Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#80576 2024-12-22 18:31:09

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

а там никто не узнал супер известную актрису потому что никто не помнит, как она в молодости выглядела, ага.

Сказано же, что это молодая и улучшенная версия, что совсем необязательно полная копия.

Анон пишет:

Это совершенно разные люди.

При этом Сью как и Элизабет хочет вести передачу про фитнес, хотя могла бы заняться чем-то другим.

#80577 2024-12-22 18:45:52

Анон

Анон пишет:

но не тем, что задумывалось

По-моему, как раз очевидно, что именно это и задумывалось, этакая сделка с дьяволом или обезьянья лапка: ты думал, что половину времени будешь молодым, а оказалось, что у молодой версии своя воля и своё сознание, а ты в её дни лежишь в отключке и только косвенно можешь наблюдать за триумфами дубля. Почему - ну потому что лучше не придумали, а юзеров обманывают, недоговаривая, ради денег. И настойчивое напоминание "вы одно" такое настойчивое, потому что напоминать всё время нужно, по сюжету это очень неочевидно и даёт пищу размышлениям, что авторы имели в виду.

Скрытый текст

дранон

Отредактировано (2024-12-22 18:46:49)

#80578 2024-12-22 18:48:02

Анон

Глупости какие. Материнство подразумевает воспитание, нарциссические проекции - гордость за чужие успехи. А не страдания о том, что ты пустое место, везде не нужна, и отказаться от этого не можешь, потому что... Почему? На что матрица надеялась?

#80579 2024-12-22 18:56:21

Анон

Анон пишет:

и только косвенно можешь наблюдать за триумфами дубля.

Элизабет потом была не против и этого, когда собиралась

Скрытый текст

#80580 2024-12-22 18:57:57

Анон

Анон пишет:

нарциссические проекции - гордость за чужие успехи.

С чего бы? Описанию нарциссического расстройства личности Элизабет вполне удовлетворяет. А дальше расщепление и психоз.

#80581 2024-12-22 19:15:57

Анон

Анон пишет:

у молодой версии своя воля и своё сознание,

Но хочет она почему-то того же, что и старая, хотя перед ней море возможностей.

#80582 2024-12-22 19:31:42

Анон

Я тут наконец посмотрел в кино «Квартиру» 1960 г и задумался. Аноны, а какие, по-вашему, лучшие голливудские комедии 21 века?

#80583 2024-12-22 20:51:58

Анон

Анон пишет:

Реки фильмов про реабилитацию жертв насилия: сексуального, физического, после работорговли или панели

Можешь ещë посмотреть списки "Фильмы про ПТСР", типа вот этого
https://www.pravilamag.ru/entertainment … ah-bolshe/

но нужно учитывать, что половина из них про войну, обычно про вьетнамскую, а ещë что авторы списков обычно не разбираются в видах травмы, кПТСР там или ПТСР, у них всë, что переебало, то и травма

#80584 2024-12-22 20:58:47

Анон

Анон пишет:

Это туповатый ход от авторов, чтобы мы не сразу догадались + указание на то, что какой-то шлейф оригинальной памяти и личности должен быть. Ну или в этой вселенной все только и мечтают, что в странную передачу с аэробикой попасть.

Отредактировано (2024-12-22 21:00:01)

#80585 2024-12-22 21:07:49

Анон

Анон пишет:

У нее от старой версии есть все навыки и знания, в том числе знание тусовки и прекрасный шанс все это применить. Почему она должна упарываться быть физиком-ядерщиком вместо этого? Она пошла простым путем, который сама выбрала.

#80586 2024-12-22 21:08:06

Анон

Так и старая версия ничего кроме странной аэробики не знает. У нее достаточно денег, чтоб жить- не тужить, но почему-то она сама уборку делает, сама готовит, и больше не делает ничего. Смотрит аэробику по телевизору. никаких контактов, связей, друзей, подруг, любовников. Или аэробика, или обнуляют оскар.

#80587 2024-12-22 21:09:00

Анон

Анон пишет:

Она пошла простым путем, который сама выбрала.

Или она тот же человек.

#80588 2024-12-22 21:12:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она пошла простым путем, который сама выбрала.

Или она тот же человек.

Но она не тот же человек. Может, была им в момент создания, как клон, а дальше ничего общего у нее с матрицей нет.

#80589 2024-12-22 21:13:52

Анон

Анон пишет:

Или она тот же человек.

Или она клон, который получил навыки и знания исходника и дальше живет как самостоятельная личность.

#80590 2024-12-22 21:14:15

Анон

Анон пишет:

Может, была им в момент создания, как клон

Об этом и речь, да и дальше много чего общего. На самом деле ничем она не отличается от оригинала, хочет того же, делает то же.

Отредактировано (2024-12-22 21:16:31)

#80591 2024-12-22 21:57:06

Анон

А вот у меня сложилось впечатление, что там всё-таки предполагается перенос сознания между телами. Вот моменты между переключением тел - мне кажется, это визуализация переноса сознания. И потом Сью видит кошмар про куроногу (явно сгенерированный из воспоминаний и страхов Элизабет), а Элизабет - кошмар про выпадение органов при сексе Сью с парнем из клуба (тоже сгенерированный из памяти Сью). То есть память как будто копируется из одной в другую. Ну а то, что они в конце одновременно включились - это баг.
Ну ведь реально никакого смысла Элизабет продолжать эксперимент, если она просто валяется в отключке и стареет, а за нее другая девка живет.

#80592 2024-12-22 22:00:39

Анон

Элизабет как минимум получает воспоминания Сью. Мне тоже весь фильм казалось, что сознания переключаются, а то, что в конце произошло, это непредвиденный баг. Элизабет и Сью это один человек, у которого включился механизм «похуй, сегодня попляшу, а последствия это это проблемы для будущей меня» и «ах, какая же прошлая я сука что навесила на меня столько проблем!!!». Ей и по телефону всё время напоминают, что она один человек

#80593 2024-12-22 22:26:49

Анон

Анон пишет:

Элизабет и Сью это один человек, у которого включился механизм «похуй, сегодня попляшу, а последствия это это проблемы для будущей меня» и «ах, какая же прошлая я сука что навесила на меня столько проблем!!!».

Кстати да. И был момент, когда Сью прямо сказала, что не может вернуться "в нее".

#80594 2024-12-23 05:24:01

Анон

Анон пишет:

О, как я ненавижу этот троп "влюбленные беззастенчиво упиваются своей великой лябовью на фоне растерянного партнера одного из них". И это подается как дохуя романтичная сцена, потому что когда партнер на них смотрит и страдает, это как бы дополнительное свидетельство того, что их лябовь такая великая.

Это из треда кинохейта.
И я чот призадумался и понял, что не могу вспомнить ни одного фильма, где гг был бы именно такой обманываемый партнёр, или чтоб нарративно такому партнёру хотя бы предполагалась какая-то симпатия и сочувствие, а не злорадное "получил, мудак, а нехуй было встревать в Великую Любовь" :smoke: Такие фильмы в принципе хотя бы есть?

#80595 2024-12-23 08:39:38

Анон

Анон пишет:

Такие фильмы в принципе хотя бы есть?

ну... да? :think:  Вообще партнеры изменщиков далеко не всегда дефолтные мудаки. Классический пример - Разрисованная вуаль. Мне еще вспоминается Представь нас вместе - там про лесбийские отношения и обманутого бойфренда, который хороший и вообще Мэттью Гуд.

#80596 2024-12-23 08:44:10

Анон

Анон пишет:

где гг был бы именно такой обманываемый партнёр, или чтоб нарративно такому партнёру хотя бы предполагалась какая-то симпатия и сочувствие, а не злорадное "получил, мудак, а нехуй было встревать в Великую Любовь" :smoke: Такие фильмы в принципе хотя бы есть?

"Английский пациент"
Муж героини - приятный и симпатичный человек

#80597 2024-12-23 08:49:26

Анон

Анон пишет:

партнёру хотя бы предполагалась какая-то симпатия и сочувствие, а не злорадное "получил, мудак, а нехуй было встревать в Великую Любовь" :smoke: Такие фильмы в принципе хотя бы есть?

"Королевский роман"
Муж-король, супруга которого изменяет ему с человеком, которому он бесконечно доверяет, - полноценное действующее лицо, и он трагичный персонаж.

Отредактировано (2024-12-23 08:51:43)

#80598 2024-12-23 20:53:52

Анон

Анон пишет:

"Английский пациент"

Аыыыыыы, эта ëбаная некрофилия! Я тут три страницы срался за то, что в Субстанции есть глубокий смысл, и я способен найти синие занавески везде, но этот блядь некродрочер на минималках просто выключает мне мозг и воспламеняет жопу.

А жаль, фильм-то реально красивый.

#80599 2024-12-24 09:14:09

Анон

Захотелось чего-то такого сказочного, глянул Тайну Мунакра. Кино средненькое, но какой у него приятный саундтрек, я аж не ожидал и схоронил себе.

#80600 2024-12-24 09:30:13

Анон

Анон пишет:

А жаль, фильм-то реально красивый.

Я помню как его форсили из всех углов, Оскары!, актерская игра!, величайшая история любви!, основано на реальных событиях!, они переврали все реальные события!!!. А потом я его посмотрел ;D  :facepalm: Там не Вайнштейн случаем в продюсерах?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума