Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Аноны, какой фильм более мерзкий: "Субстанция" или "Носферату"?
Носферату вообще не мерзкий, но там есть «неуютные» сцены, типа тех же секс припадков. Но как будто для этого должно быть другое слово
Но как будто для этого должно быть другое слово
Анончик, твое "неуютные" вполне подходит. Еще такие сцены некомфортными называют.
А есть фильмы про 90, где их не романтизируют и не показывают в реалистично-чернушном ключе, а высмеивают? В идеале с черным юмором.
Сериалы "Осторожно, модерн" и "Осторожно, модерн-2" - очень острая сатира на это время, хотя они сами оттуда.
Сериалы "Осторожно, модерн" и "Осторожно, модерн-2" - очень острая сатира на это время, хотя они сами оттуда.
Тогда и "Городок" можно вспомнить
Ну как мерзкий? Субстанция - яркий, красивый, я бы даже сказал - эстетский фильм. Но под конец есть прям треш, не очень приятно смотреть на фонтаны крови и перерождение лица.
Для меня одна из самых некомфортных сцен - это в Новом вишневом вкусе, когда сбоку кое-что выросло. При этом сам по себе мини-сериал красивый.
В Носферату в этих ходячих костях тоже есть своя эстетика. Но усы очень смешные.
Аноны, спасибо за ответы про "Носферату" и "Субстанцию".
Посмотрел нового Вервольфа. Свежее решение - это больше драма, чем хоррор. Оборотень не волк, а скорее изуродованный человек. Не знаю как к этому относиться. Но снято где-то даже завораживающе.
Да, анон, в кино очень зашло. И тема анону близка с перепадами отношений с отцом, от ми-ми-ми до страха. Жаль, твист довольно сильно предсказуемый, но этот фильм не портит, ему есть чем брать.
Посмотрел нового Вервольфа
Но он не Вервольф же.
Если Шон Бейкер ознакомится с творчеством Жоры, он вообще все фестивали порвёт
А кто сказал, что он ещё не... Борисова он сам в фильм зазывал, и это Юра ещё сказал, что пока фильмы не посмотрит, не согласится. Съёмочная группа праздновала Масленицу и вот это всё ярче, чем 99% россиян, уж кино рубежное проще посмотреть режиссеру, тем более Шон довольно въедливый, учит матчасть, дружит с русскими (один его друг ратовал за то, чтоб его друг Кузнецов играл, но тот что-то проморозился и поскромничал навязываться и теперь локти кусает почище Петрова).
Скорее жанровый, чем фестивальный, я даже удивился, что на фестивале отметили, там обычно к более претенциозным работам тяготеют.
Прошлогодний победитель тоже совсем не Квадрат или последний Годар. А в этот раз председательницей жюри и вовсе была Гервиг, тоже влияет. Кстати, в этом году впервые будет второй год подряд женщина, Бинош. Посмотрим, что тут выберут, но есть подозрение, что больше разворачиваются лицом к зрителю.
Я понимаю, что в треде уже пять раз обсудили Конклав, но я слоу и только посмотрел. Вижу мнения критиков, что тут загадка скорее накручена, чем реально есть, и согласна, итоговый выбор напрашивался с момента появления персонажа. Но все равно как же зашли эти медленные и напряженные менеджера церковного цеха, который давно уже хочет свалить. Релейтбл короче полный.
Еще поорала от самого финального твиста и лица Лоуренса, будто это ну прям худший вариант по сравнению с прелюбодеем и взяточником
А так все очень красивое, строгое, нагнетающее. Почаще бы так наслаждаться просмотром.
А я слишком люблю книгу и всё ещё опасаюсь смотреть, чтобы не обплеваться, если вдруг что-то отойдёт от текста
У нас тут нету, кто и читал и смотрел, много ли там вообще соответствия?
Я чувствую себя дебилом, но я никак не могу настроиться на Конклав, потому что у меня в башке Лоренс Лоренц из "Да здравствует Цезарь!"
Всегда легко разделял актеров и персонажей и часто ругал тех, кто так не делает, а теперь самому один персонаж запал в душу и боюсь себе просмотр испортить
В книге много размышлений гг, как ты это экранизируешь, не закадровым же текстом простигосподи. Но как решили это, мне понравилось, многими визуальными деталями. Ну, национальность гг поменяли и фамилию, из-за этого соответствующие изменения в динамике. Финальный твист вообще за твист не считаю ни в книге, ни здесь.
Детали какие-то изменены, имена, национальности, но не у всех. Твист как в книге, но отличаются немного ээээ особенности.
Я понимаю, что в треде уже пять раз обсудили Конклав
Пять раз обсудили Носферату, а Конклав - может, два раза.
Последняя Бриджет Джонс очень понравилась, прям хорошая
Последняя Бриджет Джонс очень понравилась, прям хорошая
Как по мне, даже на фоне предыдущих Бриджит Джонс, она самая каличная, а это вообще фильмы на одну извилинку. Еще бы бабкам теперь за свежим мясом бегать.
Отредактировано (2025-02-13 22:56:37)
Последний анон, ты чего гадкий такой. Вообще-то в жизни частенько сами молоденькие парни бегают за женщинами постарше, тебе-то что. Кому-то фильм понравился - и хорошо, если тебя так эта тема бесит - зачем смотрел.
бабкам теперь за свежим мясом бегать
вот это мизонигия в терминальной стадии
Ну как мерзкий? Субстанция - яркий, красивый, я бы даже сказал - эстетский фильм. Но под конец есть прям треш, не очень приятно смотреть на фонтаны крови и перерождение лица.
Для меня одна из самых некомфортных сцен
Ну не знаю. Мне в Субстанции например сцена поедания креветок, например, показалась подчеркнуто мерзкой.
А посоветуйте фильмы, похожие на "Амели". Что-то такое же витальное, воодушевляющее, с вайбом волшебства в повседневной жизни. Дающее атмосферу легкости и чего-то забавного, но без тупости.
Что-то такое же витальное, воодушевляющее, с вайбом волшебства в повседневной жизни
Прочëл твой запрос и охуел по всей длине, для меня Амели — липкий, беспокойный фильм про нестабильный тревожный мир Но красиво и забавно, этого не отнимешь.
Поражает, какие люди разные, вот и полагайся тут на чужие рекомендации, лол.
Еще бы бабкам теперь за свежим мясом бегать.
Я фильм не смотрел еще, но по книге, вроде, свежее мясо само прибежало к бабке, заприметив в твиттере. А на Бриджит и в предыдущих частях парни сильно моложе нередко залипали, просто в фильмы эти моменты не попадали.
А посоветуйте фильмы, похожие на "Амели". Что-то такое же витальное, воодушевляющее, с вайбом волшебства в повседневной жизни. Дающее атмосферу легкости и чего-то забавного, но без тупости.
Визуально Уэс Андерсон похоже, имхо, снимает