Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
+ это отсылка, то есть, надо вообще обладать бэкграундным знанием, что такое the Philosopher's Stone, чтобы понять, зачем он в названии, что он такое и кто блин такой этот Гарри Поттер.
Так в книжке/фильме же и объясняется всё, зачем это заранее знать
В ленте пишут, что вторую часть Дюны отложили до марта 2024
https://twitter.com/screentime/status/1 … 2943450187
А что там слышно что-нибудь про второго аквамена?
Он разве не был снят еще года два назад, и все еще никак выйдет на экраны
Его вообще не собираются на экраны выпускать?
Его не переносили, пока на декабрь этого года стоит
В Криминальном городе третий раз переснимают практически ту же самую историю и все равно хорошо получается. На четвертый фильм тоже пойду.
А что, "Флэша" и голого Эзру с бубенчиками никто обсудить не желает?
А что, "Флэша" и голого Эзру с бубенчиками никто обсудить не желает?
Я кстати, захожу на сеанс в кино, вижу голого Эзру, думаю нихуясе я опоздал. А потом оказалось, что эти сапожники пустили эту сцену впереди всего фильма. Не знаю, может, им настолько жопа понравилась, что они решили показать ее народу дважды
А кино норм, такого всеобщего хейта не заслуживает.
Отредактировано (2023-08-26 23:17:08)
А кино норм, такого всеобщего хейта не заслуживает
Кино норм и жопа норм.
Захотел пересмотреть Приключения Гекльберри Финна с Элайджей Вудом. В очередной раз офигел с того, насколько менее рафинированным был в то время Дисней. Почему-то мне помнилось, что сцены того, как Гек имитирует свою смерть, в фильме не было, а оказалось, что ее хоть и сократили в сравнении с книгой, но оставили. Не представляю, чтобы современный Дисней показал нечто подобное.
Посмотрел Брокера Хирокадзу Корээды
Отредактировано (2023-08-27 07:17:42)
Анончики, посоветуйте фильмов, пожалуйста: хочу окунуться в жизнь Балканских стран, очень понравились Смерть господина Лазареску, Поза ребенка, 4 месяца, 3 недели и 2 дня. Сразу скажу, Кустурица это не та атмосфера, которая мне нужна.
пролайферский месседж
Ну аборты там как раз точно не осуждали
Ну аборты там как раз точно не осуждали
Посмотрел Брокера Хирокадзу Корээды
В любой стране, где проблемы с демографией, в фильмах будут превалировать пролайферские мотивы. Увы.
Анончики, посоветуйте фильмов, пожалуйста: хочу окунуться в жизнь Балканских стран
Может, "Король бельгийцев"? Это псевдо-докьюментари о том, как всё пошло наперекосяк и король посреди форс-мажора пытается своим ходом вернуться домой. Возвращается он через Балканы как раз) Сам жанр псевдо-докьюментари на любителя, но с атмосферностью и колоритом всё ок.
Анончики, посоветуйте фильмов, пожалуйста: хочу окунуться в жизнь Балканских стран, очень понравились Смерть господина Лазареску, Поза ребенка, 4 месяца, 3 недели и 2 дня.
Судя по списку, ты не против драм с уклоном в реал? Попробуй "Улей" из недавнего.
Мне очень понравились "Кельты". Не сказал бы, что там прям сюжет, это больше слепок сербских 90-х через призму праздника на день рождения ребёнка: дети развлекаются, взрослые бухают и спорят о политике и отношениях.
Сам я больше по комедиям. недавно пробивал, что из балканского кино есть, записал на посмотреть Deset u pola (боснийская комедия о противостоянии двух ресторанчиков в пандемию) и Nebesa (что-то про мужика, у которого отрос нимб). Такой юмор тебе, вероятно, будет мимо.
Румынского кино про времена Чаушеску ты уже переел или ещё что подкинуть?
Аноны, а помогите мне понять, какой профит, например, от фильма Альмадовара "Странный образ жизни". Как отбиваются затраты на такие фильмы? Или создатели захотели потратить деньги в никуда и потратили? Альмадовар захотел потусаваться и поснимать в свое удовольствие и поснимал?
от фильма Альмадовара "Странный образ жизни"
Во-первых, это короткий метр (31 минута), во-вторых, как и весь артхаус, у фильма едва ли изначально большой бюджет, в-третьих, бОльшую часть выручки такие проекты получают за продажу прав на показ.
В-четвертых, такие фильмы студии/продюссеры снимают в первую очередь для престижа (премии/Оскары и т.п.). Чем выше престиж - тем дороже можно продать права.
Отредактировано (2023-08-27 14:16:38)
Во-первых, это короткий метр (31 минута),
Так вот это меня и смущает, одно дело продавать права на показ полнометражного фильма, но кому может понадобиться прокатывать такой огрызок?
но кому может понадобиться прокатывать такой огрызок?
Румынского кино про времена Чаушеску
Омагадомагадомагадомагад! Это было бы идеально! Ps Короля бельгийцев я уже зазырил, анон, спасибо!
Отредактировано (2023-08-27 16:21:55)
Румынского кино про времена Чаушеску
Омагадомагадомагадомагад! Это было бы идеально!
"Метроном", но, возможно, он пока ещё по фестивалям катается и не очень доступен в сети. На фильмосайтах описание почему-то обещает просто лавстори, но там вообще-то вся драма в том, что ребята привлекли внимание тайной полиции.
Так что более полная фестивальная аннотация - https://tiff.net/events/metronom
Пока вспоминал названия, понял, что Метроном у меня распался на два фильма, а второй на самом деле про другой период Collectiv - документалка про расследование пожара в одноимённом ночном клубе в 2015 и последствий, если вдруг такое интересно.
Во Франции снимают байопик про Шарля Азнавура. Автомобильный сайт выложил фоточки исторических машин со съемок. Судя по всему, это сцена освобождения Парижа американцами в 1944 году. Там можно разглядеть и немного костюмов.
https://www.caradisiac.com/photos-artic … 203832.htm
Кстати, Азнавур как персонаж появляется в одной сцене "Жизни в розовом цвете". Он переводит Эдит Пиаф статью американского критика о ее концерте. Но эта сцена неисторична во всех отношениях - в момент появления этой статьи его не было в Америке, и он совершенно не знал английского.
Метроном не нашел пока, но занес в список, спасибо, анон.
Во Франции снимают байопик
Видно Бриджит Бардо с Бельмондо прошли успешно.
но кому может понадобиться прокатывать такой огрызок?
У нас как-то был типа фест и короткомеиражку показывали за приличные деньги. Бывает фест коротышей и потом ещё голосуешь после просмотра, опять же смотришь платно. Точно так же есть на стримингах и тв, на том же А1/2 каждый день показывают.