Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#81726 2025-02-11 15:33:49

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Аноны, какой фильм более мерзкий: "Субстанция" или "Носферату"?

Носферату вообще не мерзкий, но там есть «неуютные» сцены, типа тех же секс припадков. Но как будто для этого должно быть другое слово

#81727 2025-02-11 16:58:37

Анон

Анон пишет:

Но как будто для этого должно быть другое слово

Анончик, твое "неуютные" вполне подходит. Еще такие сцены некомфортными называют.

#81728 2025-02-12 00:07:45

Анон

Анон пишет:

А есть фильмы про 90, где их не романтизируют и не показывают в реалистично-чернушном ключе, а высмеивают? В идеале с черным юмором.

Сериалы "Осторожно, модерн" и "Осторожно, модерн-2" - очень острая сатира на это время, хотя они сами оттуда.

#81729 2025-02-12 00:10:28

Анон

Анон пишет:

Сериалы "Осторожно, модерн" и "Осторожно, модерн-2" - очень острая сатира на это время, хотя они сами оттуда.

Тогда и "Городок" можно вспомнить  =D

#81730 2025-02-12 04:46:41

Анон

Ну как мерзкий? Субстанция - яркий, красивый, я бы даже сказал - эстетский фильм. Но под конец есть прям треш, не очень приятно смотреть на фонтаны крови и перерождение лица.
Для меня одна из самых некомфортных сцен - это в Новом вишневом вкусе, когда сбоку кое-что выросло. При этом сам по себе мини-сериал красивый.
В Носферату в этих ходячих костях тоже есть своя эстетика. Но усы очень смешные.

#81731 2025-02-12 15:19:08

Анон

Аноны, спасибо за ответы про "Носферату" и "Субстанцию".

#81732 2025-02-12 19:31:42

Анон

Анон пишет:

Посмотрел нового Вервольфа. Свежее решение - это больше драма, чем хоррор. Оборотень не волк, а скорее изуродованный человек. Не знаю как к этому относиться. Но снято где-то даже завораживающе.

Да, анон, в кино очень зашло. И тема анону близка с перепадами отношений с отцом, от ми-ми-ми до страха. Жаль, твист довольно сильно предсказуемый, но этот фильм не портит, ему есть чем брать.

#81733 2025-02-12 19:35:09

Анон

Анон пишет:

Посмотрел нового Вервольфа

Но он не Вервольф же.

#81734 2025-02-12 19:38:39

Анон

Анон пишет:

Если Шон Бейкер ознакомится с творчеством Жоры, он вообще все фестивали порвёт

А кто сказал, что он ещё не... Борисова он сам в фильм зазывал, и это Юра ещё сказал, что пока фильмы не посмотрит, не согласится. Съёмочная группа праздновала Масленицу и вот это всё ярче, чем 99% россиян, уж кино рубежное проще посмотреть режиссеру, тем более Шон довольно въедливый, учит матчасть, дружит с русскими (один его друг ратовал за то, чтоб его друг Кузнецов играл, но тот что-то проморозился и поскромничал навязываться и теперь локти кусает почище Петрова).

#81735 2025-02-12 19:50:44

Анон

Анон пишет:

Скорее жанровый, чем фестивальный, я даже удивился, что на фестивале отметили, там обычно к более претенциозным работам тяготеют.

Прошлогодний победитель тоже совсем не Квадрат или последний Годар. А в этот раз председательницей жюри и вовсе была Гервиг, тоже влияет.  Кстати, в этом году впервые будет второй год подряд женщина, Бинош. Посмотрим, что тут выберут, но есть подозрение, что больше разворачиваются лицом к зрителю.

#81736 2025-02-12 20:36:52

Анон

Я понимаю, что в треде уже пять раз обсудили Конклав, но я слоу и только посмотрел. Вижу мнения критиков, что тут загадка скорее накручена, чем реально есть, и согласна, итоговый выбор напрашивался с момента появления персонажа. Но все равно как же зашли эти медленные и напряженные менеджера церковного цеха, который давно уже хочет свалить. Релейтбл короче полный.
Еще поорала от самого финального твиста и лица Лоуренса, будто это ну прям худший вариант по сравнению с прелюбодеем и взяточником :lol:
А так все очень красивое, строгое, нагнетающее. Почаще бы так наслаждаться просмотром.

#81737 2025-02-12 21:01:59

Анон

А я слишком люблю книгу и всё ещё опасаюсь смотреть, чтобы не обплеваться, если вдруг что-то отойдёт от текста  :lol:
У нас тут нету, кто и читал и смотрел, много ли там вообще соответствия?

#81738 2025-02-12 21:09:26

Анон

Я чувствую себя дебилом, но я никак не могу настроиться на Конклав, потому что у меня в башке Лоренс Лоренц из "Да здравствует Цезарь!"
Всегда легко разделял актеров и персонажей и часто ругал тех, кто так не делает, а теперь самому один персонаж запал в душу и боюсь себе просмотр испортить :facepalm: :lol:

#81739 2025-02-12 21:10:40

Анон

Анон пишет:

В книге много размышлений гг, как ты это экранизируешь, не закадровым же текстом простигосподи. Но как решили это, мне понравилось, многими визуальными деталями. Ну, национальность гг поменяли и фамилию, из-за этого соответствующие изменения в динамике. Финальный твист вообще за твист не считаю ни в книге, ни здесь.

#81740 2025-02-13 04:21:48

Анон

Анон пишет:

Детали какие-то изменены, имена, национальности, но не у всех. Твист как в книге, но отличаются немного ээээ особенности.

#81741 2025-02-13 04:30:45

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что в треде уже пять раз обсудили Конклав

Пять раз обсудили Носферату, а Конклав - может, два раза.

#81742 2025-02-13 22:50:07

Анон

Последняя Бриджет Джонс очень понравилась, прям хорошая

#81743 2025-02-13 22:56:15

Анон

Анон пишет:

Последняя Бриджет Джонс очень понравилась, прям хорошая

Как по мне, даже на фоне предыдущих Бриджит Джонс, она самая каличная, а это вообще фильмы на одну извилинку. Еще бы бабкам теперь за свежим мясом бегать.

Отредактировано (2025-02-13 22:56:37)

#81744 2025-02-14 05:21:53

Анон

Последний анон, ты чего гадкий такой. Вообще-то в жизни частенько сами молоденькие парни бегают за женщинами постарше, тебе-то что. Кому-то фильм понравился - и хорошо, если тебя так эта тема бесит - зачем смотрел.

#81745 2025-02-14 09:09:56

Анон

бабкам теперь за свежим мясом бегать

:puke:  :puke: вот это мизонигия в терминальной стадии

#81746 2025-02-14 10:20:57

Анон

Анон пишет:

Ну как мерзкий? Субстанция - яркий, красивый, я бы даже сказал - эстетский фильм. Но под конец есть прям треш, не очень приятно смотреть на фонтаны крови и перерождение лица.
Для меня одна из самых некомфортных сцен

Ну не знаю. Мне в Субстанции например сцена поедания креветок, например, показалась подчеркнуто мерзкой.

#81747 2025-02-14 13:39:03

Анон

А посоветуйте фильмы, похожие на "Амели". Что-то такое же витальное, воодушевляющее, с вайбом волшебства в повседневной жизни. Дающее атмосферу легкости и чего-то забавного, но без тупости.

#81748 2025-02-14 13:50:25

Анон

Анон пишет:

Что-то такое же витальное, воодушевляющее, с вайбом волшебства в повседневной жизни

Прочëл твой запрос и охуел по всей длине, для меня Амели — липкий, беспокойный фильм про нестабильный тревожный мир  :lol:  Но красиво и забавно, этого не отнимешь.

Поражает, какие люди разные, вот и полагайся тут на чужие рекомендации, лол.

#81749 2025-02-14 14:12:49

Анон

Анон пишет:

Еще бы бабкам теперь за свежим мясом бегать.

Я фильм не смотрел еще, но по книге, вроде, свежее мясо само прибежало к бабке, заприметив в твиттере. А на Бриджит и в предыдущих частях парни сильно моложе нередко залипали, просто в фильмы эти моменты не попадали.

#81750 2025-02-14 14:37:14

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте фильмы, похожие на "Амели". Что-то такое же витальное, воодушевляющее, с вайбом волшебства в повседневной жизни. Дающее атмосферу легкости и чего-то забавного, но без тупости.

Визуально Уэс Андерсон похоже, имхо, снимает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума