Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Дженной Ортегой, чтобы там было её много и фильм был не кал. Всё
X занятный, но тут мнения разделились, либо прикольно и оригинально, либо фуфуфу. Если тебе нравится Уэнсдэй, не факт, что зайдет, мне вот она не зашла. И, пожалуй, надо знать толк в извращениях, хоррорах, в смысле. А так все относительно, Крик 6 местами получше совсем трешака типа От заката до рассвета (многое о качестве говорит, что у нас недавно был в легальном прокате) или Птицы в клетке и Уэнсдэй .
Аноны, посоветуйте мне европейского и латиноамериканского пожалуйста. И японского, корейского (не Китай). На худой конец можно и хорошего достойного из США. Где были бы хоть немного танцы, музыка, при этом лирическая история, офигенная игра актеров. Фестивальное кино, которое остаётся в памяти за счёт сюжета, актеров, музыки. Не "шаг вперёд" короче.
Например из японского "double life" 2022 года про танцовщицу contemporary dance , которая получила травму, не танцует больше и медленно угасает от этого. До такой степени что брак тоже начинает разваливаться.
Французская лента "парни не танцуют" 2022. Отец бросил свою дочку и решил на старости лет вернуть хорошие отношения. Ради этого записывается к ней на уроки танцев, потому что она преподаватель в академии танцев.
Из США и ее корейский оригинал "Давайте потанцуем". Упор на саму историю, но танцы там играют большую роль.
Не совсем идеально, но английские "чумовые боты" про трансвеститов и фабрику по пошиву обуви.
Интересует в основном именно достойное кино не из США. Например из Аргентины должно же быть что то с танго, да? Может что то из Японии про танцы с веерами, театр кабуки? Ирландия и Ривер Дэнс? Фламенко из Испании? Французы очень интереснуют.
Год выпуска значения не имеет. Вид танцев тоже. Пусть там будет не супер много танцев, но пронзительная история.
Отредактировано (2023-07-08 22:09:53)
И японского
Дорама "Вторая любовь".
Французы очень интереснуют.
Бал https://www.kinopoisk.ru/film/63779/
Ну и классика, Грязные танцы и Грязные танцы 2.
Отредактировано (2023-07-08 22:16:33)
Спасибо анон. Сейчас гляну. Грязные танцы знаю.
Вторая часть тоже ничего?
Вторая часть тоже ничего?
Ничего, сальсу танцуют. Но не как первая, да.
США. Где были бы хоть немного танцы, музыка, при этом лирическая история, офигенная игра актеров. Фестивальное кино, которое остаётся в памяти за счёт сюжета, актеров, музыки.
грузинский гей-фильм «А потом мы танцевали», очень красивый
https://boxd.it/m0e6
Не "шаг вперёд" короче.
Британские StreetDance, StreetDance 2 и американские Burlesque, Honey, Make It Happen, Save the Last Dance, Take the Lead тоже не предлагать? Попробуй Climax, Desert Dancer и Tango libre.
грузинский гей-фильм
Он не грузинский. Режиссер там швед и в Грузии турист.
Спасибо аноны. Многие уже видела, но пара новых названий есть тоже.
хоть немного танцы, музыка, при этом лирическая история
Последний танец (One last dance) с Суэйзи и Ниеми.
Он не грузинский. Режиссер там швед и в Грузии турист.
грузинско-французско-шведский, ну, шо ты
режиссёр грузинского происхождения, актёры грузины и снимали в Грузии.
понятное дело, это фильм был на экспорт как зимний путь у нас
Может быть вот этот?
Анончики, а посоветуйте, плз, фильм на ту же тему, только снятый не эсайлумом? чтоьы именно самолёт и нечто сверхъестественное, а не зомби- террористы-змеи-вомпэры?
Дранон
это фильм был на экспорт как зимний путь у нас
Зимний путь на экспорт разве? Он такой странный, что больше похож на "режиссеру дали денег, и он снял содержимое своей головы" Экспорт не так снимают обычно.
хоть немного танцы, музыка, при этом лирическая история, офигенная игра актеров
Есть очень старый фильм, там вообще сюжет передается танцем и музыкой. Несколько поколений, до второй мировой и после. Испанское что-то или французское.
Невероятной красоты кино, но я, к сожалению, совсем не помню название.
Отредактировано (2023-07-09 12:15:42)
очень старый фильм
Делаем ставки, фильм снят в 90-х
Год выпуска значения не имеет. Вид танцев тоже. Пусть там будет не супер много танцев, но пронзительная история.
танцевальная машина, если еще не рекали
Это скорее всего французский Бал, я выше ссылку приносил.
Это скорее всего французский Бал
Эх, промахнулась на 7 лет 1983 - это не ОЧЕНЬ СТАРЫЙ в любом случае
это не ОЧЕНЬ СТАРЫЙ в любом случае
40 лет. Не молодой, однозначно И может даже старше анона
Отредактировано (2023-07-09 12:27:15)
Не молодой, однозначно И может даже старше анона
Когда говорят, что фильм очень старый, я представляю какое-нибудь Путешествие на Луну, а не 1983
Фильм прошлого века, значит, уже не молодой
Может быть, Бал. Спасибо, что напомнил название, обязательно найду и посмотрю.
Анону с запросом на танцевально-музыкальные фильмы еще хочу посоветовать Lord of the Dance Флэтли. Обязательно запись 1997 год. Не совсем фильм, но ты не пожалеешь.
Когда говорят, что фильм очень старый
Для меня это фильмы где-то до конца 50-х. Просто "старый" это уже 60-е и примерно до середины 80-х.
"Путешествие на Луну" это уже "старинный"=)
Отредактировано (2023-07-09 12:46:25)
Какая разница, старый или очень старый? Фильмы того времени все равно не посмотреть в том качестве, к которому сегодня все привыкли.
Для меня это фильмы где-то до конца 50-х=)
У меня на немом кино заканчивается Дальше мне проще по десятилетиям, потому что даже того же Таксиста язык не поворачивается назвать старым фильмом.
Фильмы того времени все равно не посмотреть в том качестве
В смысле? Постоянно выходят реставрированные фильмы, смотри не хочу. Если ты имеешь в виду жуткое нетфликсовское цифровое изображение, то и сейчас не надо такого счастья, спасибо.