Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Аноны, что на праздники смотреть будете?
Неспящие в Сиэтле
Эта замечательная жизнь
Назад в будущее
8 женщин
Из нового для меня хочу заценить Осторожно, заложник! (The Ref, 1994)
И до кучи каких-нибудь фильмов катастроф "планете скоро настанет пизда мы все умрем", но чтоб красиво. По типу Геошторм, Падение Луны, 2012, но не такие очевидные)
Наверное, ты имеешь в виду другое под красивым, но раз Новый год, не могу не посоветовать Тихую ночь) Там как раз Рождество
А я планирую посмотреть спешл Доктора Кто, но пока не знаю
Отредактировано (2024-12-31 07:14:57)
А я буду смотреть фильмы про лес, которые мне насоветовали аноны несколько страниц назад) У нас тематическая лесная вечеринка.
Из нового для меня хочу заценить Осторожно, заложник! (The Ref, 1994)
Мой традиционный новогодний фильм
Буду смотреть старый спектакль "Безумный день или женитьба Фигаро" с Мироновым, Ширвиндтом, Васильевой и пр. и фильм "Ищите женщину".
Анон посмотрел "Присяжный номер два", и ему очень понравилось. Фильм отчасти деконструкция "Двенадцати разгневанных мужчин", ближе к "The Night of", но и этот мини-сериал даёт намного более однозначные ответы и куда большую определённость. Эдакое исследование личности, угодившей в ловушку вины и ответственности. Ставит вопросы вроде "Работает ли система присяжных вообще?", " Считаем ли мы, что человек может исправиться?", "Можно ли пожертвовать благополучием хорошего человека ради справедливости для плохого?", " Можно ли пожертвовать благополучием близких ради правды для посторонних?", "Всегда ли справедливость в правде?", "Ищет ли судебная система виновных - или она осуждает тех, кого проще обвинить?" Причём ответы ГГ поданы так, что не похоже, что режиссёр с ними согласен, и зрителю соглашаться не предлагает.
Совершенно не новогодний фильм, но очень зашёл.
Анон тоже ходил и даже в какой-то момент поначалу стал гуглить, не ремейк ли 12, но нагуглил, что это последний фильм Иствуда и расстроился. А фильм хороший, у Холта вообще хороший месяц выдался, с Джудом Лоу тоже отличный фильм и игра.
Включил Крепкий орешек. Ах, Алан Рикман
Просто кадр из того самого фильма с Файнсом
У Носферату обещают расширенную версию, когда выйдет на дисках
Robert Eggers says an extended cut of ‘NOSFERATU’ will be available on the film’s physical release.
И как тебе?
Про "Птицу": я такую социалку (и Кеогана) люблю, мне зашло. Понравилось, что без особой чернухи: то есть в жизни героев треш, но без особого гроба-тлена, и сами герои специфические, но не сплошь мудаки.
У Носферату обещают расширенную версию, когда выйдет на дисках
Robert Eggers says an extended cut of ‘NOSFERATU’ will be available on the film’s physical release.
Ох, бля, на что там еще смотреть и так 2 часа
Ру-аноны, а никто не в курсе, будут к нам завозить этого самого Носферату в кино? Нормалньно или параллельным импортом?
Я что-то захотел в кино и захотел посмотреть...
Ру-аноны, а никто не в курсе, будут к нам завозить этого самого Носферату в кино?
официально скорее всего нет
В России «Носферату» официально не выйдет из-за прекращения работы дистрибьютора Universal.
https://www.film.ru/news/shok-nosferatu
Анон пишет:Ру-аноны, а никто не в курсе, будут к нам завозить этого самого Носферату в кино?
официально скорее всего нет
В России «Носферату» официально не выйдет из-за прекращения работы дистрибьютора Universal.
https://www.film.ru/news/shok-nosferatu
Не выйдет в России и Беларуси, официально заявили. Пираты может и покажут, но подпольно как-то.
Эх, жаль, спасибо.
Я сходил на Волшебника изумрудного города)
Графика - замечательная (ну я в этом плане нетребователен ). Злые ведьмы и Урфин Джюс - зачёт. Элли плоховато играет, Тотошка бесит лишними шуточками. Диалоги местами затянуты и бесят морализаторством о дружбе, самопожертвовании и прочим, что взрослые уже слышали тысячу раз в других фильмах. В целом фильм кажется местами затянутым, потому что книгу разделили на две части.
Отредактировано (2025-01-01 13:45:26)
Я сходил на Волшебника изумрудного города)
А продублируй в ру-кино, там анон как раз интересовался — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17106036
Люблю кино про любовь, когда все главные герои отвратительные (или хотя бы сомнительные), как в "Иронии судьбы", например. Причем неважно, так задумано или авторы натягивают сову на глобус, пытаясь вызвать сочувствие к мразям. "Жених напрокат" 2011 г. идеально зашел, там жених изменяет героине с подружкой невесты. Посоветуете что-то подобное?
Отредактировано (2025-01-01 17:09:36)
Посоветуете что-то подобное?
Приходит в голову главная парочка диси - джокер и харли квин. Фигурировала их любофка в первом Отряде Самоубийц как минимум, и а последнем Джокере-2
Свежая «Анора» тоже подходит
«Ужин по-американски»
«Мэйнстрим»
«Сибирский цирюльник»
Отредактировано (2025-01-01 17:09:49)
Порекайте кино про очень близкие и теплые отношения сестры с братом, но без сексуального подтекста, именно родственная, платоническая любовь? В идеале сестра старше или просто более активная, заботливая, ответственная. Не комедия! Комедийные моменты - окнорм.
Анон один в семье, а у девушки анона был сиблинг, хочется понять эмоции, посмотреть, как это бывает…
Порекайте кино про очень близкие и теплые отношения сестры с братом, но без сексуального подтекста, именно родственная, платоническая любовь? В идеале сестра старше или просто более активная, заботливая, ответственная. Не комедия! Комедийные моменты - окнорм.
Близнецы (The Skeleton Twins) - TW тема рскмндзр, брат - гей, но их дружба с сестрой - очень светлая и хорошая
Можешь рассчитывать на меня (You Can Count on Me (2000) - повседневность, очнеь хороший трогательный неспешный фильм (брат Марк Руффало - непутевый)
частично Семейка Тененбаум (The Royal Tenenbaums) - о жизни трех одаренных братьев и сестер, которые пережили большой успех в молодости и еще большие разочарования и неудачи во взрослой жизни
Люблю кино про любовь, когда все главные герои отвратительные (или хотя бы сомнительные), как в "Иронии судьбы", например. Причем неважно, так задумано или авторы натягивают сову на глобус, пытаясь вызвать сочувствие к мразям. "Жених напрокат" 2011 г. идеально зашел, там жених изменяет героине с подружкой невесты. Посоветуете что-то подобное?
Даже не знаю, анон, если ты героев "Иронии судьбы" считаешь отвратительными, тебе зайдет почти любой романтический фильм.
"Пока ты спал" - героиня всем врет, влюблена в мужика, которого не знает, герой подкатывает к невесте брата.
"Девчата" - Тося хабалка и манипуляторша, Илья - кобелина, Анфиса стерва, Катя - самка завистливая.
"Сбежавшая невеста" - неосознанная Джулия морочит всем голову, а Гир специально приехал испоганить ей жизнь.
"Потерять парня за 10 дней", "Любовь и голуби", "Обещать не значит жениться" - без комментариев.
тебе зайдет почти любой романтический фильм.
Увы, но в большинстве романтических фильмов действительно имеет место некоторое романтизирование неприятных штампов и отношенческих стереотипов
Дранон
Отредактировано (2025-01-01 18:29:20)
"Сбежавшая невеста" - неосознанная Джулия морочит всем голову, а Гир специально приехал испоганить ей жизнь.
сюда же сучка Джулия из "Свадьбы лучшего друга", решившая расстроить свадьбу бывшего возлюбленного