Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#80526 2024-12-22 12:54:21

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

метафору пустого и безлюдного внутреннего мира.

Опять возвращаемся к тупизне героини  :lol: да, она пустышка, цепляющаяся за славу, ничего кроме этого не видит. Обе ее части пытаются друг друга выкачать досуха и закормить жырами, ебать, феминистично.

#80527 2024-12-22 12:57:25

Анон

Главный проеб истории в том, зачем все это героине. Нам не показали, что она чувствует то же, что молодая версия, не показали, что она ожидала одного, а вышло другое. Она ничего не получила кроме головняка. Потому и остаётся воспринимать это действо как спектакль в декорациях.

Отредактировано (2024-12-22 12:59:33)

#80528 2024-12-22 12:59:08

Анон

Анон пишет:

Опять возвращаемся к тупизне героини

Это ты возвращаешься, не надо тут.

#80529 2024-12-22 13:00:50

Анон

Анон пишет:

Опять возвращаемся к тупизне героини

Анон, блин, специфически устроенный не равно тупой. Ты сводишь психологическую драму к "тупая баба, что с неë взять", не надо так.

#80530 2024-12-22 13:06:19

Анон

Я вообще видел версию, что там присутствует  иметафора материнства.

#80531 2024-12-22 13:11:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, я, наверное, немного в тему, но прошу реков. Реки фильмов про реабилитацию жертв насилия: сексуального, физического, после работорговли или панели.

Комната с Бри Ларсон на эту тему.

#80532 2024-12-22 13:16:57

Анон

Анон пишет:

Эта версия многое проясняет

#80533 2024-12-22 13:18:22

Анон

Анон пишет:

Но там нет намека на подготовку, роды, воспитание. Выдают взрослую тетку, никак к этому не подводят.

#80534 2024-12-22 13:26:08

Анон

Анон пишет:

не показали, что она ожидала одного, а вышло другое

Это как раз показали. Она же с самого начала беспокоилась о своей карьере и своем старении, хотела остановить старение и спасти карьеру.

Вообще, фильм вроде неплохой (ну, по нынешним меркам), но чет заебали поиски глубинного смысла в нем. Как по мне, это стандартный хоррор про опасную хуйню, которая разрушает жизнь. И в рамках поджанра эта хуйня воздействует в первую очередь на тело. В других поджанрах это были бы демоны, призраки или зомби.

#80535 2024-12-22 13:28:44

Анон

Анон пишет:

Это как раз показали

Нет, я о том, что она никак не показала, что ждала не этого.

#80536 2024-12-22 13:30:39

Анон

Анон пишет:

Выдают взрослую тетку, никак к этому не подводят

И не должны, это же метафора. Она все теряет и отдает своей молодой версии, а та только тянет из нее, не соблюдая правил и наплевав на нее.

#80537 2024-12-22 13:30:40

Анон

Анон пишет:

Реки фильмов про реабилитацию жертв насилия: сексуального, физического, после работорговли или панели.

прям про рехаб не много (я так понимаю, запрос на комфорт), но вот что нашел

I May Destroy You - британский  сериал в жанре черной комедии и драмы, про Арабеллу, молодую писательницу, привлекающую внимание общественности, которая пытается восстановить свою жизнь после изнасилования

Хорошо быть тихоней - подростковое драмеди, где жизнь ГГ это попытка справиться с травмирующим событием детства

Патрик Мелроуз - драма, сериал про жизнь с  ПТСД, но про реабилитацию не очень

Обвиняемые (1988) - Фильм рассказывает о Саре Тобиас (Джоди Фостер), молодой официантке, которую трое мужчин изнасиловали в местном баре. С помощью окружного прокурора Кэтрин Мерфи (Макгиллис) она собирается привлечь к ответственности насильников, а также мужчин, которые помогли спровоцировать нападение.

North Country (2005) - о коллективном иске женщин против харрасмента на шахте

Рассказ (2018) - Мать успешной журналистки Дженнифер находит её ранний рассказ — исповедь 13-летней девочки о своей связи с двумя взрослыми тренерами. Несоответствия между найденными записями и собственными воспоминаниями побуждают Дженнифер разыскать своих давних любовников.

Свет Луны (2017) - Бонни, женщину, подвергшуюся сексуальному насилию в Нью-Йорке , и охватывает шестинедельный период после нападения и рассказывает о последующем воздействии на нее и изменениях в ее отношениях.

Импульс - сериал про школьницу, которая после попытку износа проявляет экстраспособности как реакцию на происходящее

анон, тебе больше про проведение терапии с жертвами?  тогда надо еще подумать

о,вспомнил  - Умница Уилл Хантинг - показывают сессии ГГ после доместик абьюза

Отредактировано (2024-12-22 13:34:20)

#80538 2024-12-22 13:54:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, я, наверное, немного в тему, но прошу реков. Реки фильмов про реабилитацию жертв насилия: сексуального, физического, после работорговли или панели. Не а ля "Красотка", где просто увозят в новую жизнь, и не про месть (можно, как бонус). Можно с расследованиями а ля "Что же там случилось". С хэппи-эндом!

Банально, но "Умница Уилл Хантинг". Сама жесть там раскрывается буквально в одном (но пиздец каком душераздирающем) диалоге, но вот последствия в полный рост.

#80539 2024-12-22 14:01:41

Анон

Анон пишет:

Реки фильмов про реабилитацию жертв насилия: сексуального, физического, после работорговли или панели.

Марта, Марси Мэй, Марлен, но я убей не помню, чем он закончился.

#80540 2024-12-22 14:03:54

Анон

Анон пишет:

Умница Уилл Хантинг - показывают сессии ГГ после доместик абьюза

Ух ты, спасибо за список! Мне ассоциативно ещё "Обыкновенные люди" вспомнился. Там нет прямо явного домашнего насилия, но хорошо показано, что пренебрежение делает с подростком. И есть терапия и восстановление.
другой анон

#80541 2024-12-22 14:17:22

Анон

Анон пишет:

В других поджанрах это были бы демоны, призраки или зомби.

Призраки и демоны — это внешнее, а тут всё сама, всё сама (хоть и под давлением специфического внешнего мира).

#80542 2024-12-22 14:43:04

Анон

Меня в Субстанции разочаровало именно то, что да - это тупо метафора в вакууме, зачем-то растянутая на целый фильм.
Потому что если смотришь на него как на выражение одной мысли, слепленной из двух - "индустрия шоубиза полна угнетения и лицемерного говнища, особенно тяжело женщинам" + "человеку, оторванному от реальности, у которого в голове единственная его ценность в глазах себя и других это упругая попа и юное лицо, ментально пиздец" - то всё отлично, ярко, считывается, годно.

Скрытый текст

#80543 2024-12-22 14:49:47

Анон

Анон пишет:

Марта, Марси Мэй, Марлен, но я убей не помню, чем он закончился.

Там открытый и довольно тревожный финал, так что любителям завершенных историй не советую.

#80544 2024-12-22 14:50:27

Анон

Анон пишет:

Потому что если смотришь на него как на выражение одной мысли, слепленной из двух - "индустрия шоубиза полна угнетения и лицемерного говнища, особенно тяжело женщинам" + "человеку, оторванному от реальности, у которого в голове единственная его ценность в глазах себя и других это упругая попа и юное лицо, ментально пиздец"

Героине встретился дед, который в курсе субстанции, и ни слова кто он и зачем. Он тоже из шоубиза или побоялся стареть? Нахуя он.

#80545 2024-12-22 14:51:58

Анон

Анон пишет:

И не должны, это же метафора. Она все теряет и отдает своей молодой версии, а та только тянет из нее, не соблюдая правил и наплевав на нее.

Что тоже очень "феминистичный" посыл.

Вообще, конечно, базовая идея про то, что две женщины не могут договориться, а могут только торговать собой как мясом, интересная.

#80546 2024-12-22 14:59:31

Анон

Героине встретился дед, который в курсе субстанции, и ни слова кто он и зачем. Он тоже из шоубиза или побоялся стареть? Нахуя он.

Так как объяснять, как реально работает этот мир, бесполезно, я бы поставил на то, что дед тоже Символизирует.
Либо то, что она не одна в мире с такими проблемами с башкой и говно жизнью, либо что у неё ещё больше отъезжает крыша, и даже глюкодеды пытаются донести хоть что-то до её сознания.

Вообще, этот фильм бы идеально вписался в какую-нибудь двадцатиминутную серию Баек из склепа, ну или похожего хоррор-развлекательного альманаха. Криповато, абсурдно-нарочито, с простенькой моралью. Как раз тот формат.

А как фильм, считаю, потрачено.

#80547 2024-12-22 15:01:16

Анон

Анон пишет:

Так как объяснять, как реально работает этот мир, бесполезно, я бы поставил на то, что дед тоже Символизирует.

Там врачи, старый да малый, явно субстанция, и это еще можно как-то понять, звезды-клиника. А дед может и профессором быть, и сантехником.

#80548 2024-12-22 15:10:01

Анон

Анон пишет:

Героине встретился дед, который в курсе субстанции, и ни слова кто он и зачем.

Скрытый текст

#80549 2024-12-22 15:24:06

Анон

Анон только что с "Одиссея": фулл фронтал реально присутствует, заботливо замазанный цензорами.

#80550 2024-12-22 15:30:17

Анон

Анон пишет:

прям про рехаб не много (я так понимаю, запрос на комфорт), но вот что нашел

Ого, спасибо за список!  :heart: Да, я ищу комфортинг, но не обязательно от профессионалов.

Отредактировано (2024-12-22 15:32:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума