Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Просто никто не знает куда отправлять жанр хоррора.
Раньше в драму отправляли.
Но на Глобусе часто странности с распределением по жанрам, поэтому не надо это всерьез воспринимать. Куда получилось - туда и запихнули.
Вообще, если выбирать из драмы и комедии, то я бы тоже "Субстанцию" во второе запихнул. Анону как раз понравилось, что она при всей притчевости не на серьезных щщах и уходит в абсурд. Причем ровно за счет этого мне показалась ближе к реальности, где драма редко выходит красивой и есть место глупости.
Субстанция комедия, как все хорроры про индустрию красоты. На эту тему были в байках из склепа были серии, в недавнем кабинете редкостей дель торо.
А Претенденты это комедия или мюзикл?
Наверно, и то, и другое. Может, песни и шутки просто вырезали на монтаже.
это недостаточно серьёзная драма, поэтому протиснулась в комедии
И вообще, хватит придираться. Счастье, что в этом году вообще номинанты нашлись
поэтому протиснулась в комедии
Да, тоже думаю, что просто не знали куда это поделие сунуть, а сунуть надо было.
Анончики, большое вам спасибо от анона с пересказом "Гладиатора"! И мне полегчало
Вообще самым тупым и убивающим является этот побег Луция, дающий старт сюжету.
Я на этом моменте просто думал, чего блядь?
Анон с "Гладиатором", а Куинн или как там его из "ОСД" - каков там?
Гета? Мне зашли оба императора, они были яркие и прекрасно поехавшие. Причем Гета даже больше, Каракалла совсем ебанутый, Гета на его фоне образец адекватности. До Коммода никто не дотягивает, но императоры хоть украшают этот цирк.
Ты упустил лучшую часть фильма
Я невинный анон, но теперь, когда ты это говоришь...
Вообще фильм в этом плане... Когда темнокожий ланиста обцеловывает всего сенатора, а тот торопливо, пока не выебали, рассказывает секреты - это было сильно.
Сцена с Паскалем напомнила знаменитый стрип Оглафа
Я пропустил много прекрасного.
Самое худшее, что у Луция харизма бешеного кролика и примерно такая же мотивация. Он такой непокорный и переменчивый. Сегодня ненавидит мать, завтра любит. Сегодня ненавидит отчима и хочет мстить, завтра вы поняли.
Вся идея вместе с эмоциями первого фильма в гробу перевернулась
привет, анончики. посмотрел недавно "Меч короля", внезапно впечатлился, и захотелось чего-то похожего — чтоб с внезапными смертями, персонажами-мразями и общим тленом. посоветуйте чего-нибудь? сеттинг в принципе не важен, хочется именно атмосферы какой-то такой безнадежной)
Меч короля, если что, не смотрел (звучит интересно в твоем описании), но попробую уловить настроение.
Der Hauptmann, 2017
Трудно быть богом от Германа (но можно блевануть)
There Will Be Blood, 2007
Поле в Англии, Бен Уитли
Высотка (тоже Уитли)
City of Life and Death, 2009
Valhalla Rising, 2009 (и тут Миккельсен)
Агирре, гнев божий
Я невинный анон, но теперь, когда ты это говоришь...
Ну а как ещё это назвать?
Самое худшее, что у Луция харизма бешеного кролика и примерно такая же мотивация.
Виню в этом только Ридли, Мескал хороший актёр, но сценарий его ставит в какую-то плохую позицию.
Сцена в потустороннем мире красивая.
Отредактировано (2025-01-06 16:00:37)
У Триера и безнадега, и мерзавцы чуть ли не в каждом фильме.
чтоб с внезапными смертями, персонажами-мразями и общим тленом. посоветуйте чего-нибудь? сеттинг в принципе не важен, хочется именно атмосферы какой-то такой безнадежной)
«Паук» Кроненберга — чемпион по безнадёге
Агирре, гнев божий
А это почему для тебя попадает в настроение? Я его дико путаю с Фитцкарральдо, правда
другой анон
Там только Грант клевый
А мне нравится Софи Тэтчер.
У Триера и безнадега, и мерзавцы чуть ли не в каждом фильме.
"Танцующая в темноте", например.
хочу орать. Посмотрел Гладиатора 2
Ты, анон- рояль, я прям сразу пошёл смотреть. Не могу не отметить, что у Паскаля броня с Медузой Горгоной и туника с грифонами
У императоров халаты шикарные и перстни
Вообще, реконструкция и Рима и Колизея- это прям радость глаз, а сколько мелочей и деталей воссоздано- и стулья, и кубки, очень интересно рассматривать.
Отредактировано (2025-01-06 17:11:54)
Вообще, реконструкция и Рима и Колизея- это прям радость глаз, а сколько мелочей и деталей воссоздано- и стулья, и кубки, очень интересно рассматривать.
Какая это реконструкция, если фильм откровенное фэнтези с болливудским уклоном?
Анон пишет:Вообще, реконструкция и Рима и Колизея- это прям радость глаз, а сколько мелочей и деталей воссоздано- и стулья, и кубки, очень интересно рассматривать.
Какая это реконструкция, если фильм откровенное фэнтези с болливудским уклоном?
Не мешай человеку верить в своё видение античности)
Кстати да, визуал из-за тупости происходящего не замечаешь, а он хорош был. Филлерное лицо Луциллы правда сильно выбивалось, но чо уж тут.
А к цитате о Наполеоне и насилии в фильмах Скотта - первый Гладиатор великолепно показывал битвы без романтизации и дроча, но хорош он был не только этим. Сиквел просто взял все составляющие (даже жену из холодильника!) и попробовал слепить подделку, но не тот уже дедушка, не тот.
- первый Гладиатор великолепно показывал битвы без романтизации и дроча
С той оговоркой, что сражались (реальные римские легионы) не так
Я вроде про реконструкцию и историчность не писала, только про подход.
"Великолепно" - хорошо снимал, сюжетно вписывал и т.п.
Вообще историчность в такие фильмы редко заходит
Отредактировано (2025-01-06 17:57:06)
Не мешай человеку верить в своё видение античности)
а что, в фэнтази не может быть реконструкций что ли? ничто не мешает сделать серьги и бокалы по древним рисункам
или ты* сагрился на "реконструкции"? ну выбери любое другое слово
мир сделан правдоподобно, путь он и вымышленный
ты свечку держал что ли?