Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
а что там такое ужасное?
Да общее уныние, не знаю, как объяснить. У меня, видишь, в детстве была одна кукла Барби, и ту я прсрл в споре деревенским девочкам в лагере. А Кена и вовсе не было, был Билл, подделка под него. Но я не парился и играл с тем, что подарили. А тут трейлеры эти, я типа должен быть вовлечен в историю кукол, но нахуя? Райан Гослинг на куклу вообще не похож, Марго Робби на Барби тоже, изображают они какую-то хуйню, а все вокруг говорят: молодцы, мол, хорошо хуйню изображают. Неужели же в этом и есть сермяжная правда жизни, хорошо изображать хуйню, без восторга и без радости?
Неужели же в этом и есть сермяжная правда жизни, хорошо изображать хуйню, без восторга и без радости?
Для тех, кому нужна суровая правда жизни, параллельно с Барби выходит Оппенгеймер.
Посмотрел трейлер Наполеона. Феникс, конечно, классный актер но это такой мискаст Понятно что голивудское, байопическое с прицелом на цацки. Но увы и ах. И вообще не могу отделаться от мысли как органично бы села эта роль на Макрона
Аноны, пизда и уныние, посмотрел очередной трейлер к "Барби", осознал, что это и есть наше киношное будущее
надо же, сколько в трейлере можно увидеть Подожди хоть кина, что ли. А то вон никто не верил, что из лего можно норм историю сделать, а вот поди ж ты. И внезапно норм она была не только для тех, кто в лего играл.
Я в Барби пока вижу очередных Смурфиков, и мне очень не нравится этот подход.
Потому что вот эта идя с "вау, давайте в реальный мир к мерзкочелу попадут странные внемирные существа" - это, блин, Смурфики. Или там Эдвин и Бурундуки. И по трейлерам у меня нет ощущения, что это деконструкция жанра, это типа первые 20 минут смехуечков (которые легко уделываются одним клипом Аквы) и еще полтора часа в реальном мире про смурфиков.
Я буду ждать рецензии от обзорщиков, которым более-менее доверяю
это и есть наше киношное будущее
Неужели же в этом и есть сермяжная правда жизни, хорошо изображать хуйню, без восторга и без радости?
так глубоко, я даже не вижу дна.
во-первых, удивительно, но даже если буквально все голливудские блокбастеры превратятся в "Барби", останется огромное количество фильмов, не являющихся голливудскими блокбастерами. И им не будет никакого смысла становиться похожими на "Барби", потому что у них изначально другой жанр и целевая аудитория.
во-вторых, если бы ты смотрел трейлер глазами, ты бы увидел, что, по крайней мере, позиционируется фильм как история о побеге из мира условности в мир каквжызне, что вот это вот "мы такие счастливые хаха розовые трусы прекол" Барбилэнда не предполагает наличия искреннего восторга и радости.
У меня, видишь, в детстве была одна кукла Барби, и ту я прсрл в споре деревенским девочкам в лагере. А Кена и вовсе не было, был Билл, подделка под него. Но я не парился и играл с тем, что подарили. А тут трейлеры эти, я типа должен быть вовлечен в историю кукол, но нахуя?
а у меня в детстве был мопс, и он умер. Но я как-то сразу понял, что в целевую аудиторию "Хатико" не попадаю, несмотря на мертвую собаку в прошлом. И не смотрел. Заебись не смотреть "Хатико", в целом всем рекомендую. Вероятно, твоя личная Барби не делает тебя ЦА этого фильма.
я лично не то, чтобы защищаю, я более чем уверен, что фильм будет красивой пустышкой с условным посылом уровня "заебись жить не в эскапистской фантазии, а в реальной жизни (конечно, если ты не бомж и не инвалид, и не умирающий ребенок в Африке, но похуй на них)", и хайп вокруг него ничем особым не кончится, но я не понимаю вот таких вот претензий. Ах, я должен был быть вовлечен, даже если мне такое совершенно не интересно, но меня не вовлекли. Сорри за спойлер, но ты ни во не должен быть вовлечен, ни в "Барби", ни в "Сына Саула", ни в "Андалузского пса". Ты вообще никому ничего не должен.
маркетинг с самого начала обещает ваннаби-трэш с пластмассовыми волнами и побегом в реальность. Можно было бы и догадаться, о чем там речь.
Отредактировано (2023-07-13 01:04:24)
что в мире бывает и КРОСИВОЕ, а не вот это вот всё.
для меня такой фильм Однажды в Голливуде )
ощущение, что в мире бывает и КРОСИВОЕ, а не вот это вот всё.
"Куда приводят мечты".
Невероятная жизнь Уолтера Митти.
Плюсую, очень хороший фильм.
На подходе новая экранизация (а точнее, детектив по мотивам) "Больших надежд" с Калланом Маколиффом и Блю Хант в главных ролях. Действие вроде как опять перенесли в современный мир. https://deadline.com/2023/07/dua-lipa-r … 235431681/
Я уже вносил это в тему Диккенса https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7915&p=3, но там пока глухо.
Я смотрю, "Большие надежды" становятся самым популярным произведением Диккенса, скоро затмят даже несчастных Скруджа и Оливера Твиста.
Отредактировано (2023-07-13 10:30:14)
скоро затмят даже несчастных Скруджа
Пока есть Рождество, Скруджа будут снимать и снимать, а большие надежды скоро опять на спад пойдут.
Хотя честно говоря никогда не понимал, почему их любят экранизировать, там же из интересного по сути только мисс хэвишем
Невероятная жизнь Уолтера Митти.
Уже пора выносить в шапку. Универсальная рекомендация этого треда
Ну а шоподелать, кино ведь очень крутое.
кино ведь очень крутое.
Оно не очень крутое Оно типа душевное.
Красивое по картинке? Я мысленно пособирал фильмы которые считаю "красивыми" и понял что картинка там вторична
Анон напротив очень ждёт Барби: у анона жизни не было этих кукол, ни поддельных, ни настоящих. Вот прямо окунуться в пластиковость и снова нацепить розовые очки, а то от окружающей действительности у анона проснулись все хрони.
Из последнего отсмотренного скорее от безысходности и за компанию (Зодиак и прочее в таком роде с ними не посмотришь, не те люди, а анон любит медленно-медитативное повествование):
1. Murder Mystery с Энистон и Сэндлером: красивые виды и самые красивые британцы на данный момент Эванс (Люк)и Артертон (вкусовщина, я знаю) в роскошных туалетах и остальные на подхвате тоже ничего. Сюжет whodunit, но анон уже ничего не помнит. Не важно, всё красиво, Энистон везде Энистон, Сэндлер немногим лучше. На раз. Вторую часть не осилили.
2. Ghosted - пишу отзыв чисто из-за навеянного заебалями и упоровшимся аноном, т.к. много про сюжет и не напишешь. Ещё один фильм на вечерок. Диалоги, видимо, писала нейросеть. Это похоже ближайшее будущее, которое нас ожидает, если оглядываться на текущие события.
Аня хороша, но как-то отдельно: Аня отдельно, Эванс отдельно, сюжет отдельно.
Ролевой реверс (role/gender reversal) скорее порадовал, дико мало материала по теме, этот анон страдает. Анон почти все доступные индийские и европейские малометражки пересмотрел по теме: некоторые хорошо подают материал, некоторые похуже. Но мало. А тут тебе сильная героиня, почти миссис Смит, но не дотягивает до Джоли, конечно. Хотя анон Энджи терпеть не может, но шпионка из неё вышла круче. Битый и "обабьюзанный" Эванс пришёлся анону во все кинки. Ему идёт комедия, зачем из него делают серьёзного актёра, анону не понять - не тянет ваш Эванс драму. Ой, не тянет. А такой фермер-увалень с претензией в академичность вполне.
А ну и Броуди - хороший.
О, и забыл упомянуть Гормана - огонь, эпизод, но круче всего фильма.
3. Гипнотик: пошли на имена, конечно, но предварительно не гуглили ничего. Родригес, Аффлек. Аффлек уже долгое время напоминает анону Кейджа - ещё один сбитый лётчик или не сбитый, или не лётчик. Весь фильм с одним выражением лица. Сам сюжет анону пожалуй зашёл, вернее, идея. Но было скучно.
4. Форсаж 10: долгий и чересчур насыщенный действиями сюжет. Прямо вздохнуть некогда, что-то опять несётся-сносится-взрывается. Куча персонажей. Динамичненько. Момоа хорош. Псих, но обаятельный. Дизель очень старается выдавить эмоцию, но у него это по сути никогда не получалось. Понятно, что на форсажи идут не за актёрской эмоцией - на экшен. Этого дают сполна. Анон вышел уставшим.
Сказал: в следующий раз идём в музтеатр на водевиль. Или на Барби.
Отредактировано (2023-07-13 12:25:37)
Аффлек уже долгое время напоминает анону Кейджа - ещё один сбитый лётчик или не сбитый, или не лётчик.
Имхо: Аффлек слишком любит индустрию, чтобы все бросить, но актером быть заебался, а режиссерская карьера, несмотря на определенный талант, не складывается, вот он и копошится как рыба в болоте.
Красивое по картинке? Я мысленно пособирал фильмы которые считаю "красивыми" и понял что картинка там вторична
По картинке безумно красивые "Город греха", "Бунраку", "Страшные сказки", "Запределье", "Начало", "Интерстеллар", "Довод" и "Доктор Стрендж", "Восточный экспресс" и "Смерть на Ниле", но содержание там не всегда на высоте.
Анон пишет:Аффлек уже долгое время напоминает анону Кейджа - ещё один сбитый лётчик или не сбитый, или не лётчик.
Имхо: Аффлек слишком любит индустрию, чтобы все бросить, но актером быть заебался, а режиссерская карьера, несмотря на определенный талант, не складывается, вот он и копошится как рыба в болоте.
Кейдж совсем уже в жопе, Аффлеку до такого пока далеко.
Кейдж совсем уже в жопе
Зато не заебался.
а режиссерская карьера, несмотря на определенный талант, не складывается
Все прекрасно у него с карьерой В этом году фильм вышел, никто не жаловался, даже про Оскар чего-то бормочут. Вы уж не говорите, если ничего не знаете.
Отредактировано (2023-07-13 13:15:40)
Есть очень красивые исторические или типа исторические старые фильмы
Контракт рисовальщика, Опасные связи, Комната с видом, Золотая чаша, Барри Линдон, Дон Жуан де Марко, Честная Куртизанка
Ещё красивое: Воображариум доктора Парнаса, Крупная рыба, Мулен Руж, Пятый элемент, Валериан и город тысячи планет, Автостопом по галактике, Восхождение Юпитер (но сюжет совсем такое)
Последние фильмы Вильнева на мой взгляд очень красивые
Назвали выше Запределье, но и другие фильмы Тарсема Сингха красивые.
Индийски блокбастеры красивые последние почти все.
Какого рода красивое ты хочешь анон?
"Герой" Чжана Имоу — один из любимейших красивых фильмов (но летающие китайцы не для всех).
У Уэса Андерсона все фильмы красивые.
Аноны, пизда и уныние, посмотрел очередной трейлер к "Барби", осознал, что это и есть наше киношное будущее и ажно заколдобился.
Анон, а ты в детстве смотрел "Зачарованную" и "Идеальная игрушка" с Линдси Лохан? Если да, что о них думаешь?
Самый красивый фильм о тщете бытия - Смерть в Венеции