Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
фильм про хитрожопую козу, которая обманом влезла в новую жизнь и чужой шкаф.
Ты о героине Гриффит? Начало было положено, когда перс Уивер выдал ее идею за свою. Судя по успеху фильма, идея бороться за свои права и добиваться справедливости оказалась актуальной.
Мне все герои, хоть я тоже маленькой смотрела, были неприятны, а герой Форда просто смешон, изображая крутого бизнесмена и предмет интереса двух незаурядных женщин
Второй фильм, где он так же глупо выглядит - Сабрина Очень люблю Форда, но это не его тип ролей.
Отредактировано (2023-09-26 12:47:15)
Ты о героине Гриффит? Начало было положено, когда перс Уивер выдал ее идею за свою.
Поэтому нужно действовать грязно? И как отмечают критики фильма, примечательно, что женщины борются с женщинами.
Анон пишет:вот это заебись кино, нихуя не объясняют
Кстати, аноны, а посоветуйте кино, где "ничего не понятно, но очень интересно"? Чтобы смотреть и усиленно думоть, крутить в голове, что же такое происходит, какие могут быть варианты из множества
Большой Лебовски? Но там скорее весёлая дурка.
Кстати, аноны, а посоветуйте кино, где "ничего не понятно, но очень интересно"? Чтобы смотреть и усиленно думоть, крутить в голове, что же такое происходит, какие могут быть варианты из множества
Бартон Финк?
Но я, наверно, не совсем понял, что ты имеешь в виду. Чтоб много движухи в стиле ахинеи? А то так-то "непонятных" фильмов много, всякий медленный созерцательный артхаус.
"Kiss Kiss Bang Bang"?
короче вся фильмография Линча тебе в помощь кроме Простой истории
В прошлом году в Мариенбаде
Санаторий "Под клепсидрой"
Маяк
Пи
Пена дней
Дом (1977)
Kiss Kiss Bang Bang"?
Анон, в что в нем непонятного было?
Правда я давно смотрел и мог забыть, но помню его как хороший забавный комедийный боевик
Мне кажется в непонятное можно половину, если не весть, арт-хаус записать
Но что-то названий не помню
Отредактировано (2023-09-26 13:58:51)
можете посоветовать фильмы, где упор на милых детей? вот как фильмы с ширли темпл, где упор на милашность ребенка.
можете посоветовать фильмы, где упор на милых детей?
Кудряшка Сью?
Посоветуйте что-нибудь про сильных девушек, которые делают карьеру и справляются с трудностями, но без яркой любовной линии и "потом она всё бросила ради замужа" и не жесть в духе солдат Джейн, а про женственных прям девочек, которые что-то шуршат.
Круэлла хороший пример.
Ещё посоветую "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"
Мужики есть, но внимание на себя не оттягивают, а сам фильм максимально уютный.
Ещё из недавнего мне "Плюшевый пузырь" понравился.
Внезапно посмотрела "талантливый мистер Рипли" ( ему уже 25 лет!!!) и зависла. Оно очень, очень красивое. Вот эти 50е, интерьеры, наряды, атмосфера... Молодой Джуд Лоу Но что сказать-то хотели?
Ещё есть более ранняя экранизация, французская. Почти сразу после выхода книги сняли. Атмосфера ещё более аутентичная и молодой Ален Делон в роли Рипли. Концовку там изменили.
Посоветуйте что-нибудь про сильных девушек, которые делают карьеру и справляются с трудностями, но без яркой любовной линии
Бунтарка
Последний отпуск
Но я, наверно, не совсем понял, что ты имеешь в виду. Чтоб много движухи в стиле ахинеи? А то так-то "непонятных" фильмов много, всякий медленный созерцательный артхаус.
Скорее второе, только слишком много артхауса снято на кухне на коленке, часто специально.
только слишком много артхауса снято на кухне на коленке, часто специально
Со своей колокольни я бы сказал, что в хоррорах очень популярны непонятность и сюр.
Из недавнего - Род мужской, например. Маяк уже вспомнили. Аннигиляция, По ту сторону черной радуги, Список смертников. Из инди да, каждый второй, тут вспоминать надо)
Из нехорроров я Фонтан люблю. Ну и Мертвец, наверно, сюда подойдет, форевер лав.
По ту сторону черной радуги, Список смертников
Вот это не слышал даже, спасибо, анон!!
Уховертка охуеть непонятная. И снята красиво.
Вот здесь целый сайт таких, и на сайте ещё отдельно подборка:
https://kinowed.ru/strannye-filmy
От себя: Парад планет, День полнолуния, Зеркало для героя (последний не то чтобы прям странный, но я его так до конца и не понял).
Вспомнила, чего я жду. Аргайла от Мэтью Вона Завтра трейлер обещают, тизер появился. Как же он стильно снимает. Очень надеюсь, что получится классное кино.
в хоррорах пиздец популярны аллюзии, не может быть просто нех, обязательно это будет жирная метафора вича, сексизма, расизма еще чего нибудь
Вот здесь целый сайт таких, и на сайте ещё отдельно подборка:
https://kinowed.ru/strannye-filmy
Спасибо тебе, анонище!!! И другим анонам тоже!
Ещё один Дамблдор ушёл...
в хоррорах пиздец популярны аллюзии, не может быть просто нех, обязательно это будет жирная метафора вича, сексизма, расизма еще чего нибудь
Ссука, бесит это. Я так ждала Оленьи Рога, наконец то фильм про вендиго, а хрен мне - это фильм про семейный абьюз.
Я так ждала Оленьи Рога, наконец то фильм про вендиго, а хрен мне - это фильм про семейный абьюз.
и про вендиго Ну в смысле, он там тоже был, необязательно все воспринимать как метафору. Просто два пиздеца переплелись.