Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#74501 2023-06-10 22:18:10

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Я вот недавно посмотрел один подкаст с одним из художников русалочки. И с некоторым удивлением порушил свои мифы о создании. Среди них два главных - что Ариэль срисовали с Алисы Милано и про Дивайна

#74502 2023-06-10 22:23:43

Анон

Анон пишет:

Есть один американский фильм

Что за фильм?

#74503 2023-06-10 22:47:57

Анон

Анон пишет:

в которых молодой главный герой влюбляется в женщину постарше, не принимая во внимание ее возраст, а вместо этого смотрит на нее с особой заботой.

С одной стороны, это один моих кинков в любимом пейринге, с другой, мне почему-то кажется что в дорамах оно еще более стремно, чем в аушках с омегаверсом.
Можешь какие-то конкретные тайтлы рекнуть?

#74504 2023-06-10 23:26:57

Анон

Анон пишет:

Среди них два главных - что Ариэль срисовали с Алисы Милано

это не правда? Оо

#74505 2023-06-10 23:33:38

Анон

Анон пишет:

И с некоторым удивлением порушил свои мифы о создании. Среди них два главных - что Ариэль срисовали с Алисы Милано и про Дивайна

Я не подкаст смотрел, а Ностальгирующего Критика, и да, он сказал, что внешность Русалочки это Кристи Бринкли + Кристина Эпплгейт, а ещё художник вдохновлялся какой-то французской актрисой, имя не расслышал, а Дивайн вдохновением вроде не был (ну не на слуху разве что), сказали, что для Урсулы был рефов человек, не попавший в титры потом, мужчина

#74506 2023-06-10 23:34:11

Анон

*в смысле, не Ностальгирующий Критик это сказал, а художник Русалочки, приглашённый гость, конечно же

#74507 2023-06-10 23:35:42

Анон

Анон пишет:

это не правда? Оо

Тот аниматор упоминал как главнейшие (И единственный для него) прообраз Шерри Стоунер, даже есть видео, где она позирует. волосы вилкой расчёсывает, но про Милано ни слова. мб если она и была, то на каких-то сильно вторых и третьих степенях вдохновения

#74508 2023-06-10 23:38:45

Анон

Анон пишет:

а ещё художник вдохновлялся какой-то французской актрисой, имя не расслышал

Эммануаль Беар)
У Кристин и Кристины прическу взяли)

#74509 2023-06-10 23:49:32

Анон

Невероятно рад, что с соцсетями и интернетом можно столько узнать про создание разных тайтлов - книг, игр, фильмов в том числе. Твиттер щас пестрит кучей концептов к новому Спайдерверсу от их авторов и их рассказами о разработке, а аниматоры рассказывают, как исправляли некоторые кадры, потому что там слишком выпирали жопы у триде модельки (но при этом попец Мигеля в другом кадре оставили в покое, прибавив "Мы оставляем жопы когда это важно для сюжета, мы профессионалы") :lol:  :heart:

#74510 2023-06-11 00:38:39

Анон

Анон пишет:

а Дивайн вдохновением вроде не был (ну не на слуху разве что), сказали, что для Урсулы был рефов человек, не попавший в титры потом, мужчина

Хм, я пошёл гуглить, нашёл большую статью о ранних концептах Урсулы - https://www.insider.com/the-little-merm … art-2019-7
По ней получается, что да, образ долго искали и в какой-то момент повернули в сторону того, что в итоге сложился. Концепт доводили до ума, вдохновляясь Дивайном, но силуэт персонажа и отдельные черты придумали ещё без связи с ним.

#74511 2023-06-11 03:40:29

Анон

В Базе Клейтон так старательно закручивали сюжет, что выкрутили в что-то совсем нелепое :facepalm:

#74512 2023-06-11 09:02:30

Анон

Анон пишет:

Тем более что в этом году "Моему соседу Тоторо" исполняется 35 лет

И Могиле светлячков, вышедшей в тот же день  :evil:

#74513 2023-06-11 10:25:11

Анон

Неважно, насколько графен хороший, если сюжет - фуфел, анону совсем не понравился и не запомнился.

Я совсем недавно только посмотрел дома первого Паука и впечатления те же. Нет, нарисованно ОХРЕНЕННО, именно по графике претензий нет, я весь хронометраж балдел с того, как все красиво и круто. Но сюжет такая пиздецовая банальщина, да еще и никого кроме Паркера с Моралесом особо больше не раскрыли(посмотрел на них и тут же забыл). И это типа считалось очень крутым сюжетом, что ли, что все как с писаной торбой носились с этим мультом?  O_o Ну хэзэ. Может конечно тогда, когда Марвел еще не начал так усиленно доить тематику мультивселенных  в своих фильмах, это и было как-никак свежо, но "состарился" cюжет неочень, мне было скучновато смотреть. И на вторую часть даже из-за классной графики в кино идти не очень хочется.

#74514 2023-06-11 11:14:05

Анон

Анон пишет:

И это типа считалось очень крутым сюжетом, что ли, что все как с писаной торбой носились с этим мультом?

Не припомню, чтобы прям именно за сюжет нахваливали. Отдельные эпизоды, персонажей - да, но таких же восторгов от сюжета, какие были от графики, не припоминаю.

#74515 2023-06-11 11:35:04

Анон

Анон пишет:

это типа считалось очень крутым сюжетом, что ли, что все как с писаной торбой носились с этим мультом

Носились из-за графики и вполне справедливо, мульт в своём роде прорыв

#74516 2023-06-11 12:02:23

Анон

Анон пишет:

Не припомню, чтобы прям именно за сюжет нахваливали.

Нахваливали, причем за новаторство, а я удивлялся, потому что таких фанфиков миллион.

Анон пишет:

Носились из-за графики и вполне справедливо

На вкус и цвет. Этот клип надоедает минут через 15.

#74517 2023-06-11 12:08:56

Анон

Анон пишет:

причем за новаторство

Опять же, не сюжета, а графики

#74518 2023-06-11 12:09:43

Анон

Анон пишет:

Опять же, не сюжета, а графики

Сюжета, анон, сюжета, я видел.

#74519 2023-06-12 12:16:14

Анон

Посмотрела фильм Моя пиратская свадьба. Неожиданно не так плохо  =D  Не блокбастер и не великое кино, но лучше, чем я ожидала. Думала, выключу через 5 минут, а посмотрела до конца.
Самый большой минус - Лопес и Дюамель. Кино про таких безвозрастных персонажей, которым вполне может быть и по 30, и по 40. Но никак не по 50  :facepalm:  Выглядят оба хорошо, и химия некая наблюдается, но все портит их возраст. Даже жаль, с более молодыми актерами неплохая комедия получилась бы.

#74520 2023-06-12 12:56:40

Анон

#TheLittleMermaid has earned another $53 million worldwide for a new $414 million total. It should end with around $525 million global cume (including $275-$300 million domestic). Once again, Mena Massoud was right. #boxoffice

#74521 2023-06-12 12:59:55

Анон

Это хорошо или плохо?

#74522 2023-06-12 13:00:46

Анон

Мне человек паук понравился, но в кино хожу только за визуалом, поэтому всегда иду с четким запросом - сначала графон и музыка, потом все остальное и редко разочаровываюсь. Единственное - не люблю мультивселенные, но тут как бы в этом и идея была.

#74523 2023-06-12 13:01:21

Анон

Анон пишет:

It should end with around $525 million global cume (including $275-$300 million domestic). Once again, Mena Massoud was right.

Не знаю, что за Мена Массуд, но разве им не от 600 млн желательно набрать, чтобы окупить хотя бы стоимость производства плюс рекламный бюджет? Хотя, может потом еще на стриминге доберут.

#74524 2023-06-12 13:04:18

Анон

Анон пишет:

Это хорошо или плохо?

Касса хорошая, но не миллиард, как думали.

#74525 2023-06-12 13:11:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

It should end with around $525 million global cume (including $275-$300 million domestic). Once again, Mena Massoud was right.

Не знаю, что за Мена Массуд, но разве им не от 600 млн желательно набрать, чтобы окупить хотя бы стоимость производства плюс рекламный бюджет? Хотя, может потом еще на стриминге доберут.

Вот да, я тоже слышал, что для окупаемости русалочке необходимо собрать не менее 600 млн. Производственный бюджет 250 млн + траты на маркетинг + кинотеатры забирают половину прибыли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума