Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
+ траты на маркетинг
И кстати, учитывая шумную рекламную компанию, там вполне может быть и сильно больше 50млн рекламный бюджет.
сильно больше 50млн рекламный бюджет.
Щас погуглил, в разных источниках пишут 100-140млн.
Отмыв бабла, ничего удивительного.
Отмыв бабла, ничего удивительного.
Не думаю, бабло обычно не так шумно у них отмывают. Считаю, что действительно рассчитывали на миллиард+ проката, поэтому и вложились так мощно.
Считаю, что действительно рассчитывали на миллиард+ проката, поэтому и вложились так мощно.
Тоже так считаю, Русалочка была одним из мультфильмов с мировым прокатом, поэтому рассчитывали еще и на международный успех.
поэтому и вложились так мощно.
Фильм с 19 года делают, а вышел только сейчас. Считай, бюджет вдвое дороже оказался.
Не знаю, что за Мена Массуд
Мена Массуд сыграл Алладина. Он опрометчиво сказал, что Русалочка не соберет столько денег, сколько Алладин, но сиквел ей гарантирован - по понятным причинам. Это в связи с тем, что Алладин денег собрал хорошо, но сиквел до сих пор не дают.
После чего его запинали ногами в твиттере, он даже акк удалил.
Сомневаюсь. Иначе бы делали с белой, а тут очень удобно, что не собрали из-за "расистов"
Анон, ну какие деньги надо отмывать Диснею? Считаешь, они где-то втихаря наркотиками и оружием торгуют?
Деньги отмывают маленькими студиями с частными инвесторами, снимают их неизвестные режиссеры с актерами-ноунеймами или вышедшими в тираж, фильмы обычно в прокат даже не попадают, сразу идут на видео или распродаются в другие страны и там тихо исчезают, а инвесторы рисуют якобы полученную прибыль и таким образом легализуют доходы, полученные незаконным путем.
А тут громкий проект с кучей внимания, огромная корпорация с толпой акционеров, которые могут затребовать отчет по расходам — где тут отмыть деньги, если у них даже прибыли нет.
Не надо видеть заговор там, где есть обычная глупость и просчет. Можно подумать, с белыми актерами не бывает провалов.
Я пытаюсь найти логику. С белой было бы куда больше денег хотя бы потому, что в Китае не устроили бы бойкот и тд. Раз не взяли белую, значит, целью было не собрать всех денег мира, а что-то другое. Прпиариться/поскандалить/отмыть бабки.
И их отмывают все, Дисней побольше других. Какие-нибудь квоты по налогам, хз
Отредактировано (2023-06-12 15:50:51)
Что-что устроили в Китае (там сейчас ЧП один из хитов проката)
Русалочка просто унылая, там, где нет особой ностальгии по мульту, ей не с чего взлетать в прокате
Я не смотрел, но видел тонны оскорблений и фото нерасквпленных залов как в Китае, как в Корее. Так-то мне поебать на Дисней.
#TheLittleMermaid has earned another $53 million worldwide for a new $414 million total. It should end with around $525 million global cume (including $275-$300 million domestic). Once again, Mena Massoud was right. #boxoffice
Даже интересно, где сейчас анон, приходивший утереть успехами Русалочки нос хейтерам.
Это нельзя назвать успехом, она один раз окупилась, и то неизвестно полностью ли.
При подсчете прибылей или убытка рекламный бюджет не считают - он компенсируется доходами с иностранных продаж, VOD, прав на телепоказ и т.д. Вот о провальных фильмах 2022 года, там есть детальные разбивки по доходам и расходам. Расходы на маркетинг и доходы от, грубо говоря, выхода на видео - примерно одинаковые.
Считать провал или успех можно по старой формуле только с кинотеатральными сборами: половина от домашнего, треть от иностранного.
в Китае не устроили бы бойкот и тд.
Скоро можно будет провести сравнение с Барби. Китай и ей байкот кинул.
А Барби за что?
В Китае реально провал, всего 26 млн юаней, такая касса у низкобюджетных местных фильмов.
В Китае реально провал
Именно провал, а не спецом бойкот, при наличии еще пачки развлекательного голливудского кина
С черностью русалки носятся так, будто это единственное, что есть в фильме
В Китае реально провал, всего 26 млн юаней, такая касса у низкобюджетных местных фильмов.
При этом первая Черная Пантера у них собрала больше сотни миллионов долларов, так что нельзя сказать, что фильмы с неграми в главной роли у них всегда проваливаются.
С черностью русалки носятся так, будто это единственное, что есть в фильме
+1. Как будто фильм не может сам по себе быть слабеньким, независимо от расы актеров.
А что Барби тоже чёрная будет?
Там несколько Барби и Кенов, а не только Марго Робби и Гослинг их играют. И да, там есть и темнокожие и азиаты
Уже было. "Идеальная игрушка" (2000) с Линдси Лохан и Тайрой Бэнкс.
Ну, в Китае не любят черных актрис, в голливуде не любят китайских и впихивают их часто для галочки и шоб було, а вдруг на лям больше соберет в Поднебесной.
и впихивают их часто для галочки и шоб було
корейских