Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#74751 2023-06-26 10:55:44

Анон

Re: 🎬 Кинотред

про искупление

#74752 2023-06-26 11:38:19

Анон

про Искупление

#74753 2023-06-26 11:58:42

Анон

Анон пишет:

Лучшая сцена фильма. Эх, если б он весь был такой, а не первый час только (

:smoke: анон всегда на самое лучшее тыкает.
Вносивший анон.

#74754 2023-06-26 12:01:11

Анон

Хоакин вообще чет в каком-то лютом кринже любит сниматься, это уже как символ для меня: если в фильме есть Феникс, значит смотреть его надо с осторожностью, а лучше палкой не трогать  =D

#74755 2023-06-26 12:04:09

Анон

Анон пишет:

Хоакин вообще чет в каком-то лютом кринже любит сниматься, это уже как символ для меня: если в фильме есть Феникс, значит смотреть его надо с осторожностью, а лучше палкой не трогать  =D

Он и снимался, просто раньше молодой был, смазливый, а щас то отощает, то разжиреет для роли  ;D

#74756 2023-06-26 12:32:59

Анон

Я вот только что посмотрел самый громкий из первых фильмов Астера, который "Наследственное", и не уверен, что дело таки в жопе Хоакина. Видимо, это режиссер такой претенциозный)
Но вот выжимать из актеров игру, кстати, он умеет на сто процентов, у него все прям ИГРАЮТ, что Тони Коллетт, что Флоренс Пью. Думаю, что и Хоакин (при его несомненном таланте) там наиграл на все триста процентов (и жоп)

#74757 2023-06-26 13:34:38

Анон

Анон пишет:

у него все прям ИГРАЮТ, что Тони Коллетт, что Флоренс Пью.

Они вообще-то и так хорошие актрисы, из них не надо ничего "выжимать".

#74758 2023-06-26 13:44:28

Анон

Анон пишет:

Они вообще-то и так хорошие актрисы, из них не надо ничего "выжимать".

Я в них не видела прям особой такой игры в фильмах, которые видела раньше (в маленьких женщинах, например, или в том же шестом чувстве). А тут увидела)
Но это вкусовое

#74759 2023-06-26 13:51:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек, очень понравился трейлер  :heart: надо будет посмотреть.
Дранон

Всегда пожалуйста, анон!  :rainbow:
Я, кстати, и сам пересмотрел трейлер. И понял, что чего-т не хватает. Где офигенные норвежские горы, где "бабка-ёжка"? Ведь были же! Оказалось, были они в расширенном трейлере -

под катом он в оригинале с ютубными англосубтитрами

Собственно, я в своё время как раз на пейзажно-сеттинговую кросоту и запал)) Сюжет по трейлерам казался простым - ну, он реально сделан по общемировым сказочным канонам. Впрочем, не без сюрпризов!

Под катом - пара спойлеров

#74760 2023-06-26 20:33:40

Анон

Аноны, порекайте, пожалуйста, драму про отношения, в которых женщина более жесткая и циничная, хочет в достигаторство и идти (опционально) по головам, а мужчина добряк-слабак, который не тянет ее амбиции, и, собственно, тут и случается драма?
Леди Макбет знаю, Госпожу Бовари, из классики. Из нового Дом Гуччи хорошо зашел.

#74761 2023-06-26 21:24:07

Анон

Есть хороший сериал на эту тему, "Почему женщины убивают", второй сезон.
Оч люблю

#74762 2023-06-26 22:04:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте, пожалуйста, драму про отношения, в которых женщина более жесткая и циничная, хочет в достигаторство и идти (опционально) по головам, а мужчина добряк-слабак, который не тянет ее амбиции, и, собственно, тут и случается драма?

Старый испанский с Пенелопой Крус "Превратности любви". Но это комедия, хотя местами горькая.

#74763 2023-06-26 22:12:35

Анон

Анон пишет:

Старый испанский с Пенелопой Крус "Превратности любви". Но это комедия, хотя местами горькая.

Ой да, классный фильм.
дранон

#74764 2023-06-26 22:13:40

Анон

Смотрю "Светлячка" (да, решил приобщиться спустя столько лет). Блять, как же жаль, что Филлиону не довелось нормально сыграть Нейтана Дрейка! Это буквально его роль! Какой там нахер Холланд, он и рядом не валяется. Филлион - вот кто самый настоящий Дрейк. Да, я видел его в фанатской короткометражке, но это не то! Прошлогодний фильм с Холландом и Уолбергом это такое позорище. Как же жаль, что столько лет тянули с экранизацией Анчартед, что Филлион успел банально состариться. Выйди этот фильм лет на десять раньше или хотя бы сразу после последней части игры с Филлионом в роли Дрейка - это была бы реально годная экранизация.

#74765 2023-06-26 23:21:17

Анон

Аноны, порекайте, пожалуйста, годных хорроров/триллеров, выходивших в последние 2-3 года.
не про маньяков;
без графичной расчлененки (просто кровь и смерти в кадре ок, если без смакования кишок на весь экран);
желательно без смертей животных (но если за кадром, то в принципе можно)

Заранее спасибо :awe:

#74766 2023-06-26 23:26:25

Анон

Анон пишет:

Выйди этот фильм лет на десять раньше или хотя бы сразу после последней части игры с Филлионом в роли Дрейка - это была бы реально годная экранизация.

Вот уж не факт. Есть еще такая мелочь как сценарий :) По играм вообще нет удачных экранизаций, и приключения тоже разучились снимать.

#74767 2023-06-26 23:39:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте, пожалуйста, годных хорроров/триллеров, выходивших в последние 2-3 года.
не про маньяков;
без графичной расчлененки (просто кровь и смерти в кадре ок, если без смакования кишок на весь экран);
желательно без смертей животных (но если за кадром, то в принципе можно)

Заранее спасибо :awe:

Тут многое зависит от того, что для тебя «годный») Например, «М3ган» отличный с элементами юмора. «Злое» от режиссера «Пилы» довольно классический. Запомнились «Не волнуйся, дорогая», «Решение уйти», «Цензор». А если любишь серию «Криков», последние 2 задорные, там общие герои как раз.

#74768 2023-06-27 01:10:57

Анон

Анон пишет:

Тут многое зависит от того, что для тебя «годный»)

Такое, чтобы во время просмотра было прям жутковато и не по себе (я понимаю, что это довольно субъективно и всех пугает разное, но все же). Я так много всего смотрел, что уже и не вспомню многих названий :lol: Ну, например, что сравнительно недавно смотрел и вызвало именно такие ощущения: Страна призраков, Aterrados, Другой (The Hole in the Ground), Гори, гори ясно, Не в себе, Близнецы (Still/Born). Тихое место с оговорками понравилось, там есть классные атмосферные моменты а к обосную и без меня докопались в свое время. Люблю франшизу Заклятие, но она для меня не сильно пугающая, скорее развлекалово, так что ее можно и не считать =D

Анон пишет:

«Злое» от режиссера «Пилы» довольно классический.

А он сильно похож на собственно Пилу? Просто от Пилы меня как раз физически подташнивало на жестких сценах (кроме самого первого фильма)

Остальное погляжу, спасибо!

#74769 2023-06-27 01:45:40

Анон

"Maggie Moore(s)" кто-нибудь смотрел? Стоит?
"Божий карман" того же Слэттери мне в свое время дико зашел, но трейлер "Мэгги" выглядит как унылый кринж. Так что я в сомнениях.

Отредактировано (2023-06-27 01:46:08)

#74770 2023-06-27 01:47:43

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать сериал Better, но линия с мужем там скорее на втором плане.

#74771 2023-06-27 01:54:41

Анон

Анон пишет:

женщина более жесткая и циничная, хочет в достигаторство и идти (опционально) по головам, а мужчина добряк-слабак, который не тянет ее амбиции, и, собственно, тут и случается драма?

Манолете еще вспомнил

#74772 2023-06-27 04:50:10

Анон

Анон пишет:

он сильно похож на собственно Пилу?

Вообще не похож.

другой анон

#74773 2023-06-28 08:54:55

Анон

Анон смотрит Последние и первые люди (2020). Лучше бы там бетонную архитектуру показывали под музыку, чем этот убогий закадровый пиздеж с рен-тв и тв3  :facepalm:

#74774 2023-06-28 11:08:39

Анон

Анон пишет:

Ну, например, что сравнительно недавно смотрел и вызвало именно такие ощущения: Страна призраков, Aterrados, Другой (The Hole in the Ground), Гори, гори ясно, Не в себе, Близнецы (Still/Born). Тихое место

у Тихого места была 2 часть, она хорошая.
Страну призраков снял Паскаль Ложье, он с тех пор работал над какими-то сериалами, если интересна его фильмография, посмотри ФСЕ, это мой любимчик))
под "Не в себе" попробуй "Взаперти" с Сарой Полсон или "Женщина в окне" от Джо Райта.
в "Гори гори ясно" довольно необычная тема, каюсь, трудно подобрать)) но вот "Злое" как раз в той опере. и нет, оно не похоже на "Пилу")
а еще есть очень много годных мини-сериалов)

#74775 2023-06-28 11:09:37

Анон

Анон пишет:

"Все везде и сразу" же?) там правда скорее с дочерью отношения на первом плане, но и эта тема полностью раскрыта)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума