Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Фильмы того времени все равно не посмотреть в том качестве, к которому сегодня все привыкли.
И что?
Год выпуска значения не имеет. Вид танцев тоже. Пусть там будет не супер много танцев, но пронзительная история
А ты смотрел фильмы режиссёра Карлоса Сауры? "Кармен" и "Танго", например? Там правда упор на танец, а не на сюжет...
И что?
Анону нравится, когда все коричневое и ничего не видно, он считает это высоким современным качеством
Какая разница, старый или очень старый? Фильмы того времени все равно не посмотреть в том качестве, к которому сегодня все привыкли.
Люди как-то даже умудряются смотреть немые ч/б фильмы и им нравится
Несколько поколений, до второй мировой и после. Испанское что-то или французское.
Невероятной красоты кино, но я, к сожалению, совсем не помню название.
А это не мог быть Андерграунд Кустурицы? Или Подполье его ещё называли
А это не мог быть Андерграунд Кустурицы?
Точно нет, это Бал.
Анону спасибо за ссылку по названию мне кп не показал Это Этторе Скола, неожиданно. Я у Карлоса Сауры искала
Отредактировано (2023-07-09 13:35:38)
Я у Карлоса Сауры искала
Саура более страстный
А ты советские фильмы-балеты, особенно Кармен-сюиту, смотрел?
А ты советские фильмы-балеты, особенно Кармен-сюиту, смотрел?
Смотрела все, включая Анюту. Был период увлечения.
Кинопоиск пишет, что фильм The Trouble with Jessica, где Руфус Сьюэлл одну из главных ролей играет, выйдет в прокат 19 октября, и в РФ тоже в кино покажут)
ты смотрел фильмы режиссёра Карлоса Сауры? "Кармен" и "Танго", например? Там правда упор на танец, а не на сюжет..
Танго в списке.
Спасибо большое всем анонам.
чтоьы именно самолёт и нечто сверхъестественное
Деревня дураков «Бройлер-747» Лангольеры
Пересмотрел первый сезон Настоящего детектива (True Detective) и снова охуеваю от того, как же он хорош. Не мог бы кто-нибудь посоветовать мне что-то подобное на тему южной готики? Если тоже про ебанутые культы - будет прям идеально, но в первую очередь ищу вот эту депрессуху американского юга. Старые и очень старые фильмы советовать тоже можно. И нужно! Спасибо большое заранее.
"Sugar Hill", но это блэксплатейшн с соответствующей тематикой.
Sugar Hill
Какого года?
Пересмотрел первый сезон Настоящего детектива (True Detective) и снова охуеваю от того, как же он хорош. Не мог бы кто-нибудь посоветовать мне что-то подобное на тему южной готики? Если тоже про ебанутые культы - будет прям идеально, но в первую очередь ищу вот эту депрессуху американского юга.
Сердце ангела, очевидно.
Хотя вот насчет депрессухи даже и не знаю, обычно южноготические ужастики с мистикой (Дети кукурузы, Ключ от всех дверей, Джезабель) как-то сами по себе, а бытовуха отдельно, все больше про расизм и сегрегацию. Из классики можно попробовать Убить пересмешника. Есть еще Фолкнер - Когда я умирала. Тише, тише милая Шарлотта - неплохой триллер.
Но все это не то чтобы похоже на ТД, конечно.
Год выпуска значения не имеет. Вид танцев тоже. Пусть там будет не супер много танцев, но пронзительная история.
Черный Орфей (1959)
Раз-два-три , или Черные чулки ( 1961) это фильм-антология из 4 киноновелл
Шелковые чулочки (1957)
Билли Эллиот (2000) совершенно потрясакющая история, анон. Вдруг ты не смотрел его?:)
Сказ о холопе Никишке (1969) это фильм- балет, вдруг надо? первая кинороль Михаила Барышникова, есличо.
Багси Мэлоун 1976 режиссер Алан Паркер.
Отредактировано (2023-07-10 09:23:11)
Sugar Hill
Какого года?
1974.
Не мог бы кто-нибудь посоветовать мне что-то подобное на тему южной готики?
Дьявол всегда здесь, Шепоты мертового дома, из очень старого и не про культы, но депрессивно Внезапно, прошлым летом. Еще тоже с Элизабет Тейлор Отражения в золотом глазу.
Отредактировано (2023-07-10 12:28:58)
Трейлер Наполеона с Хоакином
Когда он коронуется и одевает корону поверх веночка, то так Коммода Батьковича напоминает
О, надо будет глянуть.
Пересмотрел первый сезон Настоящего детектива (True Detective) и снова охуеваю от того, как же он хорош. Не мог бы кто-нибудь посоветовать мне что-то подобное на тему южной готики? Если тоже про ебанутые культы - будет прям идеально, но в первую очередь ищу вот эту депрессуху американского юга.
а тебе ведь, наверно, Пэрл подойдет. Военное время, послепандемийный Техас, уединенная ферма, безумие, насилие, тлен, Волшебник страны Оз. Прекрасное кино, хоть и без сект.
Анону с южной депрессухой - Татуированная роза с Анной Маньяни (правда, конец довольно хэппи) и прочие экранизации Теннесси Уильямса.
Избавление (Deliverance), 1972 и Южное гостеприимство, 1981
Прошлогодний Там, где раки поют
Хотела еще посоветовать серию Бендеры из СПН, но там Средний Запад. Зато все по заказу - ферма, безумие, насилие
Хотела еще посоветовать серию Бендеры из СПН, но там Средний Запад. Зато все по заказу - ферма, безумие, насилие
ну это уже другой поджанр - агрессивные реднеки они не только на юге бывают, да и в принципе вошли в разряд злодеев слэшеров
агрессивные реднеки
они из-за общей депрессивности такие