Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#81151 Вчера 23:47:10

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Вот вроде бы я визуал, многие фильмы оцениваю с точки зрения "красиво", но после таких вопросов стандартно обезьянка с тарелками в голове. И почему-то "Сонная лощина", которую я сам не пересматривал много лет и не уверен, что это нужное :lol:

Нормальная у тебя обезьянка, в общем

#81152 Сегодня 00:02:33

Анон

Аноны, спасибо за рекомендации красивого! Буду смотреть.

#81153 Сегодня 00:21:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте, пожалуйста, красивые фильмы кому не сложно! Ищу красивые фильмы именно с точки зрения художественного вкуса,

Всë, что снимал Витторио Стораро, особенно Конформиста и Апокалипсис сегодня.

Анон пишет:

Лоуренс Аравийский" с О'Тулом, хоть и длинный.

Удваиваю!

#81154 Сегодня 01:07:25

Анон

Красивые фильмы, которые вроде ещё не назвали
Фотоувеличение
10я жертва 1965
Страшные сказки
Птицы Хичкока и другие его фильмы
Бегущий по лезвию Скотта, Бегущий по лезвию 2049 и другие фильмы Вильнева включая Дюну
Бразилия
Поезд на Дарджиллинг
Подними красный фонарь
Ворон 1994
Дуэлянты 1977
Дракула Копполы
Голод 1983
Неоновый демон
Контракт рисовальщика
Гранд Отель Будапешт и другие фильмы Уэса Андерсона
Парфюмер 2006
Одиссея 2001
Сталкер, Ностальгия и др фильмы Тарковского

Пытаясь вспомнить фильмы, я понял, что композиционно многие фильмы хороши, но фильмы это же не только композиция кадра, и часто композиция для того чтобы как-то воздействовать на зрителя, так что возможно нужно понять зачем именно нужны эти красивые фильмы и тогда подбирать, а то много их

#81155 Сегодня 02:16:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте, пожалуйста, красивые фильмы кому не сложно!

Любовное настроение, если вдруг еще не смотрел
Бессмертные: Война миров (Immortel (ad vitam)
Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус
Бал (Le bal)
Гаттака
Конформист
Красная скрипка

#81156 Сегодня 02:26:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте, пожалуйста, красивые фильмы кому не сложно!

Не знаю, так ли это смотрел бы сегодня, но запомнил для себя как красотищу "Жизнь Пи"

#81157 Сегодня 02:31:38

Анон

Анон пишет:

хотя, может, конкретно тут у меня с общей поэтикой намешалось)

Нашел свои заметки - не, не намешалось. Причем один из операторов потом снимал сериал "Ласт квест", который как раз сильно выделился визуалом))

Скрытый текст

"Мастер и Маргарита" последнее тоже хорошо.

#81158 Сегодня 02:47:42

Анон

Внезапно для себя вспомнил ещё Зелёного рыцаря. Как фильм он мне был средне, но визуально точно красивый.

#81159 Сегодня 03:58:16

Анон

Вот это очень красиво сделано, а еще и сюжет необычный - https://www.kinopoisk.ru/film/9432/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума