Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, экранизации Джейн Эйр и Гордость и предубеждение
я как раз эскапирую, пересматривая и догоняя несмотренные экранизации Остин и Бронте Ну и да, ГиП все ж лучше 95-го, слишком идеальный там Дарси а это я даже не фанат Ферта и атмосфэра.
Что касается Джен Эйр, крякну за экранизацию 83-го. В 2011-м мне категорически не нравится Миа, но если тебе актриса норм, то можно, оно так-то ничего. Довольно своеобразная с точки зрения персонажей, на мой вкус, версия 1996го с Шарлоттой Генсбур, но и не плохая. Хорошая синематография, кросивые пейзажи.
Отредактировано (2023-06-29 19:01:43)
Анон, если ты хочешь больше именно отношенек Рочестера и Джейн, советую 2006 год - там добавили несколько сцен, и сделали это с большим вкусом, имхо.
Если ты хочешь строгой классики, то это с Зилой Кларк, старенькая, но классная, и Джейн там самая каноничная.
Остальные экранизации мне лично не зашли(
Вообще не понимаю, как колобка Зилу считают самой каноничной. У меня даже в детстве от этого диссонанс был. С Миа и Фассбендером фильм понравился, из Тоби Стивенса вышел хороший Рочестер.
как колобка
начинается, блять
Аноны, ГиП и ДжЭ хорошо, но что ещё из классики вы бы порекомендовали? (Желательно, не 40-х годов. )
Грозовой перевал еще есть.
Так анон просил не сороковых годов Или есть современная экранизация?
Аноны, ГиП и ДжЭ хорошо, но что ещё из классики вы бы порекомендовали? (Желательно, не 40-х годов. )
Новые Доводы рассудка посмотри с интернациональным составом. Прикольно вышло.
Анон, ты не поверишь, 2003 2004, 2009 и 2011 года.
И не одна, а штук пять. Последняя даже с черным Хитклифом. А так на выбор - Том Харди или Райф Файнс.
Анон, ты не поверишь, 2003 2004, 2009 и 2011 года.
Нормальноя от жизни отстаю
Где Зила колобок? Ты точно не перепутал фильмы, блин? Она не очень симпатичная, но обаятельная малышка, точно по книге, хрупкая и тоненькая.
Это блин как жаловаться, что на роль китаянку взяли, такая же реакция
Где Зила колобок? Ты точно не перепутал фильмы, блин? Она не очень симпатичная, но обаятельная малышка, точно по книге, хрупкая и тоненькая.
Это блин как жаловаться, что на роль китаянку взяли, такая же реакция
Вот это хрупкое и тоненькое?
Анон, ты...
А впрочем, пофиг. Думай как знаешь.
Другой анон, но вполне У неё это платье ещё неудачно сидит и делает ее фигуру шире, а грудь больше чем на самом деле было, в других шмотках в сериале она худая совсем была
Райф Файнс
+к Файнсу. А музыка там какая
Мне раньше экранизация с Кларк нравилась, а потом я решила ее пересмотреть у нее там так нелепо волосы прыгают, что все прям упало
У неё это платье ещё неудачно сидит и делает ее фигуру шире, а грудь больше чем на самом деле было, в других шмотках в сериале она худая совсем была
Если не сложно, внеси другое платье и ракурс для несмотревших?
Потому что тут она обычная средняя. Не толстая, и не хрупкая тростиночка, просто обычная, с вполне округлыми щечками.
Аноны, есть поклонники Валентины Черви, посоветуете что-нибудь с ней посмотреть? Такое, где у нее прилична по времени роль, не на 1-2 минуты.
Отредактировано (2023-06-30 05:51:39)
Аноны, а куда вообще делась Миа Васиковска? То была практически везде, а теперь не видно и не слышно.
Она вроде как живет в Австралии и снимается только в малобюджетных картинах для души. Про "везде" анон, квотнувший тебя, не прав - был период, когда она была популярна, особенно после Алисы в стране чудес.
Вот это
Тебе нормально называть человека "это"?
Вальмон по Опасным связям подойдёт? Фильм Формана 1989 года, Колин Ферт в наличии)
Вот это хрупкое и тоненькое?
А какое?
Аноны, ГиП и ДжЭ хорошо, но что ещё из классики вы бы порекомендовали?
"Опасные связи" с Малковичем, костюмы отпад; "Барри Линден", снимали при настоящем свете за много-много денег и вообще упоролись в реконструкцию; "Последний из Магикан", просто красивое, и еще как снять офигенную экранизацию не читая первоисточник; "Война и Мир" Бондарчука, охрененно все кроме некоторого каста ; его же "Ватерлоо" оч. красивое и "Тихий Дон"; "Жены и дочери" и "Север и Юг" по Гаскел и "Век невинности" и "Пиратки" по Эдит Уортон, когда все чинно-благородно, но страсти кипят и судьбы рушатся за чашечкой чая; "Невинный" и "Леопард" Висконти, красотища; итальянский сериал "Императрица Сисси" тоже красивое.
Вальмон по Опасным связям подойдёт? Фильм Формана 1989 года, Колин Ферт в наличии)
А я бы ещё порекал Опасные связи Фрирза, 1988
https://www.kinopoisk.ru/film/3810/?utm … google.com
С Малковичем, Глен Клоуз, молодым Киану Ривзом, Умой Турман и другими)
Анон, а тебе какого рода классика, по книгам?
Мне ещё вспоминается Комната с видом Джеймса Айвори, с молодыми Джулианом Сэндзом и Хеленой Бонем Картер.
У Айвори много немного похожих по ощущению фильмов, хотя тоже конечно старые уже достаточно, но не 40е)))