Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А посоветуйте фильмы, похожие на "Амели". Что-то такое же витальное, воодушевляющее, с вайбом волшебства в повседневной жизни. Дающее атмосферу легкости и чего-то забавного, но без тупости.
Большая рыба, мб?
А посоветуйте фильмы, похожие на "Амели". Что-то такое же витальное, воодушевляющее, с вайбом волшебства в повседневной жизни. Дающее атмосферу легкости и чего-то забавного, но без тупости.
Что-то кроме Миядзаки ничего в голову не приходит. Еще может "Королевство полной луны".
воодушевляющее, с вайбом волшебства в повседневной жизни.
Непреодолимо хочется предложить под запрос Харви (1950), если смотришь старое.
Анон посмотрел "Ущелье". Фильм средний, но по-сравнению с тем, что обычно предлагается на ДСВ — огонь!
Прочëл твой запрос и охуел по всей длине, для меня Амели — липкий, беспокойный фильм про нестабильный тревожный мир
Но красиво и забавно, этого не отнимешь.
+++
воодушевляющее, с вайбом волшебства в повседневной жизни.
Наверное, не самый популярный вариант, Скотт Пилигрим против всех)
Что-то такое же витальное, воодушевляющее, с вайбом волшебства в повседневной жизни.
Как Шоколад? Может, еще Плезантвиль, Четверо похорон и одна свадьба, Безусловная любовь, Отмеченные луной
витальное, воодушевляющее, с вайбом волшебства в повседневной жизни
Если с детьми смотришь, глянь, Полианну. Поновее я не видел, только 1960.
Анон посмотрел "Ущелье". Фильм средний, но по-сравнению с тем, что обычно предлагается на ДСВ — огонь!
Сценарий - полное гуано, но оба красивеньких главгера жгут на отлично
Расскажи под катом, какой там нех, плиз! Анону важно.
Расскажи под катом, какой там нех, плиз!
Сценарий - полное гуано
Если не растягивать его на два часа, сценарий тоже норм. Там не меньше получаса снято чисто для тайминга.
Шоколад с Бинош и Деппом. Сказочно, атомсферно, красиво.
Тут из воодушевляющего уже два анона порекомендовали "Шоколад", а я помню, как клюнул на описание типа "добрый позитивный фильм" и потом едва не рыдал в конце, потому что это оказалась такая фаталистичная безнадёга, где всех очень жалко и никто не виноват в творящемся кошмаре
Ну не знаю, я не рыдал и никакого кошмара не помню. Мне все понравилось, даже несколько раз смотрел.
Аноны, а у Капитана Волконогова везде такая дорожка, что слышно через раз? я часть текста без субтитров вообще разобрать не могу, а мне надо посмотреть вместе довольно придирчивым к звуку с человеком.
Ну не знаю, я не рыдал и никакого кошмара не помню.
Плюсую, там же всё хорошо закончилось
едва не рыдал в конце, потому что это оказалась такая фаталистичная безнадёга, где всех очень жалко и никто не виноват в творящемся кошмаре
Анон, мы точно про один "Шоколад" говорим? С Жюльет Бинош, 2000 года?
Вот в книге да, в книге пиздец.
Отредактировано (2025-02-16 13:52:16)
Есть ещё "Шоколад" с Омаром Си, про первого (вроде) темнокожего клоуна. Фильм хороший, но точно не добрый и воодушевляющий.
Первая половина отличная. Теллер очень хорош в роли, буду теперь за ним наблюдать. Ане идет темный цвет волос.
Вторая половина так себе, но пусть будет
Аноны, а у Капитана Волконогова везде такая дорожка, что слышно через раз? я часть текста без субтитров вообще разобрать не могу, а мне надо посмотреть вместе довольно придирчивым к звуку с человеком.
когда слили, я смотрел, там все было со звуком нормально.
Други! Может кто вспомнит? Забыла название фильма и нигде не могу найти.
Буду очень благодарна за помощь!
Други! Может кто вспомнит? Забыла название фильма и нигде не могу найти.
▼Скрытый текст⬍
"Сопротивление" с Джесси Айзенбергом.