском антураже, куда тому Валдау. "Ты где, зая?"
Несколько дней полз до Ущелья по стопам треда, пока не посмотрел удивлялся, почему на Аню бочку катят, вроде ж норм актриса, а как включил понял Не знаю, чей проёб, самой актрисы, кастинг-менеджеров, сценариста, продюсеров или режиссёра, но от каждого её движения так разит мемом «я самая пиздатая, блять», что даже как-то неловко, и мне от этого очень странно, до Ущелья к ней вопросов не было никогда
Вроде в Египте тех самых египтян давно уж нет...
Ото ж! На безегипетье и Адель Джеймс - Клеопатра Валдау - Гор!
Он там один такой был?
Не один. Ну так и Рудольф Валентино в свое время и арабских шейхов играл, и русских аристократов. И сумма этих фактов не отменяет того, что уж если так прямо невозможно найти актера с совпадающей национальностью, то надо хотя бы минимально похожих подбирать, иначе выглядит как хуита.
Отредактировано (2025-02-24 02:10:16)
то надо хотя бы минимально похожих подбирать
Похожих на кого? Тех египтян нет, и уже во времена Клеопатры не было, и изображений их точных нет, и реконструкции очень приблизительные (был одно время "скандал" с учёной, забыл, увы, дававшей всем реконструируемым сходство с собой) И вообще никогда не было, ни Гора ни Сета.
Есть. Их потомки в смысле. Копты называются.
Если хочешь посмотреть живьем как они выглядели - посмотри на Рами Малека. Он как раз копт.
Иронично, что в "Ночи в музее" он играл фараона.
Отредактировано (2025-02-24 02:36:20)
Есть. Их потомки в смысле. Копты называются.
Если хочешь посмотреть живьем как они выглядели - посмотри на Рами Малека. Он как раз копт.
Иронично, что в "Ночи в музее" он играл фараона.
Зачем мне современные копты, если речь про древних египтян, облик которых сто раз успел измениться за тысячелетия? Согласен с вышеотписавшимся аноном.
Я понимаю, что в Голливуде из греков только Костас Мэндилор, прости господи
Тео Джеймс еще
У меня ноль претензий к "Богам Египта" там показали то, что обещали. А вот от Одиссея хотелось бы печати интеллекта хитожопости на лице, а не простого как шпала заебавшегося уставшего мужика Есть ли в Голливуде хитрые скотины или умеющие их играть, кроме Хиллда, я хз.
Драйвер?
Отредактировано (2025-02-24 09:51:02)
Что из вышедшего за 2024й год для вас стало фильмом года? Кроме тех тайтлов, которые сейчас номинированы на Оскар
Что из вышедшего за 2024й год для вас стало фильмом года? Кроме тех тайтлов, которые сейчас номинированы на Оскар
Я в прошлом году мало чего смотрел потому что у меня интернет только на телефоне, а на телефоне кино смотреть это извращение, но пусть будет I Saw the TV Glow
Мне понравились Фабельманы и Присяжный номер два. А, Май декабрь ещё.
Отредактировано (2025-02-24 17:29:08)
Дэдпул и Росомаха
Дюна 2
Одинокие волки
Дикий робот (мультик)
Что из вышедшего за 2024й год для вас стало фильмом года?
Присяжный номер два. Охуел с того, что студия его так задвинула, он же круче всех оскаровских номинантов.
Знать бы еще, кого там на оскар номинировали.
Дедпул и Росомаха — однозначный вин года.
Еще совершенно внизапна зашло Присутствие.
Присяжный номер два. Охуел с того, что студия его так задвинула, он же круче всех оскаровских номинантов.
Плюсую. И абсолютно не понимаю, как он мог провалиться в прокате. Хотя нет, понимаю, там промокампании, видимо, ноль было. Я мало Иствуда смотрел, но этот понравился больше Гран Торино или Непрощенного.
Чужой: Ромул
Я мало Иствуда смотрел, но этот понравился больше Гран Торино или Непрощенного.
Мне Непрощённый тоже не нравится, но имхо это просто плохо состарившееся кино. А Гран Торино нравится. Но больше всех мне у Иствуда зашли Чудо на Гудзоне и Таинственная река, и Подмена неплохо.
Для меня - Ворон подайте на меня в суд
Но я почти ничего и не смотрел, да и не интересовался.