Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
сердце вроде как биться и кровь гонять не должно
Кому не должно? У него куча крови в теле, может гонять ее как вздумается
Про 22-ой год вспомнил - про того немецкого актера до сих пор существует миф, что он по жизни так и выглядел и вообще сам был каким-то чудом-юдом.
Кому не должно? У него куча крови в теле, может гонять ее как вздумается
Так нежить же.
Я привык считать, что у вомпэров организм вполне себе функционирует, раз уж есть потребность пить кровь, а солнечный свет (а опционально еще чеснок, святая вода и прочее - зависит от легенды) может наносить вред организму.
И чо, каждый играет мифологией как хочет. Этот вот в мыша не превращается, зато у него стоит.
Может быть когда нибудь обойдется без адвокатов "вам никто ничего не должнен' но не сегодня.
Может быть когда нибудь обойдется без адвокатов "вам никто ничего не должнен' но не сегодня.
Поплачь.
опционально еще чеснок, святая вода и прочее - зависит от легенды
Я офигел, когда перечитывал Дракулу когда-то и выяснил, что приглашать вампира в дом должен не человек, а другой вампир, вот это было неожиданно.
приглашать вампира в дом должен не человек, а другой вампир,
А тот вампир, который в доме, как там оказался? Дом вокруг него построили? Его там обратили, и теперь он внутри сидит? У него абонемент от застройщика? Или он извне дома пригласить может: "Заходите, прошу, пожалуйста" - "Ах нет, только после вас"?
А тот вампир, который в доме, как там оказался?
Ну первого выманили и укусили, а потом можно в дом заходить. Хотя твои версии тоже ничего.
Аноны, я тут посмотрел "Охотник на оленей" 1978 и мне померещилось или некоторые персонажи будто бы - за неимением лучшего словосочетания в русском - самую малость queer coded?
Если погуглить Deer Hunter queer, найдёшь несколько статей, авторы которых с тобой согласны
Я офигел, когда перечитывал Дракулу когда-то и выяснил, что приглашать вампира в дом должен не человек, а другой вампир, вот это было неожиданно.
Да, тоже в свое время это удивило. Искал, откуда ноги растут, но так и не нашел - похоже, это условие Стокер сам придумал. Если кто-то вдруг нашел или знает первоисточник такого условия - напишите, плиз.
И не помню, чтоб такая схема еще где-то использовалась. А я бы посмотрел, т.к. она должна сильно усложнять вампирскую жизнь и увеличивать количество вампиров.
Во всех мифах, какие я читал, пригласить должен человек. Думаю, это стокеровский авторский вымысел.
Да, тоже в свое время это удивило.
Я думаю, это кривой перевод, у меня книжка ещё советская, с кучей опечаток. В оригинале там нормально.
He may not enter anywhere at the first, unless there be some one of the household who bid him to come.
Отредактировано (Вчера 11:05:22)
у меня книжка ещё советская, с кучей опечаток
Я читал издание начала 90х очень плохого качества, возможно, репринт.
Другой анон, у которого "пригласить должен вампир".
Если погуглить Deer Hunter queer, найдёшь несколько статей, авторы которых с тобой согласны
Да, я потом уже загуглил, и меня отпустило, оказалось, это не я один такой)
Посмотрела Злую, банальщина сто раз пережованная с самыми читерскими сюжетными ходами и идеями, но смотреть интересно, хоть и кринжово местами. Не поняла, Эльфабе таки понравился принц в итоге или что это было? Просто по антихимичной игре Эриво хрен поймешь.