Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#75501 2023-08-14 14:17:20

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

О, кстати. Аноны, кто смотрел оба с минимальным перерывом, вы в каком порядке решили смотреть и как впечатления?  А то я про порядок Оппенгеймер->Барби видел как мнение "охуенно, кислотный трип после ядерного апокалипсиса", так и "смотрите Барби до Оппенгеймера, иначе это как блядский цирк на похоронах"

я на Оппенгеймера пошла в день премьеры (четверг), а Барби отложила на субботу, мне всё очень зашло)

#75502 2023-08-15 15:44:57

Анон

Не знаю, можно ли в этом треде спрашивать про давно вышедшие фильмы, но более подходящей темки я не нашла)))
Сейчас в одном чате наткнулась на обсуждение "Необратимости" с Белуччи, и все пишут, какой ужасный фильм, как хочется стереть его из памяти, а на премьере там вообще люди в кинотеатре в обморок падали. Я фильм до сих пор не посмотрела, так что интересно - он правда НАСТОЛЬКО ужасен?

#75503 2023-08-15 15:52:12

Анон

Да, он ужасен с точки зрения хорошего давления на органы восприятия.
Я его смотрела в наушниках, там давящий саундтрек из таких басовых низких гулких частот, от которых начинают зубы болеть, очень неприятно.
Я в принципе человек довольно впечатлительный, а Ноэ умеет хорошо дать обстановочки: всех этих тревожных красных светов, грязных обшарпанных стен и так далее, я его Экстаз за это обожаю
Но вот в Необратимости буквально две сцены минут н 15 общего хрона, где очень неприятно, мерзко и страшно, одну из них все и так знают, вторая в самом начале
И из-за этого большей частью фильм нудный

#75504 2023-08-15 16:14:41

Анон

‘ELEMENTAL’ is now available on VOD. (мультик)
‘NO HARD FEELINGS’ is now available on VOD. (С Дженнифер Лоуренс)
А Индиана Джонс чуть попозже
#IndianaJones and The Dial of Destiny gallops onto  Digital on Aug. 29

#75505 2023-08-15 17:21:34

Анон

Анон пишет:

Я фильм до сих пор не посмотрела, так что интересно - он правда НАСТОЛЬКО ужасен?

Ну, есть мерзкая сцена после которой анон блевал хотя не считает себя ханжой или фиялкой. Но честно говоря мне она казалось избыточной в принципе, хоть обсмотрись Дорожного патруля в детстве. Просто она там ни к чему, имхо.

#75506 2023-08-15 17:24:07

Анон

Анон пишет:

Не знаю, можно ли в этом треде спрашивать про давно вышедшие фильмы, но более подходящей темки я не нашла)))
Сейчас в одном чате наткнулась на обсуждение "Необратимости" с Белуччи, и все пишут, какой ужасный фильм, как хочется стереть его из памяти, а на премьере там вообще люди в кинотеатре в обморок падали. Я фильм до сих пор не посмотрела, так что интересно - он правда НАСТОЛЬКО ужасен?

Я ограничился тем, что прочитал кучу отзывов и обсуждений на реддит и пересказ в вики👀
иногда "знакомлюсь" так с ужастиками и артхаусом  Еще краткий рекап на ютубе можно глянуть, не так травматично для фиалки 😁

Отредактировано (2023-08-15 17:27:33)

#75507 2023-08-15 17:32:39

Анон

Анон пишет:

Я фильм до сих пор не посмотрела, так что интересно - он правда НАСТОЛЬКО ужасен?

Хз, если смотришь триллеры-детективы-криминал с изнасилованием, то нервы крепкие, значит.

#75508 2023-08-15 19:35:21

Анон

Посмотрела Оппенгеймер. Не зашло.

Скрытый текст

#75509 2023-08-15 20:37:57

Анон

Насчёт Оппенгеймера - фильм снят по биографии, я прочёл уже больше половины и задаюсь теми же вопросами, что и ты, анон выше) так что, как по мне, тут вовсе не Нолан виноват, сам гг был та ещё загадка, про него так даже самые близкие друзья говорили

Отредактировано (2023-08-15 20:38:21)

#75510 2023-08-16 11:02:50

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#75511 2023-08-16 11:08:53

Анон

Анон пишет:

Я его смотрела тысячу лет назад и помню только сцену изнасилования. Очень хотела бы забыть. Не знаю, как это у Ноэ получилось сделать, но поведение, слова насильника - для меня вот просто кошмарно некомфортно и сейчас вспоминать.

#75512 2023-08-16 11:53:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю, можно ли в этом треде спрашивать про давно вышедшие фильмы, но более подходящей темки я не нашла

А какая более подходящая темка должна быть? Старье, вышедшее до 2015 года?

#75513 2023-08-16 21:10:54

Анон

Аноны, смотрел давно фильм, не могу вспомнить толком ничего, но может, кто-то узнает, прямо в голове засело, что надо вспомнить

Скрытый текст

#75514 2023-08-16 21:17:54

Анон

"Необратимость" для меня лично ужасна одной сценой, там буквально девять минут

Скрытый текст

плюс фиксированная камера, что создает эффект как будто ты там связанный сам сидишь.
В первый раз я это мотал, хотя сейчас я уже прошел через всякое и смогу целиком посмотреть.

#75515 2023-08-17 18:10:08

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, самые лучшие и красивые документалки про природу и животных?

#75516 2023-08-17 19:52:43

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, самые лучшие и красивые документалки про природу и животных?

Серенгети  :heart:

#75517 2023-08-18 15:31:53

Анон

Не смотрел киношку, но рецензии повеселили.

отзывы на английском на королевскую синьку

#75518 2023-08-18 15:35:24

Анон

Анон пишет:

Как по мне, киношка получше книги. Книга прям какая-то наивная агитка.

#75519 2023-08-18 16:14:08

Анон

Анон пишет:

отзывы на английском на королевскую синьку

Я когда по тэгу на тви и тумбе ходил, видел в основном восторги от англоюзеров. А в тг в одном из ру гей каналов читал обсуждение, там норот щитает, что сцена пенетрации неубедительно сыграна, а гг юношей играют старики  :lol:
Лично мне фильм показался качественнее условных ромкомов холлмарк, хотя на глобусы и оскаров не тянет, конечно.

Отредактировано (2023-08-18 16:14:27)

#75520 2023-08-18 16:16:24

Анон

Блин, а можно ссылку на ру гей каналы в телеге? Друг просит как говорится  :lol:

#75521 2023-08-18 16:50:06

Анон

Анон пишет:

что сцена пенетрации неубедительно сыграна

А там, пардон, прям проникновение нефритового стержня в яшмовую пещеру показывали, чтоб оценивать?  :lol:

#75522 2023-08-18 16:58:02

Анон

Анон пишет:

там норот щитает, что сцена пенетрации неубедительно сыграна

в англоязычном твиттере разлетелся реплай одной девушки, где она спросила геи тоже занимаются сексом в миссионерской позиции? хотя

Скрытый текст

#75523 2023-08-18 16:59:15

Анон

Анон пишет:

А в тг в одном из ру гей каналов читал обсуждение, там норот щитает, что сцена пенетрации неубедительно сыграна, а гг юношей играют старики 

Фигасе они там отжигают, а я думала это что-то вроде хартстоппера, детсадовский рейтинг  =D

#75524 2023-08-18 17:05:00

Анон

Анон пишет:

сцена пенетрации неубедительно сыграна

я вообще не припомню развлекательных фильмов типа ромком, где был бы правдоподобно показан секс.

#75525 2023-08-18 17:30:51

Анон

Анон пишет:

там норот щитает, что сцена пенетрации неубедительно сыграна

Душнилы)
Пусть тогда порнуху смотрят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума