Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#73926 2023-05-15 22:38:54

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Анон с сутанами, попробуй еще First Reformed

Спасибо!  :heart:

#73927 2023-05-16 20:39:10

Анон

смотрю афиши и что-то мне кажется последнее время какое-то огромное количество ужастиков, все эти атсралы, заклятья, проклятья. что происходит? ну в смысле и раньше где-нибудь среди анонсов мог затесаться проходной ужастик или выстрелить раз в полгода-год действительно страшный и раскрученный, но сейчас? на каждой недели новый фильм ужасов? бред какой-то.

#73928 2023-05-16 20:41:36

Анон

Скоро ромкомы пойдут. Постоянно вижу в ленте, что снимается ромком с тем-то и тем-то

#73929 2023-05-16 20:44:31

Анон

Анон пишет:

последнее время какое-то огромное количество ужастиков, все эти атсралы, заклятья, проклятья.

и хоть бы один годный был!

#73930 2023-05-16 20:47:44

Анон

Анон пишет:

А Улыбка не? Я сам не смотрел, ужасы не мое. Но судя по ленте и отзывам, он прям хайпанул
https://www.kinopoisk.ru/film/4674780/
Хотя он осенью прошлого года вышел, может уже не отнести к последнему времени)

#73931 2023-05-16 20:48:41

Анон

Анон пишет:

Скоро ромкомы пойдут.

Ну и отлично. Лишь бы годные были.

#73932 2023-05-16 20:54:39

Анон

Анон пишет:

А Улыбка не?

Улыбка, да, клевая. я про нее забыл.

#73933 2023-05-16 20:55:22

Анон

Анон пишет:

в принципе ни один фильм после первого Звонка не напугал. ну разве что на пять секунд скримером внезапным как в Черном телефоне, а так чтоб анон ходил оглядывался и кирпичи откладывал во время просмотра - нет. все эти уродины-монахини в дверях, под кроватью, заброшенные дома... такая банальщина.
из мерзко-страшных может еще Ужасающий показаться, но тоже такое, он же не фильм ужасов, а скорее триллер про маньяка.
(над Оно анон кекал, особенно от второго  :facepalm: )

Отредактировано (2023-05-16 20:56:17)

#73934 2023-05-16 20:55:46

Анон

Анон пишет:

ну в смысле и раньше где-нибудь среди анонсов мог затесаться проходной ужастик или выстрелить раз в полгода-год действительно страшный и раскрученный, но сейчас? на каждой недели новый фильм ужасов? бред какой-то.

Так они и раньше выходили, просто тогда в кино другие фильмы крутили, и до ужастиков очередь не доходила.

Анон пишет:

из мерзко-страшных может еще Ужасающий показаться, но тоже такое, он же не фильм ужасов, а скорее триллер про маньяка.

Слэшеры тоже ужасы

Отредактировано (2023-05-16 20:58:44)

#73935 2023-05-16 21:11:22

Анон

Анон пишет:

в принципе ни один фильм после первого Звонка не напугал. ну разве что на пять секунд скримером внезапным как в Черном телефоне, а так чтоб анон ходил оглядывался и кирпичи откладывал во время просмотра - нет. все эти уродины-монахини в дверях, под кроватью, заброшенные дома... такая банальщина.

Ну у азиатов довольно много страшных фильмов и без скримеров, они в этом прокачанные.

#73936 2023-05-16 23:03:16

Анон

Как раз посмотрел Восстание зловещих мертвецов, понравилось. Хотя мне и Черная книга нравится, которую фанбои опускают за то, что им надо какраньше, а по-моему, норм был фильм.
В новом, помимо прочего, порадовала работа с актерами. Мое почтение кастинг-директору, который разглядел это в Алиссе Сазерленд, и постановщику, который хорошо применил. И дети молодцы.

#73937 2023-05-16 23:07:41

Анон

Анон пишет:

Как раз посмотрел Восстание зловещих мертвецов, понравилось.

Красивая актриса, но кино все равно не смог досмотреть.

#73938 2023-05-16 23:15:06

Анон

Анон пишет:

которую фанбои опускают за то, что им надо какраньше, а по-моему, норм был фильм.

я такой фанбой, взять вселенную зловещих мертвецов, полностью всрать черный юмор и превратить в проходной ужастик типа монахини это надо уметь(

#73939 2023-05-17 02:42:27

Анон

Анон пишет:

ну в смысле и раньше где-нибудь среди анонсов мог затесаться проходной ужастик или выстрелить раз в полгода-год действительно страшный и раскрученный, но сейчас? на каждой недели новый фильм ужасов? бред какой-то.

Нет, ты не прав. Я тебе, как краевед, скажу, что и раньше по 3-4 каких-то ужастика ежемесячно выходило.
Из последних, кроме "улыбки", мне понравились "Возрожденные" - само обыгрывание старой идеи неплохое, смотрится увлекательно, хотя самое интересное осталось за кадром. И "Ведьма. Реинкарнация"  :facepalm: мексиканский красивый.

А самый отстой - это "Мгла", что если бы Балабанов и Ким Ко Дук снимали про французкое гетто. И "Все страхи Бо". Это прям главное разочарование, я повелся на высокие оценки и положительные отзывы, а в итоге получил какого-то квази арт-хаусного Аллена, только без его красивостей, а просто зарисовки неврастеника. Единственное, что там можно смотреть - спектакль в лесу.

#73940 2023-05-17 08:56:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которую фанбои опускают за то, что им надо какраньше, а по-моему, норм был фильм.

я такой фанбой, взять вселенную зловещих мертвецов, полностью всрать черный юмор и превратить в проходной ужастик типа монахини это надо уметь(

И анон такой фанбой. Этих фильмов про одержимость в глуши и не только уже хоть жопой ешь, Рэйми и ко тему не стали развивать, хотя наобещали предысторию и средневековье со Злым Эшем, плюс дедайты же хотят мир поглотить, и где? В Восстании вообще не пойми откуда эта церковь с крестами в городе, что за Экзорцист  :facepalm: Индивидуальность франшизы проебали напрочь.

Отредактировано (2023-05-17 08:57:23)

#73941 2023-05-17 16:12:23

Анон

Mission: Impossible – Dead Reckoning Part One | Official Trailer (2023 Movie) - Tom Cruise
EXTRACTION 2 | Official Trailer | Netflix
Haunted Mansion | Official Trailer

мультик

Elemental - Official TV Spot (2023) Leah Lewis, Mamoudou Athie

#73942 2023-05-17 17:57:36

Анон

Стражи Галактики 3 такой парад тупости и кринж, что у меня остался только один вопрос

Скрытый текст

Я нашел фильм хуже Вечных и Тора 4 :lol
оценка на кинопоиске 8,5, с ума сойти

Отредактировано (2023-05-17 18:14:52)

#73943 2023-05-17 18:02:42

Анон

Анон пишет:

Стражи Галактики 3

фанаццкий вопрос: а рукера там совсем три секунды?

#73944 2023-05-17 18:05:18

Анон

Анон пишет:

а рукера там совсем три секунды?

Да, буквально три секунды =D

#73945 2023-05-17 18:06:57

Анон

Анон пишет:

Да, буквально три секунды

спасибо! ну в общем все как всегда бгг...

#73946 2023-05-18 00:19:55

Анон

Недавно был отличный кинотред где-то на Реддите, но я, к сожалению, его потерял( Давайте попробуем своими силами что-то накидать.

Был вопрос - какой фильм вы смотрели и таки досмотрели до конца с максимальном дискомфортом?

Желательно не типичное кровькишкираспидорасило, а именно психологически дискомфортные фильмы, которые прям ходят по грани табу или лихо эту грань перескочили, но сделано так качественно, что все равно хочется посмотреть, и вы смотрите либо пересиливая себя, либо сквозь пальцы.

Я почему-то так Ночного портье смотрел, наверно потому, что это было в довольно юном возрасте и присутствовало какое-то чувство неправильности.

Какие фильмы у вас вызывали подобные ощущения?

Отредактировано (2023-05-18 00:32:57)

#73947 2023-05-18 00:27:55

Анон

Анон пишет:

Был вопрос - какой фильм вы смотрели и таки досмотрели до конца с максимальном дискомфортом?

страна призраков. видимо ожидания подвели, я думал что  будет просто ужастик про призраков а там не он и вообще триллер. впервые такое ощутил, что прям некомфортно и хочется выключить

#73948 2023-05-18 01:12:44

Анон

Анон пишет:

страна призраков. ... некомфортно и хочется выключить

Я бы так не вспомнила, а после напоминания поддержу. Досматривала только ради Милен Фармер.

#73949 2023-05-18 01:31:17

Анон

Анон пишет:

Если вы разочаровались в фильмах Марвел за последние года три, то очень советую посмотреть третьих Стражей Галактики.

Спасибо, теперь я разочаровался ещё и в Стражах Галактики.
Слезодавилка мне как-то не зашла, а трясло меня только от космических фейспалмов. И я ведь не собирался доебываться до "взрывов в космосе" в фильме, где существует магия... Но непоследовательность законов внутри фильма бесит страшно. Тут, значит, нам нужно героическое спасение и экшн, поэтому дети по открытому космосу спокойно бегают, а через пять минут на той же локации нужно драмы поддать, так что вот вам замерзание в вакууме. Тьфу.

#73950 2023-05-18 01:31:50

Анон

Анон пишет:

страна призраков. видимо ожидания подвели, я думал что  будет просто ужастик про призраков а там не он и вообще триллер. впервые такое ощутил, что прям некомфортно и хочется выключить

плюсану. редко когда спал со светом после фильма, вот после него так и получилось. зона военных действий очень неприятный фильм. ну и груз 200.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума