Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#75726 2023-09-18 11:57:19

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Он "шекспировский режиссер", так что всего, да.

И лучше всего об этом отзывается Блэкэддер в разговоре с Шекспиром  :lol:

Скрытый текст

#75727 2023-09-18 12:31:24

Анон

Анон пишет:

И лучше всего об этом отзывается Блэкэддер в разговоре с Шекспиром 

ой, этот англичане и конкретно этот актер вообще любят стебаться над шекспиром, чего стоит сериал вильям наш,шекспир или вот эта сценка, про то как сокращали диалог быть или не быть

на инглише

извините за оффтоп)

#75728 2023-09-18 12:47:57

Анон

Анон пишет:

вот эта сценка, про то как сокращали диалог быть или не быть

Спасибо, анон!   :lol:
Бранна мне кажется переоцененным режиссёром, я понимаю, что он британский "наше всё", но последние его постановки по Кристи ужасны, IMHO.

#75729 2023-09-18 12:58:12

Анон

Анон пишет:

я понимаю, что он британский "наше всё

Если только он сам на это претендует  =D На роль такого современного Лоуренса Оливье. Вот только он ни разу не сэр Лоренс.
Но это не значит, что его экранизации плохие или не имеют право на существование.

Анон пишет:

последние его постановки по Кристи ужасны, IMHO

Как человек, который не смотрел "те самые" экранизации и сериалы, могу сказать, что нормальные.

#75730 2023-09-18 13:03:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот эта сценка, про то как сокращали диалог быть или не быть

Спасибо, анон!   :lol:
Бранна мне кажется переоцененным режиссёром, я понимаю, что он британский "наше всё", но последние его постановки по Кристи ужасны, IMHO.

Ты прав.
Он посредственный режиссер, а его Пуаро это пиздец в кубе
И я смотрел Устинова и Суше после Браны, у меня не синдром утенка)

Отредактировано (2023-09-18 13:04:00)

#75731 2023-09-18 13:13:39

Анон

Для статистики, у Устинова люблю только "Смерть на Ниле", а Суше почти равнодушна, смотрела всех остальных Пуаро, но не фанат, просто детективы люблю, но фильмы Браны ужасны, и как фильмы и как образ Пуаро :lol:

#75732 2023-09-18 13:25:35

Анон

Анон пишет:

Как человек, который не смотрел "те самые" экранизации и сериалы, могу сказать, что нормальные.

мне зашла первая, а вот во второй как то слишком много нудятины, ходют, смотрят вдаль, кадры для энимал планет показываюют. а детективную часть как будто скомкали и запихали в последние минуты.
Но все равно скорее понравилось чем нет, уж очень детективы люблю, пусть хоть так снимают.
Хотя восточный экспресс с суше в свое время прям очень сильное впечатление в сердечке оставил, драма была пронзительная, считаю что лучше так и не сняли.
Вот сняли бы пуаро в нашем 21 веке, как с шерлоком, я бы обалдел от счастья.

#75733 2023-09-18 13:27:52

Анон

Анон пишет:

Вот сняли бы пуаро в нашем 21 веке, как с шерлоком, я бы обалдел от счастья.

Пуаро был инста-гуру и модный инфлюэнсер. И его не принимали бы всерьез потому, что он слишком модно одет.

#75734 2023-09-18 13:35:12

Анон

Хотя восточный экспресс с суше в свое время прям очень сильное впечатление в сердечке оставил, драма была пронзительная, считаю что лучше так и не сняли.

ППКС

#75735 2023-09-18 13:48:14

Анон

Анон пишет:

Пуаро был инста-гуру и модный инфлюэнсер. И его не принимали бы всерьез потому, что он слишком модно одет.

И заебись. Я вообще считаю что когда есть сотни экранизаций, ни к чему во всем следовать канону.
Поэтому пуаро брана меня например не напрягает

#75736 2023-09-18 13:55:15

Анон

Анон пишет:

И заебись.

А Гастингс тогда кто? Мисс Лемон ассистентка или у нее свой бизнес и она с Пуаро по каким-то своим причинам?

#75737 2023-09-18 14:00:45

Анон

мисс лемон пиарщица или менеджер, следит за аккаунтами, гастингс как был другом так пусть и остается. но вообще то в рассказах все персонажи кроме пуаро не так часто появлялись, это уже изза сериала с суше все привыкли что гастингс в любом деле участвует.

#75738 2023-09-18 14:02:21

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю что когда есть сотни экранизаций, ни к чему во всем следовать канону.
Поэтому пуаро брана меня например не напрягает

поддержу этого анона, вообще нытье про новые экранизации при наличии "шедевральных" старых мне непонятно, ну пересматривай свои старые и наслаждайся жизнью, че ныть то))
мне Пуаро Браны если чем-то и зашел, то как раз тем, что он сделал упор в драму, а не в детектив, хотя я больше по детективам, но Пуаро уже столько раз снимали, вряд ли бы он что-то новое придумал, а тут какие-то новые грани, более-менее)

#75739 2023-09-18 14:07:24

Анон

Анон пишет:

вряд ли бы он что-то новое придумал, а тут какие-то новые грани, более-менее)

Я бы охуел если б у него в фильмах убийцы были другими, но тогда бы точно всех разорвало  :lol:

#75740 2023-09-18 14:11:40

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю что когда есть сотни экранизаций, ни к чему во всем следовать канону.

Вот! Разные версии имеют право на существование.
Я смотрела (пыталась) какую-то экранизацию Кристи с Малковичем, кровь из глаз потекла. С Руфусом Сьюэллом точно также не понравилось. И ничего страшного, мне нет, кому-нибудь наверняка понравилось.
И только Брана покусился на святое  =D

#75741 2023-09-18 14:15:51

Анон

Анон пишет:

И только Брана покусился на святое  =D

Не, с Малковичем та же фигня, тоже Пуаро у него тоже эмоционирует вместо того чтобы думать :lol:

#75742 2023-09-18 14:16:21

Анон

Я люблю разные экранизации, вот недавно был опрос, мой любимый Гамлет был в исполнении Арни.
Но Пуаро Браны это пиздец во всем, унылая тягомотная нудота и полностью идиотски проебанный персонаж, сложно объяснить, я не критик, я зритель.
Не попало в фаноны.

#75743 2023-09-18 14:17:11

Анон

Анон пишет:

Хотя восточный экспресс с суше в свое время прям очень сильное впечатление в сердечке оставил

Я читала в свое время все, что было издано, а экранизации воспринимаю по-другому - созвездие великолепных актеров собралось, чтобы разыграть неплохую историю :) У Браны с этим все в порядке, хотя в женских ролях у Кристи он странным образом ошибается. Ну какая графиня Андрени из внучки Палпатина  =D И Гадот совершенно не на месте.

#75744 2023-09-18 14:18:56

Анон

Анон пишет:

Не, с Малковичем та же фигня, тоже Пуаро у него тоже эмоционирует вместо того чтобы думать

В ногу со временем, Пуаро с птср  =D 
Почему все время одно и то же снимают, у Кристи полно прекрасных вещей, пусть не таких известных.

#75745 2023-09-18 14:22:04

Анон

Анон пишет:

Ну какая графиня Андрени из внучки Палпатина  =D

Не, графиня Андрени у него очень красивая наркоманка, что норм при графе Андрени-Полунине-балетном танцовщике. Зачем понесло графа и дипломата в балет я хз.

#75746 2023-09-18 14:27:58

Анон

Анон пишет:

Какая из экранизаций Гамлета вам больше всего нравится?

Не знаю, смотрели ли кто, но есть экранизация Гамлета - вариация на тему современности (то бишь героев перенесли в наше время) с молоденьким Итаном Хоуком в главной роли.

#75747 2023-09-18 14:29:09

Анон

Анон пишет:

Почему все время одно и то же снимают, у Кристи полно прекрасных вещей, пусть не таких известных.

В сериале про мисс Марпл сняли вроде вообще все до чего могли дотянутся. Мне очень нравилась первая Джейн Марпл, не Джоан Хиксон, а другая, хотя у нее тоже был оос и много эмоций и она была мягче книжной и предыдущей мисс Марпл, а следующие уже не очень.
Люблю французского Пуаро, хотя сначала смотрел  :bu:  :smoke:  :facepalm: но потом проникся. И там тоже экранизировали все, что смогли вспомнить =D
С Малковичем какое-то натужно мрачное :pink: Еще ж отдельно мини-сериалы снимают и много, четырехсерийники, но там тоже раз на раз не приходится, есть интересные, есть очень скучные постановки. Хотя "Десятью негритятами" я не прониклась, пусть там и Тернера раздели, наши "Негритята" лучше.

#75748 2023-09-18 14:40:10

Анон

Анон пишет:

В сериале про мисс Марпл сняли вроде вообще все до чего могли дотянутся

Я кино и мини-сериалы имела в виду. Надеюсь, никто не обидится, но нет ни малейшего желания смотреть все эти старые сериалы сейчас. Всему свое время. Хочется современных. Я, например, жду новую версию "Она написала убийство" (старую не смотрела). Хотя и подозреваю, что чепуха выйдет.

#75749 2023-09-18 14:41:11

Анон

Анон пишет:

с молоденьким Итаном Хоуком в главной роли

Оо, Маклохлан - Клавдий это интересно.

#75750 2023-09-18 14:44:04

Анон

Анон пишет:

Хочется современных.

20042009 год - не такие уж старые, постановка нормальная, цветокор яркий, динамика нормальная. Только многовато представителей лгбт на серию :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума