Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#75826 2023-09-26 12:45:30

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

фильм про хитрожопую козу, которая обманом влезла в новую жизнь и чужой шкаф.

Ты о героине Гриффит? Начало было положено, когда перс Уивер выдал ее идею за свою. Судя по успеху фильма, идея бороться за свои права и добиваться справедливости оказалась актуальной.
Мне все герои, хоть я тоже маленькой смотрела, были неприятны, а герой Форда просто смешон, изображая крутого бизнесмена и предмет интереса двух незаурядных женщин  =D
Второй фильм, где он так же глупо выглядит - Сабрина  :facepalm:  Очень люблю Форда, но это не его тип ролей.

Отредактировано (2023-09-26 12:47:15)

#75827 2023-09-26 12:56:11

Анон

Анон пишет:

Ты о героине Гриффит? Начало было положено, когда перс Уивер выдал ее идею за свою.

Поэтому нужно действовать грязно? И как отмечают критики фильма, примечательно, что женщины борются с женщинами.

#75828 2023-09-26 12:58:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот это заебись кино, нихуя не объясняют

:lol: Кстати, аноны, а посоветуйте кино, где "ничего не понятно, но очень интересно"? Чтобы смотреть и усиленно думоть, крутить в голове, что же такое происходит, какие могут быть варианты из множества

Топи  :troll:

#75829 2023-09-26 13:02:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот это заебись кино, нихуя не объясняют

:lol: Кстати, аноны, а посоветуйте кино, где "ничего не понятно, но очень интересно"? Чтобы смотреть и усиленно думоть, крутить в голове, что же такое происходит, какие могут быть варианты из множества

Большой Лебовски? Но там скорее весёлая дурка.

#75830 2023-09-26 13:14:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а посоветуйте кино, где "ничего не понятно, но очень интересно"? Чтобы смотреть и усиленно думоть, крутить в голове, что же такое происходит, какие могут быть варианты из множества

Бартон Финк?
Но я, наверно, не совсем понял, что ты имеешь в виду. Чтоб много движухи в стиле ахинеи? А то так-то "непонятных" фильмов много, всякий медленный созерцательный артхаус.

#75831 2023-09-26 13:18:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а посоветуйте кино, где "ничего не понятно, но очень интересно"? Чтобы смотреть и усиленно думоть, крутить в голове, что же такое происходит, какие могут быть варианты из множества

"Kiss Kiss Bang Bang"?

#75832 2023-09-26 13:27:57

Анон

Анон пишет:

короче вся фильмография Линча тебе в помощь =D кроме Простой истории

#75833 2023-09-26 13:37:57

Анон

Анон пишет:

В прошлом году в Мариенбаде
Санаторий "Под клепсидрой"
Маяк
Пи
Пена дней
Дом (1977)

#75834 2023-09-26 13:58:29

Анон

Анон пишет:

Kiss Kiss Bang Bang"?

Анон, в что в нем непонятного было?
Правда я давно смотрел и мог забыть, но помню его как хороший забавный комедийный боевик

Мне кажется в непонятное можно половину, если не весть, арт-хаус записать
Но что-то названий не помню  :blabla:

Отредактировано (2023-09-26 13:58:51)

#75835 2023-09-26 14:12:24

Анон

можете посоветовать фильмы, где упор на милых детей? вот как фильмы с ширли темпл, где упор на милашность ребенка.

#75836 2023-09-26 14:50:17

Анон

можете посоветовать фильмы, где упор на милых детей?

Кудряшка Сью?

#75837 2023-09-26 14:57:12

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-нибудь про сильных девушек, которые делают карьеру и справляются с трудностями, но без яркой любовной линии и "потом она всё бросила ради замужа" и не жесть в духе солдат Джейн, а про женственных прям девочек, которые что-то шуршат.
Круэлла хороший пример.

Ещё посоветую "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"
Мужики есть, но внимание на себя не оттягивают, а сам фильм максимально уютный. 

Ещё из недавнего мне "Плюшевый пузырь" понравился.

#75838 2023-09-26 14:58:29

Анон

Анон пишет:

Внезапно посмотрела "талантливый мистер Рипли" ( ему уже 25 лет!!!) и зависла. Оно очень, очень красивое. Вот эти 50е, интерьеры, наряды, атмосфера... Молодой Джуд Лоу  :love: Но что сказать-то хотели?

Ещё есть более ранняя экранизация, французская. Почти сразу после выхода книги сняли. Атмосфера ещё более аутентичная и молодой Ален Делон в роли Рипли. Концовку там изменили.

#75839 2023-09-26 15:02:01

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-нибудь про сильных девушек, которые делают карьеру и справляются с трудностями, но без яркой любовной линии

Бунтарка
Последний отпуск

#75840 2023-09-26 15:39:55

Анон

Анон пишет:

Но я, наверно, не совсем понял, что ты имеешь в виду. Чтоб много движухи в стиле ахинеи? А то так-то "непонятных" фильмов много, всякий медленный созерцательный артхаус.

Скорее второе, только слишком много артхауса снято на кухне на коленке, часто специально.

#75841 2023-09-26 15:53:27

Анон

Анон пишет:

только слишком много артхауса снято на кухне на коленке, часто специально

Со своей колокольни я бы сказал, что в хоррорах очень популярны непонятность и сюр.
Из недавнего - Род мужской, например. Маяк уже вспомнили. Аннигиляция, По ту сторону черной радуги, Список смертников. Из инди да, каждый второй, тут вспоминать надо)

Из нехорроров я Фонтан люблю. Ну и Мертвец, наверно, сюда подойдет, форевер лав.

#75842 2023-09-26 15:56:17

Анон

Анон пишет:

По ту сторону черной радуги, Список смертников

Вот это не слышал даже, спасибо, анон!!

#75843 2023-09-26 16:31:33

Анон

Уховертка охуеть непонятная. И снята красиво.

#75844 2023-09-26 17:12:22

Анон

Анон пишет:

Вот здесь целый сайт таких, и на сайте ещё отдельно подборка:
https://kinowed.ru/strannye-filmy
От себя: Парад планет, День полнолуния, Зеркало для героя (последний не то чтобы прям странный, но я его так до конца и не понял).

#75845 2023-09-26 19:07:51

Анон

Вспомнила, чего я жду. Аргайла от Мэтью Вона  :rainbow: Завтра трейлер обещают, тизер появился. Как же он стильно снимает. Очень надеюсь, что получится классное кино.

#75846 2023-09-26 19:12:27

Анон

в хоррорах пиздец популярны аллюзии, не может быть просто нех, обязательно это будет жирная метафора вича, сексизма, расизма еще чего нибудь

#75847 2023-09-26 20:23:30

Анон

Анон пишет:

Вот здесь целый сайт таких, и на сайте ещё отдельно подборка:
https://kinowed.ru/strannye-filmy

Спасибо тебе, анонище!!! И другим анонам тоже!

#75848 2023-09-29 02:26:27

Анон

Ещё один Дамблдор ушёл...

#75849 2023-09-29 07:37:37

Анон

в хоррорах пиздец популярны аллюзии, не может быть просто нех, обязательно это будет жирная метафора вича, сексизма, расизма еще чего нибудь

Ссука, бесит это. Я так ждала Оленьи Рога, наконец то фильм про вендиго, а хрен мне - это фильм про семейный абьюз.

#75850 2023-09-29 08:38:39

Анон

Анон пишет:

Я так ждала Оленьи Рога, наконец то фильм про вендиго, а хрен мне - это фильм про семейный абьюз.

и про вендиго O_o Ну в смысле, он там тоже был, необязательно все воспринимать как метафору. Просто два пиздеца переплелись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума