Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
почти как в книжке
Я читал первоисточник прямо вот недавно, и в целом это довольно неплохая адаптация. Концовка только получше, с завершающей точкой.
А мюзикл легендарный вообще (это не в упрек тебе, анончик, что ты не знал, я к тому, что исходный материал для адаптации очень хорош). Меня, к слову, удивило, что мюзикл по длине как фильм, но при этом фильм покрывает только первый акт... и создатели как-то ухитрились сделать фильм динамичным и не скучным.
Мюзикл по книге, к слову (автор еще жив вроде? Грегори Магуайр). А книга — считай, фанфик на "Волшебника страны Оз". Такая вот цепочка.
Спасибо, анончик, за инфу. Я кино или мюзиклы вообще редко смотрю, вот как раз вариант и мюзикл до фильма глянуть, а так только про Дороти в детстве книги читал.
Fly me to the moon. Милый легкий ромком. 60е, тачки, платишки, брючки-капри, Наса, бойкая Йоханссон и брутальный Татум ( ток тональника на него переложили). Чудесно вечерком в выходные.