Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Да там весь список мимо.
Соглашусь, разве что 1+1 с натяяяяжкой можно попробовать, все таки он позитивный
Можно ещё документальное кино попробовать, но там есть риск преодоления))
Кулинарные шоу, корейцы на ютубе, кстати, тихо, армс, пекут, жарят что-то там.
а фильмы такие есть?
Конечно
Аноны, спасибо)
Может, давайте так: если по большинству параметров подходит, но есть исключения: где-то отношения, где-то животные, где-то преступления, вы просто указывайте это. Я в любом случае посмотрю описание и буду благодарна.
Главный параметр - минимум насилия и агрессии всё же.
Конечно
Без примеров нещитово) Обычно дело максимум фон для любовных отношений, к сожалению
спокойное, легкое, расслабляющее
"Настройщик" Муратовой?
Соглашусь, разве что 1+1 с натяяяяжкой можно попробовать, все таки он позитивный
Только там непреодолимая болезнь и фильм начинается с довольно активной сцены.
Может, давайте так
А ты не можешь вспомнить какой нибудь пример, необязательно фильм?
Простите, плохо себе представляю, так что бы ничего из вышеперечисленного не было, это обычно семейные фильмы, но они не подходят или будут шумные.
Амели
но там вроде как задел на отношения
Кстати а какие нибудь фильмы посвященные определённому делу и чтоб знаете так снято, с любовью к этой профессии. Типа фильм про любовь к готовке и кулинарию или фильм про архитектуру.
Вот в аниме реально много такого встречал, а фильмы такие есть?
Вот как раз шеф с Жаном Рено
Обычно дело максимум фон для любовных отношений, к сожалению
В твоём исходном запросе про отсутствие отношений ничего не было вроде. А искать мне лень, потому что я не люблю этот жанр, просто помню, что попадались такие фильмы.
Амели
Там прям много про отношения
Амели
Вот, кстати, да. Что-то вроде "Амели". Такое по настроению.
*анон с запросом
Аноны, я мало смотрю фильмов, но после тяжелого дня, полного стрессов, очень хочется посмотреть что-нибудь спокойное, легкое, расслабляющее.
Могу посоветовать серию фильмов про жандарма с Луи де Фюнесом. Герой там шумный, не отнять, но в целом подходит под запрос
А, и про Фантомаса с ним же можно посмотреть. В целом, думаю, лучше копать в сторону старых европейских комедий.
Но ведь в шоколаде это вообще не центральная линия, там про дружбу и любовь к своему делу.
"Шоколад" я читала (но бросила на середине), знаю, о чём он. Да, подходит. Посмотрю, спасибо!
Аноны, я мало смотрю фильмов, но после тяжелого дня, полного стрессов, очень хочется посмотреть что-нибудь спокойное, легкое, расслабляющее
"Дураков нет". Там есть отношения и немного срачей, но по моим ощущениям всего этого меньше, чем в "Амели". Больше slice of life пожилого трудяги в одноэтажной Америке.
Кстати а какие нибудь фильмы посвященные определённому делу и чтоб знаете так снято, с любовью к этой профессии. Типа фильм про любовь к готовке и кулинарию или фильм про архитектуру.
Вот в аниме реально много такого встречал, а фильмы такие есть?
Могу посоветовать «Анонимные романтики» про героиню обожающую делать шоколад и смотреть в сторону биографических фильмов.
А ты не можешь вспомнить какой нибудь пример, необязательно фильм?
Вот анон предложил:
Кулинарные шоу, корейцы на ютубе, кстати, тихо, армс, пекут, жарят что-то там.
и я вспомнила канал "жизнь Нами", который иногда смотрю - вот такое меня успокаивает и расслабляет.
https://www.youtube.com/@naminokurashi/videos
Может, давайте так: если по большинству параметров подходит, но есть исключения
#яздесь, (Не)идеальные парочки, Богиня, Век Адалин, Зелёная книга, Лёгкое поведение, Моё необычное лето, Стажёр, Сюрприз.