Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#74976 2023-07-10 22:54:01

Анон

Re: 🎬 Кинотред

по атмосфере самое близкое к "Настоящему детективу", что я видел - "Прощай, детка, прощай" и "Таинственная река", но регионально там не то. А, еще "Зодиак" финчеровский.

#74977 2023-07-10 22:56:39

Анон

Анон пишет:

по атмосфере самое близкое к "Настоящему детективу"

А я вспомнил фильм "Ветряная река" почему-то, хотя там зима и тоже другой регион, но какой-то общий вайб есть.

#74978 2023-07-10 23:07:26

Анон

Отечественный сериал "Хрустальный" близок к "Настоящему детективу".

#74979 2023-07-10 23:48:30

Анон

Вообще все, что мне напоминает ТД, не южное, а зачастую и не американское.

#74980 2023-07-11 01:01:25

Анон

ну, если говорить о не-американском, то британский мини-сериал "Red Riding" - экранизация серии романов, которая, скорее всего, вдохновила Пиццолатто.

#74981 2023-07-11 11:31:35

Анон

Анон пишет:

Анону нравится, когда все коричневое и ничего не видно, он считает это высоким современным качеством :troll:

Производителям техники надо как-то объяснять, чем новые телевизоры отличаются от старых. Для этого и стереокино в который раз выкапывалось из могилы, и оболочки с приложениями (которые включали один раз и плевались от неудобства) вставляли, называя результат «умным телевизором». От производимых сегодня панелей мы можем ожидать расширенный цветовой охват (что само по себе хорошо) и большой диапазон яркости (часто кукурузной — эти циферки и раньше рисовались для рекламы). Следовательно, появляется HDR как отличительная особенность «нового поколения техники», и все вокруг изображают, что писаются кипятком от «открывшихся возможностей». Но дело-то в том, что кратковременная чувствительность глаза вполне укладывается в стандартный диапазон, то есть большая часть сцен при нормализации к удобному для просмотра уровню будет выглядеть вполне привычно. Хорошо было бы получить наконец нормальную поддержку цветовых пространств и способы приведения одного к другому, на которые можно было бы положиться, но тут как раз единого стандарта нет, только частные.

Вот хорошие объяснения: youtu.be/bYS-P2bF2TQ

А у тебя может быть плеер/драйвер старый или неправильно настроенный, поэтому результат совсем не такой, как надо. Можешь всякими тестовыми HDR-файлами проверить.

#74982 2023-07-11 15:26:00

Анон

ASTEROID CITY Уэса Андерсона (отель Гранд Будапешт) вышел в хорошем качестве, рарбг не пашет, но на бухте уже есть, может где и в других местах.

#74983 2023-07-11 19:08:42

Анон

WONKA | Official Trailer

#74984 2023-07-11 19:28:25

Анон

Анон пишет:
WONKA | Official Trailer

Буду смотреть только из-за Шаламэ

#74985 2023-07-11 19:41:03

Анон

На подходе новая экранизация (а точнее, детектив по мотивам) "Больших надежд" с Калланом Маколиффом и Блю Хант в главных ролях. Действие вроде как опять перенесли в современный мир. https://deadline.com/2023/07/dua-lipa-r … 235431681/

Я уже вносил это в тему Диккенса https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7915&p=3, но там пока глухо.

#74986 2023-07-11 19:50:38

Анон

Анон пишет:

А у тебя может быть плеер/драйвер старый или неправильно настроенный, поэтому результат совсем не такой, как надо. Можешь всякими тестовыми HDR-файлами проверить.

Анон, у меня компьютер, который я просто не трогаю. Так вот неуважаемое аноном "старье" на его мониторе выглядит прекрасно, а нетфликсовские фильмы отвратительно. Так я лучше старье и буду смотреть, чем разбираться в страшных словах и выяснять, что там с Нетфликсом. Тем более, что оно у всех так с Нетфликсом: не вижу, чтобы кто-то ссался кипятком от его качества кроме тех, кто слаще этой редьки ничего не кушает. А им и без доп.настроек нормально.

#74987 2023-07-11 20:17:15

Анон

Анон пишет:

Где были бы хоть немного танцы, музыка

Билли Эллиот
youtube.com/watch?v=DMS18ShVrZw

Танцовщица (фильм 2016 года)
youtube.com/watch?v=d9Jkp-rxkAU

Фламенко (документалка 1995 года, есть целиком на YouTube с кривым форматом кадра, лучше найти нормальную)
youtube.com/watch?v=TDwp_7mFiKs
Но это, конечно, тянет за собой остальные фильмы Карлоса Сауры.

#74988 2023-07-11 21:28:18

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня компьютер, который я просто не трогаю. Так вот неуважаемое аноном "старье" на его мониторе выглядит прекрасно, а нетфликсовские фильмы отвратительно. Так я лучше старье и буду смотреть, чем разбираться в страшных словах и выяснять, что там с Нетфликсом. Тем более, что оно у всех так с Нетфликсом: не вижу, чтобы кто-то ссался кипятком от его качества кроме тех, кто слаще этой редьки ничего не кушает. А им и без доп.настроек нормально.

Куда-то тебя не в ту степь понесло. Простыми словами: если у тебя плеер/кодек/драйвер десятилетней давности, про новые цветовые профили, нелинейные преобразования значений и прочие относящиеся к теме метаданные он ничего не знает. Следовательно, показывать видео с увеличенным динамическим диапазоном он правильно не будет (неважно, сняли его в Голливуде или в соседнем дворе). Следовательно, надо обращать внимание на тип скачиваемого или получаемого через браузер видео и выбирать копию в стандартном формате. Это плата за «просто не трогаю». Если же у тебя картинка из видео соответствует официальным материалам и скриншотам в интернете, то этой конкретной проблемы у тебя вообще нет.

Нежелание копаться в настройках вообще вредит. Например, в драйверах AMD когда-то по ошибке по умолчанию был включён автоматический контраст в функциях «улучшения» видео. Работал он не всегда, но полутёмные сцены превращал в серое месиво, пытаясь гамму поднять. Страшно представить, сколько обычных людей на это смотрели и не понимали, что что-то не так. Про телевизоры и мониторы, которые с завода идут с идиотскими настройками яркости и контрастности, а также с не менее идиотскими режимами «кино», «спорт» и так далее, про которые лучше сразу забыть, и говорить не стоит.

#74989 2023-07-11 21:43:50

Анон

Анон пишет:

Простыми словами

:lol:

#74990 2023-07-11 21:44:18

Анон

Угу, а потом смотришь последние две части Гарри Поттера с цветокором грязной тряпки или Соло, или ацкий тил-орандж или что-то пыльное с насыщенностью 50% =D

#74991 2023-07-11 21:51:41

Анон

Анон пишет:

или Соло

Соло я смотрела в кино (это анон с монитором), и он был с цветокором грязной тряпки. И все в мире, кто его смотрел, жаловались на цветокор грязной тряпки. Сами виноваты, что не настроили? Почему с Лоуренсом Аравийским у мирового сообщества нет таких проблем в этом случае?

#74992 2023-07-12 01:45:04

Анон

Анон пишет:

Анону с южной депрессухой

Еще есть Зимняя кость с Дженнифер Лоуренс, тоже безнадега и треш вайт

Отредактировано (2023-07-12 01:45:26)

#74993 2023-07-12 02:56:50

Анон

Наткнулся на disturbing короткометражку Curve (2021)  :creepy:

Скрытый текст

лиминальненько
говорят, это метафора

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-12 03:16:40)

#74994 2023-07-12 07:09:48

Анон

Кстати, с красивой страничкой нас  :chearleader:

#74995 2023-07-12 08:24:01

Анон

Анон пишет:

Curve (2021)

Ее так настойчиво уже два года предлагают, не могу  :lol:

#74996 2023-07-12 23:07:25

Анон

А кто смотрел новый пятый Астрал? Как он? Очень страшный?

#74997 2023-07-12 23:12:26

Анон

Аноны, пизда и уныние, посмотрел очередной трейлер к "Барби", осознал, что это и есть наше киношное будущее и ажно заколдобился. Дайте, пожалуйста, реков, от которых у вас душа пела и отрывалась от земли; от которых вам хотелось орать: КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЖИТЬ НА СВЕТЕ; от которых было ощущение, что в мире бывает и КРОСИВОЕ, а не вот это вот всё.

Заранее спасибо. Обещаю не срать, а отнестись серьезно к любым рекам.

Отредактировано (2023-07-12 23:12:48)

#74998 2023-07-12 23:13:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, пизда и уныние, посмотрел очередной трейлер к "Барби", осознал, что это и есть наше киношное будущее и ажно заколдобился. Дайте, пожалуйста, реков, от которых у вас душа пела и отрывалась от земли; от которых вам хотелось орать: КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЖИТЬ НА СВЕТЕ; от которых было ощущение, что в мире бывают и КРОСИВОЕ, а не вот это вот всё.

Гектор в поисках счастья и Невероятная жизнь Уолтера Митти. Очень для меня душеподъемные и невероятно красивые...

#74999 2023-07-12 23:15:15

Анон

Анон пишет:

это и есть наше киношное будущее

Это только малая его часть, что ж ты так волнуешься. Кино вообще самое разное есть.

#75000 2023-07-12 23:16:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, пизда и уныние, посмотрел очередной трейлер к "Барби", осознал, что это и есть наше киношное будущее и ажно заколдобился.

а что там такое ужасное?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума