Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#81426 Вчера 17:13:22

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Тоже начал смотреть Злую, так что наверное повторю чьи-то слова, пофиг, лопатить всю эту тему у меня нет желания. Я не понимаю, как в мире, где есть чернокожие, азиаты, инвалиды, разумные ЖИВОТНЫЕ, кого-то может блин смущать девка с зеленой кожей? Что за бред?

Отредактировано (Вчера 17:14:08)

#81427 Вчера 17:18:07

Анон

Анон пишет:

кого-то может блин смущать девка с зеленой кожей?

Ну как в жизни. Но обычно смущают скопом, не одна зеленокожая, а все зеленокожие =D

#81428 Вчера 17:40:03

Анон

Анон пишет:

. Я не понимаю, как в мире, где есть чернокожие, азиаты, инвалиды, разумные ЖИВОТНЫЕ, кого-то может блин смущать девка с зеленой кожей?

Ну так она одна такая. Если бы пришла единственная чернокожая в том мире, такая же реакция была бы.

#81429 Вчера 17:41:32

Анон

Анон пишет:

Что за бред?

Это как раз норма, удивляться тому, чего никогда не видел и не слышал о таком.

#81430 Вчера 20:48:11

Анон

Анон пишет:

Да, песня же об этом. И по-моему вторая сцена в лесу вполне химичная.

Сцена со львенком? Ну вот там мне показалось, что что-то промелькнула. Но потом была песня, и она тоже вроде про симпатию, но абсолютно пустое лицо Эриво так и не дало определиться.

#81431 Вчера 22:00:00

Анон

Порекайте фильмов с сюжетом «у ребенка был кто-то хороший (правда хороший) в детстве на месте родительской (лучше отцовской) фигуры, а потом он скурвился (стал свиноебом, ушел в секту, просто опустился до токсичного и тупого маргинала, в общем что угодно неприемлимое этически) и уже во взрослом возрасте бывший ребенок это как-то вынужден пережить и переварить».
Родной отец, отчим, родственник, наставник, просто старший друг - не важно. Здорово, но не обязательно если ГГ - мальчик, и если у него это единственная родительская фигура (например мамы вообще не было или она была крайне фиговой матерью). Хотя если такого нет, то ГГ-девочка и материнская фигура, которая была действительно хорошей мамой, а потом мутировала в хтонь, тоже подойдет.

Отредактировано (Вчера 22:01:19)

#81432 Вчера 22:16:05

Анон

Анон пишет:

Порекайте фильмов с сюжетом «у ребенка был кто-то хороший (правда хороший) в детстве на месте родительской (лучше отцовской) фигуры, а потом он скурвился (стал свиноебом, ушел в секту, просто опустился до токсичного и тупого маргинала, в общем что угодно неприемлимое этически) и уже во взрослом возрасте бывший ребенок это как-то вынужден пережить и переварить».

Хотела написать "Вор" Чухрая, но Толяна, конечно, хорошим человеком не назовёшь ни в коем случае.

#81433 Вчера 22:19:31

Анон

Анон пишет:

конечно, хорошим человеком не назовёшь ни в коем случае.

В целом или по отношению к ребенку? В принципе если человек был например вором, но ребенка реально любил и заботился, то подойдет. Под скурвился тут можно понимать если он например потом стал просто людей избивать или насиловать. Такое в общем конченое зло ради кайфа. Воровство тоже конечно неэтично, но все таки не полный пиздец еще, с него человек может куда ниже опуститься. А вор помимо того факта, что вор, может быть ну, в остальном неплохим отцом. Или там другое?

#81434 Вчера 22:28:36

Анон

Анон пишет:

Порекайте фильмов с сюжетом «у ребенка был кто-то хороший (правда хороший) в детстве на месте родительской (лучше отцовской) фигуры, а потом мутировала в хтонь

УДАР- Тим Рот в роли отца-одиночки, боксера-алкаша, у которого растет сын, тоже боксер. Их взаимодействия немного, больше упорна линия сын и его первая любовь,тоже мальчик, но формально подходит. В финале есть немного повзрослевшего сына. Но не прям взрослый.
ПАТРИК МЕЛРОУЗ- взрослый сын наркоман вспоминает абьюз отца, безразличие матери алкоголоички, но отец вряд ли был в начале хороший
сериал ЧАС ДЬЯВОЛА -

Скрытый текст

СОЛНЦЕ МОЕ-  не хтонь, но депрессия (отец дочь)
СИЯНИЕ - отец поехал кукухой, идеально под запрос, есть и вторая часть, типа что выросло из сына
КЭРРИ - мать на религиозной почве
СТЕКЛЯННЫЙ ЗАМОК - Девочка растет в неблагополучной семье нонконформистов-кочевников. Ее мать - эксцентричная художница, а отец - алкоголик.
БУМАЖНЫЕ ПАУКИ - история старшеклассницы, изо всех сил пытающейся помочь своей матери, чьи параноидальные иллюзии выходят из-под контроля.
НА ОСТРОЙ ГРАНИ- 12-летнего Огюстена отец беспробудно пьёт, а мать пишет стихи, пытается напечатать свои произведения и прославиться. Однако у неё это всё никак не получается, из-за чего она постепенно сходит с ума. Через некоторое время мать с отцом разводятся, а Огюстен переезжает жить в довольно странную семью доктора Финча, маминого психотерапевта.

Отредактировано (Вчера 22:31:57)

#81435 Вчера 22:33:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

конечно, хорошим человеком не назовёшь ни в коем случае.

В целом или по отношению к ребенку?

Я уже не очень хорошо помню этот фильм, но пацана он не обижал, относился покровительственно. Просто потом он про него забыл. А тот полюбил его и ждал в детдоме.
Ну и хорошим человеком Толян не стал, так и остался вором, только утратил всякий лоск и опустился.

И у взрослого Сани, того мальчика, травма от предательства так и осталась неизжитой, там в финале очень красноречивая сцена.

Отредактировано (Вчера 22:41:02)

#81436 Сегодня 01:09:16

Анон

Я посмотрел Эмилию Перес. Кажется, посмотрел за все грехи человечества.

Ваши эдельвейсы могут быть оттоптаны

#81437 Сегодня 03:20:48

Анон

Анон пишет:

Хрупкость/Frailty

Скрытый текст

#81438 Сегодня 03:35:32

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел Эмилию Перес.

В моем инфополе на него набрасывают и левые, и вообще все, этот фильм кроме оскаровского комитета никому не сдался.

#81439 Сегодня 04:35:49

Анон

В отзывах людей, которым понравился фильм про Эмилию Перес (понравились актерские работы, понравилось, как раскрыты персонажи, запомнились музыкальные номера) есть одно недоумение - почему им навязывают сочувствие к наркобарону и его супруге, которые с руками по локоть в крови? В чем смысл?

#81440 Сегодня 10:15:03

Анон

Носферату - боже, какая же бессмысленная, ужасная хуйня, как ужасны и хуевы там примерно все и примерно все во главе с Лили Роуз Депп, этой женщине с ее лицом и актерскими умениями вообще нельзя в кино.
Отдельно побесили заигрывания с некрофилией, разборки из-за того, что Дракула трахал и жениха, и невесту и финальное "заебал до смерти".

#81441 Сегодня 10:32:58

Анон

Анон пишет:

Дракула трахал и жениха

Анон так и не понял это момент, Хуттер же одетый был и не в удобной для этого дела позе, упырь просто потерся об него.

#81442 Сегодня 10:33:23

Анон

Анон пишет:

Анон так и не понял это момент

Ну потому что этого не было.

#81443 Сегодня 10:35:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон так и не понял это момент

Ну потому что этого не было.

А что же об этом столько говорят?

#81444 Сегодня 10:35:31

Анон

Анон пишет:

Анон так и не понял это момент, Хуттер же одетый был и не в удобной для этого дела позе, упырь просто потерся об него.

Я тоже не поняла этот момент, но невеста ему потом предъявила. Может быть, это был ее психоз, а может быть нам просто не показали, но подразумевалось.

#81445 Сегодня 10:37:32

Анон

Анон пишет:

А что же об этом столько говорят?

Я без понятия. Они одинакового роста, и упырь пил из его груди, там даже с хуевым глазомером все понятно. Даже если не брать во внимание одежду и последующие события.

Отредактировано (Сегодня 10:38:06)

#81446 Сегодня 10:38:23

Анон

Анон пишет:

Я тоже не поняла этот момент, но невеста ему потом предъявила. Может быть, это был ее психоз, а может быть нам просто не показали, но подразумевалось.

Она про аннулирование брака, которое он вместо дороговора на дом подписал, типа золото увидел и все, пропал.

#81447 Сегодня 10:39:19

Анон

Анон пишет:

Она про аннулирование брака, которое он вместо дороговора на дом подписал, типа золото увидел и все, пропал.

Да, она только про это говорила, что подписал хуй знает что без перевода, потому что бабла дали.

#81448 Сегодня 10:40:01

Анон

Анон пишет:

У меня был русский перевод, и она там прям явно обвинила жениха в том, что он трахался с графом. У меня аж гомофобный сосед по просмотру возмутился.

Отредактировано (Сегодня 10:40:44)

#81449 Сегодня 10:40:26

Анон

Анон пишет:

Они одинакового роста

Упырь выше. Если б там было насилие, то кровь в другом месте была бы.

#81450 Сегодня 10:41:35

Анон

Да откуда вы вытащили это аннулирование брака? Золото ему дали не за жену, а за то, что он приехал оформлять документы. Жена говорит "ты меня продал" подразумевая - ты прервал наш медовый месяц, ты польстился на деньги, ты меня оставил и бросил, ты уехал к вампиру и он смог до меня добраться, а все из-за тебя и твоих денег. Там подписание бумаг на дом крупными кадрами на экране и они больше никогда нигде не фигурируют, только дом показывают, дом во владении вампира.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума