Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#78751 2024-06-28 00:19:17

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон, я смотрел Головоломку в оригинале, и мне кажется, что все ок.

Скрытый текст

#78752 2024-06-28 02:59:33

Анон

Я сейчас крайне редко езжу в кино, долго выбираю, и вот от Фуриозы я как раз в восторге. Фильм для большого экрана, но при этом не тупо экшн и все.

#78753 2024-06-28 08:58:31

Анон

Меня Головоломка расстроила тем, что новые эмоции как только появились у Райли так сразу и у родителей в сцене после титров, понятно почему этих эмоций не было в первой части, их придумали ради второй. Но вот у меня сразу вылез вопросик, а где они были раньше у старших, а это не объяснили и так далее и тому подобное

#78754 2024-06-28 09:30:10

Анон

Анон пишет:

как так получилось- в Цитадели пропала девочка,

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-28 09:31:30)

#78755 2024-06-28 09:37:32

Анон

Я тоже считаю, что в титрах зря пустили кадры из старого фильма, разница между замыленным зеленым экраном и реальными сьемками резала глаз.

#78756 2024-06-28 09:57:46

Анон

Анон пишет:

Но вот у меня сразу вылез вопросик, а где они были раньше у старших, а это не объяснили и так далее и тому подобное

Это да

#78757 2024-06-28 10:33:54

Анон

фуриоса

Скрытый текст

#78758 2024-06-28 11:00:48

Анон

Анон пишет:

Но вот у меня сразу вылез вопросик, а где они были раньше у старших, а это не объяснили и так далее и тому подобное

Это все еще анон, который в восторге от Головоломки. Извините, аноны, я не с целью переубедить весь мир, что это лучший мультик, но мне он действительно очень понравился, не меньше первой части.

Скрытый текст

А вообще ничего, что я в треде кино флужу? Я начал вообще в теме мультфильмов, могу туда свалить.

#78759 2024-06-28 12:32:00

Анон

Анон пишет:

Мне Фуриоса не зашла, но дело не в миллиарде ляпов.

Дай пожму руку. Я чувствовал себя чуть ли не единственным, кто не готов полюбить это месиво из кусков сценария, накиданных как попало. И это при том, что я обожаю кино вокруг женских персонажей, как и любое медиа. Но это даже фильмом назвать тяжело, это сборник клипов, и уродливый при этом. Когда в финале пустили нарезку из Дороги ярости, я чуть не расплакалась, НАСТОЛЬКО оно выглядело лучше.

#78760 2024-06-28 13:42:10

Анон

Анон пишет:

Я чувствовал себя чуть ли не единственным, кто не готов полюбить это месиво из кусков сценария, накиданных как попало.

Да вроде ты не единственный, даже в этом треде. Тут довольно много жаловались, в том числе на клиповую нарезку. Мне зашли Джек (но это благодаря актеру) и их отношения с Фуриосой (но это потому, что я из тех очень немногих, кто увидел там скорее платонические отношения), ещё Хэмсворт (хотя тут чего-то не хватило), но все остальное: сценарий, погони, ворлдбилдинг, декорации, сама Фуриоса - показалось слабее первого фильма.

#78761 2024-06-28 14:03:37

Анон

Анон пишет:

фуриоса

Невесты Джо

#78762 2024-06-28 14:19:44

Анон

Аноны, я мало смотрю фильмов, но после тяжелого дня, полного стрессов, очень хочется посмотреть что-нибудь спокойное, легкое, расслабляющее. И я скорее знаю, чего в фильмах не должно быть:
- сцен насилия, катастроф, (серьезных) преступлений, агрессии, выяснения отношений, криков и споров, преодоления (серьезных) трудностей, особенно болезней, общего ощущения безнадежности;
- основной линией не должны быть романтические отношения, а вот дружеские - желательно;
- не фэнтези, не детский/семейный, не о животных;
- главные герои - не дети, не подростки и не такие шумные и активные, как, например, сыгранные Надеждой Румянцевой;
- не мультфильмы.
А чего хотелось бы, сформулировать не могу, нет насмотренности. Но попробовала бы разное. Главное - спокойное.
Страна любая, можно СССР; временной период тоже не важен.

Буду благодарна за разные варианты, разные жанры, сохраню списки и буду смотреть по вечерам.  :please:

#78763 2024-06-28 14:31:51

Анон

Анон пишет:

Буду благодарна за разные варианты

Анон, ты хотя бы один-два примера приведи.

#78764 2024-06-28 14:38:09

Анон

Такое проще в slice of life аниме искать по-моему))

#78765 2024-06-28 14:42:51

Анон

я чет вообще не могу вспомнить не семейные расслабляющие фильмы

#78766 2024-06-28 14:46:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, я мало смотрю фильмов, но после тяжелого дня, полного стрессов, очень хочется посмотреть что-нибудь спокойное, легкое, расслабляющее. И я скорее знаю, чего в фильмах не должно быть:
- сцен насилия, катастроф, (серьезных) преступлений, агрессии, выяснения отношений, криков и споров, преодоления (серьезных) трудностей, особенно болезней, общего ощущения безнадежности;
- основной линией не должны быть романтические отношения, а вот дружеские - желательно;
- не фэнтези, не детский/семейный, не о животных;
- главные герои - не дети, не подростки и не такие шумные и активные, как, например, сыгранные Надеждой Румянцевой;
- не мультфильмы.
А чего хотелось бы, сформулировать не могу, нет насмотренности. Но попробовала бы разное. Главное - спокойное.
Страна любая, можно СССР; временной период тоже не важен.

Буду благодарна за разные варианты, разные жанры, сохраню списки и буду смотреть по вечерам.  :please:

Скрытый текст

#78767 2024-06-28 14:46:57

Анон

Анон пишет:

Я пока даже семейные не могу вспомнить, чтобы там совсем не было агрессии, криков, споров, преодоления трудностей... поэтому попросил у анона примеры. Вдруг мы с ним немного по-разному смотрим на перечисленное.

#78768 2024-06-28 14:47:29

Анон

Может что-то вроде "Невероятная жизнь Уолтера Митти"?

#78769 2024-06-28 14:47:55

Анон

Анон пишет:

спокойное, легкое, расслабляющее

М.б. Нужды путешественника, Идеальные дни. Но они довольно меланхоличные могут быть. Великая магия, но тоже не 100%, там все же есть отношения.
Можно ещё документальное кино попробовать, но там есть риск преодоления))

Отредактировано (2024-06-28 14:48:17)

#78770 2024-06-28 14:48:48

Анон

Могу еще сериал порекомендовать « Не верь с*** из квартиры 23», но там много пошлого юмора.

#78771 2024-06-28 14:49:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хотя бы один-два примера приведи.

Анончик, да в том-то и дело, что ничего на ум не приходит. Я несколько лет смотрю по 2-3 новых фильма в год. Раньше любила тяжелые драмы. В том, что когда-то нравилось, как раз есть всё перечисленное выше: животные, дети, отношения, преодоления, катастрофы.
А сейчас хотелось бы чего-то совсем нового, без всего этого. Ближе всего - советские комедии, но сейчас они для меня слишком шумные и суетные. "Приходите завтра" самое подходящее, наверное.
Может, из азиатского что-то?

#78772 2024-06-28 14:49:40

Анон

Анон пишет:

Шоколад

там про любовь, а в круэлле сцены насилия и преступления

Отредактировано (2024-06-28 14:50:20)

#78773 2024-06-28 14:50:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спокойное, легкое, расслабляющее

М.б. Нужды путешественника, Идеальные дни. Но они довольно меланхоличные могут быть. Великая магия, но тоже не 100%, там все же есть отношения.
Можно ещё документальное кино попробовать, но там есть риск преодоления))

что бы отношения не были центральной линией

#78774 2024-06-28 14:51:40

Анон

Анон пишет:

там про любовь, а в круэлле сцены насилия и преступления

Да там весь список мимо.

#78775 2024-06-28 14:51:59

Анон

Кстати а какие нибудь фильмы посвященные определённому делу и чтоб знаете так снято, с любовью к этой профессии. Типа фильм про любовь к готовке и кулинарию или фильм про архитектуру.
Вот в аниме реально много такого встречал, а фильмы такие есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума