Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Субстанция это такая фем!Вовка в тридевятом царстве, где Молодецка из ларца и жрет, и работает, и живет вместо нее
Так вот даже школьник Вовка сразу понял, что это хня какая-то, а тут фильм на два часа
Вот это звуковой дизайн Гениально.
Отредактировано (2024-12-10 12:23:23)
Вот это звуковой дизайн Гениально.
Да, мне тоже трейлер понравился, жутковато
Скопирую из Голливудоправды:
Пишут, что эту аудиозапись уже много лет используют в программе военной подготовки НАТО для психологического давления.
Это стих Киплинга:
Трейлер к 28 лет спустя
Я уже и забыл, когда в последний раз видел настолько крутой трейлер.
К фильму изначально был скептически настроен, а теперь прям охота трейлер разбирать, фильм ждать и теории строить.
Моя первая теория: Джим-зомбак - из какого-нибудь сна или галюна. Вид и движение слишком неестественные даже для зараженного. По лору у них неестественные для человека движения, но не настолько - тут прям левитация, а с таким изможденным видом они уже не могли передвигаться. Ну и плюс Мерфи точно снимали в человеческом обличье, хотя это тоже может оказаться каким-нибудь флэшбеком.
Еще, похоже, будут как минимум три разных сообщества: мирная сельская колония, какое-то сотонинское поселение с башней из черепов и военные формирования/остатки государственного строя.
Короче, все это очень интригует. А стихотворение подобрали - мое почтение прям.
От это трейлер, надеюсь фильм будет ему соответствовать Я фильмы их этой серии не смотрел, а теперь захотелось.
Еще, похоже, будут как минимум три разных сообщества: мирная сельская колония, какое-то сотонинское поселение с башней из черепов и военные формирования/остатки государственного строя.
Прям как в Ходячих, никогда такого не было и опять оручий младенец.
Я фильмы их этой серии не смотрел, а теперь захотелось.
Я их несколько лет гордо отказывался смотреть, потому что я фанат Ромеро и быстрые зомби - это фу Потом так совпало, что полюбил Бойла и Мерфи, и деваться было некуда.
Советую глянуть, анон. Первый прям охуенный, хоть и снят на домофон. Второй послабее, но не лишен плюсов.
Ох, Гарланд, да еще и с Бойлом… я понимаю, что зомби и вампиры это темы, которые всегда продаются со свистом на ура, какое бы говно ни было склепано, но как же надоело, что даже годные режи, которым нечего доказывать, снова и снова выбирают самый легкий путь к успеху(
Я бы не сказал, что это прям легкий путь. Про зомби и вампиров тоже полно неудачных фильмов.
И на мою имху, Бойлу с Гарлендом как раз есть что доказывать. Как минимум, что они до сих пор актуальны, а не просто два памятника самим себе.
Гарленду еще как режиссеру надо бы себя проявить. Мб, в этой франшизе и проявит потом.
Советую глянуть, анон. Первый прям охуенный, хоть и снят на домофон. Второй послабее, но не лишен плюсов.
Спасибо, посмотрю сегодня вечерком под пельмешки Вообще не помню когда в последний раз смотрел что-то про зомбей, наверное Добро пожаловать в Зомбилэнд сто лет назад лол. Надо наверстать упущенное.
Отредактировано (2024-12-11 11:49:38)
28 дней спустя у меня один из любимых фильмов с детства, а вот в сиквел я не смог, даже ради Карлайла. Интересно, каким триквел будет.
28 дней спустя у меня один из любимых фильмов с детства, а вот в сиквел я не смог, даже ради Карлайла. Интересно, каким триквел будет.
Анон смог позырить сиквел ради Реннера
что они до сих пор актуальны
Актуальность, видимо, доказывается путем снятия кина на, хм, актуальную тему. Тут только если делать какой-то дофига нестандартный взгляд и трактовку тропа.
В сиквеле сделали слишком большой упор на масштаб и зрелищность, про атмосферу и эмоции почти забыли. Один Карлайл их додает, но этого мало. Особенно если с первым фильмом сравнивать, там просто натянутые нервы от начала до конца.
Анон посмотрел черно-белый нуарный триллер 1946 года "Гильда" про отношения двух абьюзеров и не понимает почему в этом фильме (где герои пару раз целуются) эротики больше, чем в современном кине в котором с близкой дистанции и разных ракурсов показывают, как актеры старательно визализируют камасутру
Отредактировано (2024-12-11 13:06:22)
Анон вообще не любит фильмы про зомбей, но 28 дней смотрел ради снимающей команды и не пожалел. Видимо новый тоже придётся смотреть
Всегда считала, что Ходячие вдохновлены 28ю днями. 28 недель смотрела, но там оказалось вообще не то, не запомнила оттуда ничего. Наоми Харрис в триквеле не обещают, вот гадство?
Всегда считала, что Ходячие вдохновлены 28ю днями.
сложно сказать, у зомбей очень большое наследие, в т.ч. идейное
но какие-то моменты могли взять, конечно, фильм знаковый
зачин у них схожий, опять же
зачин у них схожий, опять же
Вот из-за зачина как раз.
Всегда считала, что Ходячие вдохновлены 28ю днями.
Ходячие были комиксом, начали выходить в 2003 году.
У Еретика цифровой релиз.
Читал обсуждения фильма на реддит, там говорят, Грант
Интересная статья про интерпретацию концовки
https://www.radiotimes.com/movies/heret … -spoilers/
Цитата спойлерная оттуда про съёмки, Грант интересное рассказывает про её съёмки и про своего перса:
Аноны, а не подскажете какие-нибудь фильмы (или мультфильмы) про космос с красивыми спецэффектами, взрывы там, звёзды, черные дыры, что-то такое, эпичное.