Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
О, я вспомнил один из самых эпичных
Спасибо, анончик! Про Юпитер когда-то смотрел, сюжет толком не запомнил, но виды красивые оценил. К остальному припаду
За один раз даже не смогла осилить. Настолько он безликий и пресный, что даже не вызвал отторжения. Никаких эмоций совершенно.
А я так и ниасилил. Невыносимо унылое говно, усыпительный дементор, высасывающий из тебя радость и бодрость.
У Сони и правда, кроме Веномов остальное смотреть невозможно. Ну ок, Морбиуса я еще смог асилить каким-то чудом, но вот это вот все...
Я слоупок, начал смотреть второго Битлджуса... А у него случайно нет режиссерской версии раза в два длиннее? Мне кажется мне в нём не нравится монтаж, какой-то странно хаотично-обрывистый, как будто многие сцены обрезали в два раза уже после.
К остальному припаду
О, анончик, иы здесь )
Если будут силы, отпишись потом как тебе они. Интересно насколько попал в запрос и как они будут сейчас восприниматься
Этот анон слоупок, посмотрел "Субстанцию" и вынес мнение, что это нифига не феминистическое кино, оно просто под него маскируется. На деле это пиздец криповый психологический триллер про то, как человек с грандиозными ожиданиями от себя, не в силах справиться с суровой реальностью,
А социалка здесь ироничное прикрытие, как и визуальная красивость и цитаты из Кубрика, Хичкока, Линча и кого-то там ещё, кого я наверняка пропустил.
А социалка здесь ироничное прикрытие, как и визуальная красивость и цитаты из Кубрика, Хичкока, Линча и кого-то там ещё, кого я наверняка пропустил.
ППКС, между прочим Приятно, что в этом впечатлении я не один.
Реки фильмов про реабилитацию жертв насилия: сексуального, физического, после работорговли или панели.
Если не боишься жести, можно глянуть вот сюда
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 1%80%D0%B5
Это список фильмов про людей с диссоциативным расстройством идентичности, в некоторых из этих фильмов есть реабилитация и сравнительный хэппи-энд (если он вообще возможен в таком случае).
Если хочется чего-нибудь более романтического, могу посоветовать "Принца приливов", там главного героя после насилия исцеляет психиатр целительным хуем силой любви. Нереалистично, зато красиво. Заодно рекомендую книгу, она жëстче и правдоподобнее.
это нифига не феминистическое кино, оно просто под него маскируется
Плохо маскируется.
Более мизогинной хуйни давно не видела.
Аноны, а не подскажете какие-нибудь фильмы (или мультфильмы) про космос с красивыми спецэффектами, взрывы там, звёзды, черные дыры, что-то такое, эпичное.
Стартрек Абрамса.
Аноны, я, наверное, немного в тему, но прошу реков. Реки фильмов про реабилитацию жертв насилия: сексуального, физического, после работорговли или панели. Не а ля "Красотка", где просто увозят в новую жизнь, и не про месть (можно, как бонус). Можно с расследованиями а ля "Что же там случилось". С хэппи-эндом!
Заранее лучи добра.
Подробного прям ничего не вспоминается. Постою послушаю.
это нифига не феминистическое кино, оно просто под него маскируется
Ну так значит оно свою задачу выполнило.
Оно и не маскировалось, хз, что публика там себе навыдумывала
+100
Плохо маскируется.
Более мизогинной хуйни давно не видела.
Хз, там же гротеска и иронии толстым слоем намазано. Например, когда подчëркнуто отвратительный продюсер
Я думаю, это не мизогинное кино, а просто изображение очень несчастной женщины в очень жестоком холодном мире, без надежды и без хэппи-энда.
Я думаю, это не мизогинное кино, а просто изображение очень несчастной женщины в очень жестоком холодном мире, без надежды и без хэппи-энда.
Новый "Джокер" 1, только в конце на баррикады никто не пошел.
Например, когда подчëркнуто отвратительный продюсер
Это и есть мизогиния, анончик мужику можно, а бабе низя, сморщенная. Героиня несчастна из-за своей фееричной тупости.
Это и есть мизогиния, анончик
Я никак не досмотрю, поэтому не могу судить полностью, но введение таких вещей в сюжет разве делается не специально по сюжету собственно. Это не делает фильм мизогинным, но делает фильм о мизогонии, нет?
мужику можно, а бабе низя, сморщенная.
Так это же не точка зрения создателей, а точка зрения изнутримировая. Что мир показан крайне мизогинным, я согласен. Но это не делает таковой саму историю.
Героиня несчастна из-за своей фееричной тупости.
Назвать еë просто тупой значило бы сильно упростить и это, кстати, мизогиния. Я тут писал выше, что "Субстанция" визуально напоминает "Сияние" и "Психо" — мы же не говорим, что это фильмы о просто тупых героинях? Хотя они ведут себя крайне нерационально.
Отредактировано (2024-12-22 11:50:43)
Это и есть мизогиния, анончик
Спасибо, кэп. Любой с глазами увидел в этом фильме мизогинию, как и задумывалось.
Героиня несчастна из-за своей фееричной тупости.
Ну вот и мизогиния во весь рост, все же дело в том, что женщина феерично тупа. Наверное, из-за тупости она не может и дальше заниматься любимым делом, а совсем не потому, что ее сочли непригодной.
Героиня Субстанции показана абсолютно оторванной от социума, и поэтому зависимой от единственного продюсера и передачи. Ну наверно так все в мире и устроено, идти некуда за 40 лет успешной карьеры, запасных бизнесов нет типично мизогинная установка.
могу посоветовать "Принца приливов", там главного героя после насилия исцеляет психиатр
Спасибо. Записала его и "Сибиллу" пока.
Действительно, таких фильмов очень мало, зато посмаковать насилие в кадре - это пожалуйста.
типично мизогинная установка.
А ты смотри на это не как на социалку, а как на метафору пустого и безлюдного внутреннего мира. Как ванная Элизабет Спаркл, она же тоже пустая, кафельная и мертвенно-белая? Казалось бы, где баночки с кремами, любимые тапочки, махровое полотенце, корзина для белья и вот эта вся тысяча мелочей, которая присуща жилой квартире? Нету. Там пусто. И внешний мир в этом случае отражение внутреннего, а не проëб логики.
И внешний мир в этом случае отражение внутреннего, а не проëб логики.
Ну это может быть не отражением внутреннего мира, с схематической условностью, например. Как и то, что у героини то ли нет, то ли просто за скобки выведены все обычно значимые для людей социальные отношения вне работы.
На мой взгляд, фильм вышел чисто как история фиговенький в силу того что автору не хватило то ли мастерства, то ли понимания. Но копаться в нем и разбирать, что как интересно. Особенно с теми, кто считает, что фильм очень феминистичный.
Особенно с теми, кто считает, что фильм очень феминистичный
Это удивительные люди, которых я не встречал, но хотел бы послушать.