Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#75876 2023-10-04 21:49:16

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Какое же Создатель говно говна.
Спасибо, конечно, что не сиквел, но на этом достоинства все.

#75877 2023-10-04 21:51:48

Анон

Анон пишет:

Где вообще хорошо и удобно можно полистать каталоги по жанрам?

Кинопоиск, имаб, там еще внутри сортировка по годам есть.

#75878 2023-10-04 22:17:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот знаете эти фильмы, в которых куна или тян травят в школе, они каким-то образом обретают особые силы (телефон из ада, учебник как обрести магические силы, потусторонняя сущность и все вот такое) и начинают кроваво мстить обидчикам и кто под руку подвернулся. В итоге обычно плохо кончают. А есть такие, где месть не кровавая (скажем, крупно подставить обидчика, а не намотать его кишки на елку), касается только обидчиков и у гг в итоге все хорошо? В идеале черная комедия и дружба-жвачка-любовь с помогающей потусторонней сущностью ;D

Бесконечная история.

#75879 2023-10-04 22:23:15

Анон

Анон пишет:

каталоги по жанрам

На любом киносайте. Непонятно только зачем, потому что в любом жанре сняты тысячи фильмов, как ты выбирать собираешься, если ничего не знаешь. Гугли какие-нибудь "десять/двадцать/пийсят лучших мелодрам/вестернов/детективов", что ли.

#75880 2023-10-04 22:25:50

Анон

Анон пишет:

На любом киносайте. Непонятно только зачем, потому что в любом жанре сняты тысячи фильмов, как ты выбирать собираешься, если ничего не знаешь. Гугли какие-нибудь "десять/двадцать/пийсят лучших мелодрам/вестернов/детективов", что ли.

любой сайт где есть разбивка по жанрам так же включает сортировку по рейтингу, нафиг счотреть унылые подборки которые из тех же списков кинопоиска и берут, а потом копипастят из одного топа в другой

#75881 2023-10-04 22:29:47

Анон

Анон пишет:

Гугли какие-нибудь "десять/двадцать/пийсят лучших мелодрам/вестернов/детективов", что ли.

Не, для поиска чего-то конкретного когда помнишь что-то, самое оно. Искомое в подборках может не быть, а жанр, страна и год сужают рамки. Хотя иногда находится то что помнишь, а оно оказывается не оно, память, ссука, наложила одно на другое :lol:

Отредактировано (2023-10-04 22:30:07)

#75882 2023-10-04 22:37:22

Анон

Анон пишет:

для поиска чего-то конкретного когда помнишь что-то, самое оно

А, так понятно. Просто мне это никогда не нужно было.

Анон пишет:

нафиг счотреть унылые подборки которые из тех же списков кинопоиска и берут

Вот именно, что со списков кинопоиска или еще откуда берут готовое, а там уже сам можешь расширять горизонты, а не рыться наугад в сотнях названий, которые ни о чем не говорят.

#75883 2023-10-04 22:39:40

Анон

Анон пишет:

на леттербоксе есть еще всякие упоротые тематические подборки от пользователей которые опять же можно по рейтингу, годам, популярности рассортировать.
и под всякими я имею вообще какие душеньке угодно, вот щас открыл недавно лайкнутые
цирк/фрики/карнавалы https://letterboxd.com/9413/list/step-r … mythology/
космик хоррор https://letterboxd.com/cosmichorror/lis … ror-films/
хорроры от режиссерок https://letterboxd.com/girlsontopstees/ … ror-films/

#75884 2023-10-04 22:39:45

Анон

Я в любых подборках ищу в первую очередь знакомое название, если я смотрела и понравилось - можно и остальное из подборки глянуть, а если мне уже точно что-то из подборки не зашло, то значит с автором у нас вкусы не сходятся.

#75885 2023-10-04 22:42:06

Анон

Бесконечная история.

WUT?! Это какая-то сова на глобус...

#75886 2023-10-05 00:09:09

Анон

Анон пишет:

Помню, что видел трейлер в последние годы. Что-то историческое, с лыцарями, приключенческое, там то ли похищали кого-то, то ли спасали. Сейчас тыкаю в подборки по жанрам, а там ничего ни похожего, ни особо для меня привлекательного. Хелп?

И еще. Буду звучать как идиот, но что поделаешь.
Мне кажется, все, что я не открою, как-то через жопу работает. Но может на мне опять какое-то виртуальное проклятие висит.

Есть сайты, которые нагугливаются по запросам формата «фильм типа Аватара», прям целые сайты, подбирающие каталоги по условному сходству. Мне лично так проще искать, чем когда есть какой-то список на 200 картин, и сиди листай))

#75887 2023-10-05 01:29:12

Анон

Анон пишет:

Есть сайты, которые нагугливаются по запросам формата «фильм типа Аватара», прям целые сайты, подбирающие каталоги по условному сходству.

Я на bestsimilar ищу, по названию понравившегося мне фильма, он подбирает похожие в тему, но там и чисто тематические подборки тоже есть.

#75888 2023-10-05 05:17:01

Анон

Анон пишет:

космик хоррор

Какая странная подборка, где ж там космик?  :lol:  психодел вот вижу.

#75889 2023-10-05 18:51:13

Анон

Щас будет странный запрос. Анон хочет посмотреть кино, где довольно хорошо показаны рабочие будни старших армейских чинов, современных только. Обычно в кино всякие генералы и адмиралы говорят по телефону и играют в гольф в кабинете...

#75890 2023-10-05 19:12:22

Анон

Анон пишет:

Обычно в кино всякие генералы и адмиралы говорят по телефону и играют в гольф в кабинете...

Так обычно они перебирают бумаги и ругаются за бюджет, это скучно, а активничают только на охоте или когда пиздец какой случается. Есть материал из реала, если хочешь

полит оффтоп

с него недавно начальство в "Вызове" писали.

#75891 2023-10-05 19:28:24

Анон

Анон пишет:

Щас будет странный запрос. Анон хочет посмотреть кино, где довольно хорошо показаны рабочие будни старших армейских чинов, современных только. Обычно в кино всякие генералы и адмиралы говорят по телефону и играют в гольф в кабинете...

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу. весь фильм сидят министры и генералы на собрании и обсуждают как решить кризис ядерной войны. Считается одной из топовых комедий.

#75892 2023-10-05 19:33:30

Анон

Анон пишет:

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу

очень современно :lol:

#75893 2023-10-05 19:35:59

Анон

Анон пишет:

очень современно

ай блин, я жопочтец  :lol:  :facepalm:

#75894 2023-10-05 20:10:45

Анон

Анон пишет:

очень современно

Как будто с тех пор что-то радикально изменилось.

Боязнь анонов увидеть хоть что-то старше пяти (трех?) лет уже можно ученым изучать и писать диссертации.

#75895 2023-10-06 02:52:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу

очень современно :lol:

Я попробую, спасибо, анон!

#75896 2023-10-06 08:54:58

Анон

Анон пишет:

ДМБ смотри, там вторая половина первого фильма как раз про это.  :trollface:

#75897 2023-10-08 12:05:02

Анон

Я посмотрел Оппенгеймер вчера, и мне ужасно не понравилось, я в расстройстве.

Бомблю

#75898 2023-10-08 16:59:17

Анон

Анон пишет:

мне вот прям интересно, как этот фильм смотрится, если ты реально не знаешь, кто все эти люди.

Нормально смотрится, мне понравилось. Тут какбэ и не надо знать кто все эти люди, фильм не про них.

#75899 2023-10-08 20:26:03

Анон

Посмотрел нового Пуаро с Браной, который Призраки в Венеции. Мне прям зашло, больше предыдущих понравилось, хотя подозреваю, что это потому что в предыдущих двух все, в принципе, шло более-менее по классике и я изначально знал кто, что и как, а тут для меня была загадка. За основу взята Вечеринка в Хэллоуин, но оно сильно по мотивам. Кто убийца я где-то с середины подозревал, но именно подозревал, а не знал. Фильм красивый, смотрится легко, короткий: всего 103 минуты.

А еще я посмотрел Пожары Вильнева (про Ливанскую гражданскую войну, 2010 года выпуска) и до сих пор в шоке. Это один из самых тяжелых и сильных фильмов, что я видел, а я разные видел. У нас, когда свет в зале включили, народ просто молча не шевелясь несколько минут сидел.

Отредактировано (2023-10-08 20:31:04)

#75900 2023-10-08 20:32:05

Анон

Анон пишет:

Щас будет странный запрос. Анон хочет посмотреть кино, где довольно хорошо показаны рабочие будни старших армейских чинов, современных только.

Топ Ган новый? ГГ не дотянулся до высокого чина, но контактирует с ними почти все время, пока не сидит в самолете.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума