Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А еще я посмотрел Пожары Вильнева (про Ливанскую гражданскую войну, 2010 года выпуска) и до сих пор в шоке. Это один из самых тяжелых и сильных фильмов, что я видел, а я разные видел. У нас, когда свет в зале включили, народ просто молча не шевелясь несколько минут сидел.
Я бы скорее сказал, что он слегка по мотивам, хотя "все всё понимают", ага
Но это у меня вообще единственный фильм Вильнева, который я хоть как-то могу смотреть, единственный понравившийся. Так что разделяю эмоцию.
мне вот прям интересно, как этот фильм смотрится, если ты реально не знаешь, кто все эти люди.
Чтобы понимать, что показывают, нужна просто привычка или, там, насмотренность. Кто все эти люди, знать вообще необязательно.
По моему, главная «проблема» Оппенгеймера в том, что часть людей почему-то считают этот фильм биографическим.
Это как было с тем фанфиком про Монро, который экранизировали с Аной де Армас и все захейтили)) А всего то надо было 2 секунды погуглить, чтобы узнать, что эта книга просто по мотивам жизни Мэрилин, не более того. Вообще многие зрители слишком привыкли верить, что то, что показывают на экране - правда. Хотя столько есть инфы о приукрашивании и дополнительных сценах, не случавшихся в жизни, даже в тех фильмах, которые промоутируют как биографические.
Фильм Нолана по сути не про Оппенгеймера. Он совершенно очевидно не ставит целью показать его жизнь или становление как ученого/знаменитости. Наоборот, после его просмотра только больше вопросов остается) Это не фильм типа «Теории всего».
Проблема фильма, что они ни про что вообще, это просто сумбурная нарезка.
Но окей, я быдло сраное и не понял высокий замысел режиссера, который тут надкусил, тут вполплевка попробовал, тут что-то вполслова пробросил и ни одну идею до конца не довел, кроме той, которая выглядит нелепо и подло относительно реального Оппи и режет глаз.
Это как было с тем фанфиком про Монро, который экранизировали с Аной де Армас и все захейтили
Так его и хейтили за то что это фанфик про Монро, который наживается на личности актрисы. Причем точно такой же срач был вокруг книги, по которой сняли, когда она вышла. Потому что понятно, что если бы в фанфике была не Монро а выдуманная маша, то фанфик бы собрал меньше, а так у автора удобная позиция - буду рекламировать произведение как произведение про Монро, но если кому то не понравится то что я понапридумывал, всегда могу сказать что это ж не про реальную Монро.
Это древняя и активная в мире дискуссия о том этично ли эксплуатировать реальную личность в своих фанфиках для получения денег.
Так его и хейтили за то что это фанфик про Монро, который наживается на личности актрисы.
не, ты видимо не застал, когда его обсуждали на полном серьезе как байопик. у меня сложилось впечатление, как будто бы многие люди смотрели его с полной уверенностью, что он основан на биографии Монро.
за фанфичность, надеюсь, хейтили тоже, но это отдельный разговор)
аноны, обсуждали-смотрели фильм Опасный друг?
Я тупой, объясните мораль фильма, плиз.
Проблема фильма, что они ни про что вообще, это просто сумбурная нарезка.
Лол, нет.
Я пробомблюсь в последний раз и дальше не буду спорить, извините. Тем закрыта, мне надо где-то поорать на эту тему
Кажется, есть тред хейта кино, там можно орать, сколько душе угодно.
Все-таки рискнул и посмотрел последних "Трех мушкетеров, ч.1 д’Артаньян". Фанфичище фанфичищем, конечно: некоторые образы откровенно неприятны, с основной (не канонной) детективной интригой происходит чушь собачья, и вообще до фига разной ерундистики, но есть и то, что (на удивление) понравилось:
посмотрел призраки в венеции - я аж в смущении, вроде столько всратых моментов, но для меня заебенный фильм, пока что мой любимый из этих трех экранизаций пуаро, очень зашло. Второй фильм мне не оч зашел, потому что там почти весь фильм ждешь когда ж уже убийство и расследование начнутся, а тут все быстро и по делу. Добавили хоррора, виды Венеции красивые, силуэты в масках прикольные, 3 часа смотришь как люди таскаются по темным коридорам темного дома, драматично драматизируют на фоне драматично падающих теней, а пуаро использует проверенную тактику - буду по очереди обвинять каждого в том что он убийца
Всрали безбожно бедную ариадну, расследование совсем уж за уши притянутое, как и убийства, да еще и добавили тему "может сверхъестественное/может глюки", что совсем уж для детективов о пуаро противоестественно. Но в самом фильме смотрелось нормально.
Господи, я надеюсь он еще фильмов 10 про пуаро снимет, отличная трава, обожаю.
Отредактировано (2023-10-09 19:18:08)
Аноны, посоветуйте фильмов, где персонаж, изначально принадлежащий к отрицательным, бросает "своих" и переходит на сторону добра.
Аноны, посоветуйте фильмов, где персонаж, изначально принадлежащий к отрицательным, бросает "своих" и переходит на сторону добра.
Фильмы про Джеймса Бонда "Голдфингер", "Осьминожка", "Вид на убийство" (в последнем
персонаж, изначально принадлежащий к отрицательным, бросает "своих" и переходит на сторону добра.
"Двойная рокировка"
Анон пишет:мне вот прям интересно, как этот фильм смотрится, если ты реально не знаешь, кто все эти люди.
Нормально смотрится, мне понравилось. Тут какбэ и не надо знать кто все эти люди, фильм не про них.
Плюсую, отлично смотрится, все понятно. Я с атомной темой знаком на уровне научпопа и никогда не интересовался персоналиями, смотрел с мамой, которая в теме вообще не шарит, нам понравилось. Это блокбастер, а не байопик.
мне вот прям интересно, как этот фильм смотрится, если ты реально не знаешь, кто все эти люди.
Нормально - исторический ляпов и неточностей в передаче характер вообще не замечаешь)))
Анон пошёл на Оппенгеймера как байопик-блокбастер, а внезапно обнаружил там судебную драму. А анон недавно как раз начал проникаться судебными драмами, так что остался доволен
Ну и ещё там явная линия ответственности учёного за свои открытия, но эта тема анону как раз близка и понятна.
Аноны, не сочтите за паразитирование на актуальных событиях, но под них вспомнился то ли фильм, то ли сериал, который теперь пересмотреть захотелось, а ничего не помню. Там то ли немецкий солдат, то ли офицер, но вроде не из особо титулованных, после поражения Германии каким-то образом закосил под еврея и в итоге репатриировался, оброс в Израиле друзьями-связями, принимал участие в самой первой войне Израиля против всех, даже до высокой должности в армии дослужился и сначала это все делал, чтобы выжить, а потом искренне проникся и т.п. Прошлое его в конце концов догнало, но в каком именно формате, не помню. Вроде даже хэппи-энд относительный был.
Главный герой был такой типичный высокий худой блондин. По стилю съемки - не позже девяностых, а то и восьмидесятых. Может, помнит кто?
Главный герой был такой типичный высокий худой блондин. По стилю съемки - не позже девяностых, а то и восьмидесятых. Может, помнит кто?
Я знаю, я из дома принесу, просто название не помню.
Может, помнит кто?
Это Погоня/Pursuit (мини–сериал 1989) https://www.kinopoisk.ru/series/296796/
Анон пишет:Может, помнит кто?
Это Погоня/Pursuit (мини–сериал 1989) https://www.kinopoisk.ru/series/296796/
Спасибо тебе огромное, анонче! Оно, точно! И какой там состав актеров, я и не помнила!
Наверно, тут спрошу. Аноны, можете посоветовать фильм/сериал, где бы была сцена с совместной тренировкой-спаррингом персонажей? М и Ж или М и М.
Отредактировано (2023-10-10 22:14:55)
Аноны, можете посоветовать фильм/сериал, где бы была сцена с совместной тренировкой- персонажей? М и Ж или М и М.
Сумеречные охотники, малек
Сумеречные охотники, малек
Да, то. что нужно, спасибо