Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#81251 Сегодня 16:28:59

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Сука, эти усы  :lol:  :lol:

Ну так канон  =D

Неканон, Носферату это Орлок, а не Дракула.

#81252 Сегодня 16:29:28

Анон

Анон пишет:

Носферату это Орлок, а не Дракула

Не смеши, все знают эту историю с правами.

Отредактировано (Сегодня 16:30:13)

#81253 Сегодня 16:29:41

Анон

Анон пишет:

Сука, эти усы

От них все падает сильнее чем от отваливающихся кусков :lol:

#81254 Сегодня 16:31:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Носферату это Орлок, а не Дракула

Не смеши.

Дракуле помогали цыгане, у него было три вампирши, он менял внешность и молодел, Мина не умерла  :hmm:

#81255 Сегодня 16:33:11

Анон

Анон пишет:

Ну так канон

Для Дракулы если только, и то у него уже несколько разных каноничных образов. А Носферату всегда лысый и без растительности на лице.

#81256 Сегодня 16:33:44

Анон

Анон пишет:

Дракуле помогали цыгане, у него было три вампирши, он менял внешность и молодел, Мина не умерла

Спасибо, кэп  =D

#81257 Сегодня 16:35:04

Анон

Анон пишет:

А Носферату всегда лысый и без растительности на лице.

И в фильме 1979 это Дракула, надо же.

#81258 Сегодня 16:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Носферату всегда лысый и без растительности на лице.

И в фильме 1979 это Дракула, надо же.

Но это ремейк Носферату.

#81259 Сегодня 16:37:24

Анон

Анон пишет:

Дракуле помогали цыгане, у него было три вампирши, он менял внешность и молодел, Мина не умерла 

А ещё вдова Стокера не продала Мурнау права, из-за чего все эти изменения. Но это все равно Дракула.

#81260 Сегодня 16:37:54

Анон

Анон пишет:

Но это ремейк Носферату

Но 1979 тоже Носферату. И ремейк 1922.

Отредактировано (Сегодня 16:39:44)

#81261 Сегодня 16:40:18

Анон

Да понятно, что они все Дракулы, т.к. первоисточник все равно роман Стокера.
Кроме нового. Его я буду звать Дракослав Носферанский.

Отредактировано (Сегодня 16:40:57)

#81262 Сегодня 16:42:22

Анон

Анон пишет:

Его я буду звать Дракослав Носферанский

Драго Носферату звучит очень по-румынски ;D

#81263 Сегодня 16:47:54

Анон

конклав веселый фильм, все время ждешь подвоха и какой нибудь мастер майнд кукловод, а на деле фильм чисто шутка :lol:

#81264 Сегодня 16:50:57

Анон

Анон пишет:

а на деле фильм чисто шутка

После книги ничего не ждёшь, но смотреть все равно интересно.

#81265 Сегодня 17:40:52

Анон

Да не продавал жену Орлоку никто! Орлок сказал это не буквально - вот документы, я купец, ты товар. Это метафора - муж мог с женой сидеть, а он обменял ее на амбиции и деньги. Он носферату, нафига ему подпись на бумажке, которая ни на что не влияет?

#81266 Сегодня 18:24:21

Анон

Анон пишет:

Народ повально видит то ли

Ору, спасибо  :lol:
Я ещë рассеянный и некоторое время читал последние сообщения как обсуждения одного фильма, а не двух  :lol:  :facepalm:

#81267 Сегодня 18:28:28

Анон

номинации Оскара 2025

фильмы, сценарий, режиссёр
актёры
анимация
документалки
музыка
мейкап и костюмы
технические номинации

Отредактировано (Сегодня 18:30:15)

#81268 Сегодня 18:33:12

Анон

статистика
Most nominated films at the #Oscars

• Emilia Perez - 13
• Wicked - 10
• The Brutalist - 10
• A Complete Unknown - 8
• Conclave - 8
• Anora - 6
• Dune: Part 2 - 5
• The Substance - 5
• Nosferatu - 4

#81269 Сегодня 18:52:22

Анон

Анон пишет:

Да не продавал жену Орлоку никто! Орлок сказал это не буквально - вот документы, я купец, ты товар. Это метафора - муж мог с женой сидеть, а он обменял ее на амбиции и деньги. Он носферату, нафига ему подпись на бумажке, которая ни на что не влияет?

можно предположить, что это одна из испостасей дьявола, который слегка надрачивает на бюрократию

#81270 Сегодня 20:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно предположить, что это одна из испостасей дьявола, который слегка надрачивает на бюрократию

Нет, это совершенно конкретный граф Орлок. И ему нужен был документ на владение домом. Это не аллюзия, не метафора и не библейская отсылка, это дом, его дом, где он будет обитать. Его имущество. А женщина совершенно отдельная, никак с продажей и покупкой не связанная.

#81271 Сегодня 20:50:20

Анон

как мне нравятся аноны* которым ВСЕ ВСЕГДА ЯСНО

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума