Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#75801 2023-09-21 11:48:14

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Вот как это работает?

старость?))

#75802 2023-09-21 18:47:08

Анон

Трейлер All of us strangers с Эндрю Скоттом и Полом Мескалем

#75803 2023-09-22 07:11:39

Анон

Анон пишет:

Вот опять настал тот день, когда как никогда уместно порекомендовать в треде кино мой любимый фильм "Бунраку"

Анон, я не тот, кто спрашивал про интерьеры, но спасибо тебе огромное за рек!!! Посмотрел на одном дыхании! Какое там прекрасное ВСЁ! И отдельно боёвка :love: И особенно, когда на сцену выходит Киллер №2! :heart2:
*убежал пересматривать особенно впечатлившие моменты*

#75804 2023-09-23 13:52:20

Анон

Аноны, посоветуйте что-то похожее на "Выживут только любовники" Джармуша - хочется погружения в такую же обволакивающую дарковую атмосферу.  :sadcat:

#75805 2023-09-23 17:35:13

Анон

Анон пишет:

Вот опять настал тот день, когда как никогда уместно порекомендовать в треде кино мой любимый фильм "Бунраку"

Анон, я его из-за тебя купил!  =D  Только что пришёл, завтра буду смотреть  :chearleader:

#75806 2023-09-23 19:42:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что-то похожее на "Выживут только любовники" Джармуша - хочется погружения в такую же обволакивающую дарковую атмосферу.

Ну, Голод (1983) вполне обволакивающий и дарковый, но по сюжету и тональности они все-таки не схожи.

Отредактировано (2023-09-23 19:43:26)

#75807 2023-09-23 22:56:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что-то похожее на "Выживут только любовники" Джармуша - хочется погружения в такую же обволакивающую дарковую атмосферу.  :sadcat:

Хмм ну попробуй Багровый пик, кстати, там Том и Миа

#75808 2023-09-25 02:56:27

Анон

Анон пишет:

Анон, я его из-за тебя купил!    Только что пришёл, завтра буду смотреть 

Надеюсь, понравился, а то неловко получится.  :slow1:

#75809 2023-09-26 03:16:32

Анон

Аноны, а кто смотрел Кошмары/Come True 2020 года? Я только что закончил просмотр с ощущением "мой мозг выебали, мне понравилось, но я нихуя не понял". Ощущение что я не понял кучу каких-то отсылок помимо юнгианства и книг Филипа Дика  :blabla:

#75810 2023-09-26 11:25:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто смотрел Кошмары/Come True 2020 года? Я только что закончил просмотр с ощущением "мой мозг выебали, мне понравилось, но я нихуя не понял". Ощущение что я не понял кучу каких-то отсылок помимо юнгианства и книг Филипа Дика  :blabla:

Хороший же) про твое юнгианство не знаю, но вообще плоттвист в какой-то степени признак жанра, так что я не удивилась. мне напомнил Лимб по многим моментам.

#75811 2023-09-26 11:29:38

Анон

Аноны, кто-нибудь помнит, итальянский мини-сериал (или фильм), там играл Витторио Меццоджорно. Детектив. У героя Меццоджорно там брат-священник, и этот брат становится свидетелем преступления, его убивают, а потом оказывается, что убийца - сын героя Меццоджорно, да, такая вот болливудщина! Помню кадр, где М. этот сын приставляет пистолет к голове.

#75812 2023-09-26 11:44:28

Анон

Внезапно посмотрела "талантливый мистер Рипли" ( ему уже 25 лет!!!) и зависла. Оно очень, очень красивое. Вот эти 50е, интерьеры, наряды, атмосфера... Молодой Джуд Лоу  :love: Но что сказать-то хотели?

Отредактировано (2023-09-26 12:01:06)

#75813 2023-09-26 11:51:52

Анон

Анон пишет:

Но что сказать-то хотели?

Это же первая, кажется, история из цикла о Рипли. Показали, как он начинал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Том_Рипли

Сериал сняли, оказывается, с Эндрю Скоттом в роли Рипли.

#75814 2023-09-26 11:54:16

Анон

Посоветуйте что-нибудь про сильных девушек, которые делают карьеру и справляются с трудностями, но без яркой любовной линии и "потом она всё бросила ради замужа" и не жесть в духе солдат Джейн, а про женственных прям девочек, которые что-то шуршат.
Круэлла хороший пример.

#75815 2023-09-26 12:01:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь помнит, итальянский мини-сериал (или фильм), там играл Витторио Меццоджорно. Детектив. У героя Меццоджорно там брат-священник, и этот брат становится свидетелем преступления, его убивают, а потом оказывается, что убийца - сын героя Меццоджорно, да, такая вот болливудщина! Помню кадр, где М. этот сын приставляет пистолет к голове.

В фильмографии поищи.

#75816 2023-09-26 12:01:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но что сказать-то хотели?

Это же первая, кажется, история из цикла о Рипли. Показали, как он начинал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Том_Рипли

Сериал сняли, оказывается, с Эндрю Скоттом в роли Рипли.

Спасибо, я и не знала!

#75817 2023-09-26 12:02:00

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-нибудь про сильных девушек, которые делают карьеру и справляются с трудностями, но без яркой любовной линии и "потом она всё бросила ради замужа" и не жесть в духе солдат Джейн, а про женственных прям девочек, которые что-то шуршат.
Круэлла хороший пример.

Блондинка в законе?

#75818 2023-09-26 12:04:53

Анон

Анон пишет:

Круэлла хороший пример.

"Алиса" Бёртоновская? "Большая игра", "Джой", вообще погугли фильмы про предпринимательниц, мне кажется, тебе подойдет

#75819 2023-09-26 12:09:59

Анон

Анон пишет:

вот это заебись кино, нихуя не объясняют

:lol: Кстати, аноны, а посоветуйте кино, где "ничего не понятно, но очень интересно"? Чтобы смотреть и усиленно думоть, крутить в голове, что же такое происходит, какие могут быть варианты из множества

#75820 2023-09-26 12:10:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хороший же) про твое юнгианство не знаю, но вообще плоттвист в какой-то степени признак жанра, так что я не удивилась. мне напомнил Лимб по многим моментам.

Почему же мое, юнгианство вполне авторское - как минимум по названию глав в фильме)
Мне понравился фильм, но у меня финальный плоттвист оставил впечатление «но это мало что объясняет». Вот ты, анон, если не лень, расскажи, как понимаешь события фильма относительно финала?

#75821 2023-09-26 12:14:09

Анон

Анон пишет:

про сильных девушек, которые делают карьеру и справляются с трудностями,

Деловая девушка
Он старый, но забавный, хотя любовная линия там вроде есть, но все из-за карьеры происходит. В детстве он мне ужасно нравился.

Кстати сейчас выходит Честная игра (Fair Play), Судя по трейлеру там про карьеру и отношения, но там в фокусе внимания пара

#75822 2023-09-26 12:16:41

Анон

Анон пишет:

погугли фильмы про предпринимательниц

У Честейн такие были. "Опасная игра Слоун", "Большая игра".
Еще вспомнилось "Утреннее шоу", но это сериал

#75823 2023-09-26 12:21:01

Анон

Анон пишет:

Вот ты, анон, если не лень, расскажи, как понимаешь события фильма относительно финала?

в смысле как я понимаю, там возможны какие-то разночтения разве?)

Скрытый текст

#75824 2023-09-26 12:25:21

Анон

Анон пишет:

Круэлла хороший пример.

Дьявол носит Прада, Блондинка в Законе, Тоня против всех, Милая Фрэнсис, Джой, Прислуга, Скрытые фигуры, Без Изъяна, Гинзбург, Железная леди.
Последние дни диско, К чему-то прекрасному, Ла-Ла Лэнд, Бруклин, Скрытые фигуры - с натяжкой, но может и подойдет.

Анон пишет:

Деловая девушка

Ой, блин, фильм про хитрожопую козу, которая обманом влезла в новую жизнь и чужой шкаф. Меня не вдохновил, но свое очарование там, конечно, есть.

#75825 2023-09-26 12:28:29

Анон

Анон пишет:

про сильных девушек, которые делают карьеру и справляются с трудностями, но без яркой любовной линии и "потом она всё бросила ради замужа"

Советское кино подойдет? Если да, то посмотри в сторону экранизаций "Открытой книги" Каверина — есть двухсерийный фильм, есть девятисерийный.
Правда, без любовной линии там не обошлось (зато трудностей дофига, потому что это первая половина ХХ века), но героиня ничего не бросает ради замужа. Но где-то с середины она уже не девушка-девушка, ей лет 30-40 примерно.
Если что, прототип героини — Зинаида Ермольева, которая работала над "советским пенициллином".

Еще более или менее подходит "Солнечный ветер", думаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума